本文へ

きっかけが難しい!

レス1
(トピ主 0
041
佐々やん
ひと
 数ヶ月前に約20世帯が住むマンションに引っ越してきた主婦です。皆さんいい方で、挨拶程度の方もいますが、私が妊娠しているということもあり声をかけてくださったりしてくれるのですが、私以外の家族はマンションできた時から住んでいるので、何グループかで仲良くされています。私自身人見知りするほうではないんですが、すでにできあがっているグループや人間関係に入っていくのがしり込みしてしまう性格なので、皆さんと仲良くしたいなぁと思いながら、ついつい人がでていない時に外出したりしてしまうんです。こんなことしてたら余計話す機会がなくなるのにと思いながら・・・こんな性格すごく嫌なんですが、会社勤めや近所づきあいでも皆が初対面だったら気軽に話しができるのですが、既に仲良くされてたりするとなんか壁を感じて入っていきづらくなるんですよね。つい最近行った市の母親学級では皆初対面だったので、いろんな方と話をして気があって仲良くしている人ができたりしてるんですけどね。最近しゃべりたいのに結局はさけるようにしてる自分にストレスを感じて思わず投稿しちゃいました。皆さんはそんなことはないですか?何か意見聞かせてください。

ランキング

レス

わかりますよ。

041
ふゆりん
グループになってるところに、いきなりはいっていくのは、勇気いりますよね。でも多分あっちも、あなたの事、気にしてると思いますよ。会った時、出産の事や、妊娠中の悩みなど話してみると、それが、きっかけになるかも。その中で、気の合いそうな人を、見つけて、お茶にでも誘ってみてはいかがですか。      でも子供が生まれれば、自然に皆の和に入っていけると思うのですが。あせって変な人と、仲良くなって、後で大変な思いをする事がなければいいですね。                          今は、のんびり一人の時間を楽しむのも大切ですよ。子供が生まれれば、忙しくてそれどころじゃなくなるし、だんだんママ友達も増えてきますよ。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧