本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 披露宴で歌ってもらって感動的だった歌は?

披露宴で歌ってもらって感動的だった歌は?

レス20
(トピ主 0
041
ハムかつ
恋愛
30代の女です。 学生の頃に仲良しだった友人が結婚することになり、披露宴に歌を歌ってほしいといわれました。 そこで、披露宴や2次会で友達に歌ってもらって 心に残った歌、感動的だった歌を教えていただきたいのです。 ゲストとして出席したウエディングの思い出でも結構です。 女ともだち3~4人で歌うつもりです。 とても家庭的でやさしい子なので、幸せになってほしい気持ちでいっぱいなのです。気持ちが伝わればいいのですが。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

リクエストされた

041
mona
榊原郁恵ちゃんの大昔の曲。 「女友達(ゆうじん)代表」。 それは披露宴で歌って!と花嫁(同僚)からたっての 希望があったので友達3人と音源を捜しまくって (レンタルやさんを何軒はしごしたか・・・)音源を 手に入れ練習、そしてお披露目。 彼女は泣いてました、うれし泣きだったと思いますが。 でもこの歌を歌ったよとひとに言うと 「え?何?どんな曲?」と言われます・・・。 感動的だったかな~ 彼女的には感動だったと思う・・・(いまいち自信なし)。

竹内まりや

041
ホワイト
こんにちわ。学生時代のお友達の結婚式とのことですが、お付き合いも長く思い入れも大きいでしょうね! 私も10年来の親友が結婚した時に、竹内まりやさんの「フォーエバーフレンド」を歌いました。 友情を歌ったとてもよい歌詞に、歌っていた私達が感極まって泣いてしまったほどです 笑 古い曲なので一度じっくり聞いて、検討してみてくださいね! ちなみにこんな歌詞でした(一部抜粋) (出だし)♪どんなに長くご無沙汰をしてても 電話ひとつかけるだけで学生に戻れる (略) (サビ)♪だって彼よりずっと長いつきあいなの そんな仲間いつまでも友達♪

キロロの

041
くま3号
「BEST FRIENDS」です。 メロディが簡単で覚えやすいし、 歌詞は、タイトル通り友情を歌ったモノです。 親戚の披露宴で、花嫁さんのお友達が4~5人で歌っていて、もらい泣きしました。

あるよん

041
みほ
私も30代で結婚したのですが、私は友人数人で、 松田聖子の『大切なあなた」を歌ってもらい、思わず泣いてしまいました。 それから、この曲が好きになりました。  「めぐり逢えたね。待っていた運命の人に~」 っていう曲です

歌ってほしかった&歌いました

041
うーろん
私の結婚式の二次会で、 学生からの友達数人で、サプライズで歌おうとしていた歌が、 kiroroの『Best Friend』だったそうです。 でも、時間がなくて歌えなかったと残念がっていました。 私も、kiroroも、その歌も大好きなので その話を聞いた時に ぜひ歌ってもらいたかったなぁ・・・と残念に思いました。 ♪あなたの笑顔に 何度助けられただろう  ありがとう ありがとう Best Friend ♪ と歌詞が、まさに来てくれた友人たちにあてはまるので、今でも聞くとホロッときます。 あとは、明るく楽しく歌うなら、ドリカムの『あなたにサラダ』です。 最後に、本当にサラダ(用意しておいた)を新婦から新郎に食べさせました。 新婦にはそのことを伝えておいたので、新郎はかなり驚きながらもほおばっていました。 出席者のみなさんも、2人の光景に喜んでいた様です。

私の場合

041
夏子
 私自身の披露宴の時のお話を…  友達4人と一緒に、kiroroのベストフレンドを歌いました。マイナーかなっと思いましたが、歌詞がとてもいいので、決めました。  本番は、歌詞と自分たちの関係を照らし合わしてしまい、「あなたの笑顔で何度も励まされた」という気持ちになり、5人で泣きながら歌いました。  あまりアドバイスになっていませんが、いい披露宴にして下さいね♪

私の式じゃないけど

041
えり
友達の結婚式・披露宴に出席した時に その友達の大学のサークルの女の子6人が kiroroの「BEST FRIEND」を お祝いに歌っていましたよ。 曲の最後の、最後の 「有難う、有難う、BEST FRIEND」 の有難うの部分を「オメデトウ」に 変えていました。ジーン。 新婦じゃなくて、私が何だか感動して 泣きそうでした。披露宴には有りがち ですが、イイ歌です。

親友の結婚式でしたが

041
アンメルツ
親友の学生時代の友人達が2人で歌っていた kiroroの「ベストフレンド」が最高でした。 全体的に感動的な披露宴だったのですが 歌を聴きながら号泣してしまいました。 ああ、こんないい歌なんだ…とその時初めて知ったのですが。 でもkiroroなら2人がいいかな?

あ~よかった

041
はなはな
 2年前(当時25歳)、私の結婚式で友達3人が歌ってくれました。  当初、結婚を両親に反対されて、色々あっての結婚式だったので、『ふたりの道はけして、平らではなかったけれど』という歌詞に泣けてしまいました。    

竹内まりやさんの

041
らっきぃ
竹内まりやさんの「いつまでも友達~♪」という歌 題名なんでしたっけ? あれ、高校時代の同級生達に歌ってもらって、今でも とっても思い出に残ってます。 新郎より付合いが長い女友達ならではの歌もいいですよ。

歌った曲ですが

041
豆だぬき
友人にリクエストされて歌ったのが、沢田知可子さんの「幸せになろう」。 3人で歌いました。 この曲はとても良い曲で、ベスト盤を借りてきて最初に聞いた時に震えてしまったほどですが、3人で声が揃わず、サビは1番高い声の出る子が1人で歌い、他の2人は簡単なコーラスをつけました。 親族席のおば様達も泣いてくれました。 同じグループの別の子の結婚式では、今井美樹さんの「瞳がほほえむから」を歌いました。 これは歌っている私達が感動して泣いてしまいました。 でも、これもまたキイが高いんですよね。 女性が複数人で歌う歌で今まで何回も聞いたのは、竹内まりやさんの「本気でオンリーユー」「ForeverFriends」、キロロの「ベストフレンド」「未来へ」ですね。 歌いやすいのかもしれません。

Forever Friends 竹内まりや

041
ぱお
ホワイトさんの書き込みで自分の結婚式を思い出しました。 歌ってくれた友達の一人が泣き出すとつられて 皆泣きはじめて、私もお色直ししたばっかで 化粧がドロドロにくずれたのを・・・ 歌詞に共感しながら歌ったので余計に 泣けてしかたなかった良い想い出です!

歌ってもらいました。

041
ルーク
感動しましたよ。キロロのベストフレンド。 思わずこらえきれずに涙流してしまいました。 それを見た友達もつられて涙…みたいな。 何をしてくれるかは当日まで内緒だったので余計に感動したのかも…。 ピアノ1人、バイオリン2人、歌3人の計6人で心を込めて余興をしてくれました。 県外の子もいたのですが、何度かお泊り会をして練習をしてくれたみたいでした。 素直に心から「本当に友達って素晴らしいなぁ…。」と思えた瞬間でした。 もちろん今でもそう思ってます。

『幸福論』でした。

041
ネスタ
私の結婚式だったんですが・・・。 高校時代からの友人が、 椎名林檎さんの『幸福論』を歌ってくれました。 私も隣に立って、一緒に歌いましたよ~。 曲調は派手ですが、歌詞がとてもかわいいです!

ありがとうございました。

041
ハムかつ
レスして下さった皆さま。 大切な思い出を教えて下さり感謝します。 それぞれの場面を思い浮かべると、 ちょっと泣けました。 自分の結婚式のときも、 昔からの女友達って一番の応援者のような気がして、 心強かったことを思い出しました。 披露宴まで日があるので、 曲目を控えてカラオケ屋さんに行って 練習してみます。 ありがとうございました。

実際に泣いた曲は

041
リーフ21
キロロの「ベストフレンド」です。 私はこの曲を知らなくて練習で初めて聞いた時は「暗い曲だな~」と思っていたのですが、本番では友人(新婦)の人柄と重なって歌いながら泣いてしまいました。 静かな歌なので歌が上手い人がいるとさらに泣けます。

オリジナルの曲

041
花嫁
私の場合、歌の上手なお友達に頼みました。 そうしたら自分で作詞作曲して来てくれました。 もちろんサビもあって感動的でした。 私たち夫婦が出会った頃から付き合っている時にあった出来事。8年間の思い出の中での嬉しい事辛い事が歌詞に組み込まれていて、いろいろと思い出し、涙が出てきました。他のゲストの皆からはとっても好評でした。 替え歌でもいいかもしれませんね。

バンドで

041
懐古
3年程前の友人の結婚式で、リクエストされた「生演奏でのMusic Box」を歌いました。事前にメンバーと猛練習しましたよ。 でもリクエスターが涙して喜んでくれたので、報われました。

定番ですが

041
そよ
安室奈美恵の「Can you Celabrate?」で泣いちゃいました。 私ではなく夫が。 夫の従姉妹3人が歌ってくれたのですが、歌の最中にふと隣に座っている夫を見たら 「…なんか涙出てきそう。」と一言いったとたんに両目から涙がボロボロっと。そこからはもう涙が止まらず、最後の新郎の挨拶もできないほど号泣してしまい、ピンチヒッターで私が 「本日はお忙しい中、私共のためにお集まりいただいて…」と挨拶する、ということになってしまいました。 「長かった♪遠かった~」のあたりからジワジワっときちゃったそうですよ。

NHK「みんなのうた」で・・・

041
ぴこ
コブクロの「永遠に共に」という曲を聴きましたが、まさに結婚式がテーマの曲でなかなか良い曲でした。 知名度がなくとも、歌詞でじーんとくる感じです。 男性向けかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧