本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主に男性に質問です。本音なのかどうか分からない

主に男性に質問です。本音なのかどうか分からない

レス4
(トピ主 1
🐱
mai
ひと
彼の言葉が本音なのかただの建前なのか、解釈をお願いしたく、トピを立てます。 付き合っているのかどうかはっきりさせることなく、1年半ほどお互い行き来し、一緒にすごした男性がいました。 その彼からある日突然「彼女ができました。maiちゃんと飲んだりしゃべったりするのは楽しいので、それでもよければまた連絡ください」とメールがきました。 彼とはその日に会って話をし、その時は、残念だねと話して別れたのですが、絶対そんなん嫌やと思い始め、すがるメールをしたら、実は私が彼の親友を以前好きだった事を半年くらい前に知ってしまったんだとの事でした。(その親友と私は、付き合ってもいません。告白して玉砕しただけの相手です)知って以来、それでも一緒にいたい気持ちとやっぱり無理だという気持ちが行き来していたそうです。 それだけが原因と鵜呑みにはしていませんが、それが一因ならどうあがいてももう無理なんだと悟り、必死になってすがりそうになる気持ちに歯止めを掛け続け、やっと彼の存在のない生活に慣れてきました。 さて、そこで彼の言葉を真に受けて「久しぶりに飲みに行かない?」などと誘ってもいいものでしょうか?

ランキング

レス

違う立場だったら?

041
**satch
彼には彼女がいますよね? その人に思いを寄せているのに彼女がいると知ってて誘うのですか? もし貴女がその彼と付き合っていたとして他の女性と飲みに行ったとします。 その相手の女性は彼に貴女という彼女がいるのを知っていて それでも彼に恋をしているとしたら? 自分が何をしようとしているか客観的に考えてみて。 今冷静になれ、というのは難しいでしょうけれどここに質問を投げかけたのは そういうきっかけを掴んだと解釈してみて下さい。 恋はおおいにして欲しいけれど人様の邪魔をしたらいつかしっぺ返しは来ますから。 人様の彼氏を借りずにフリーな男性と楽しい時間を過ごせるようになれるといいですね。

トピ主 追加です

🐱
mai トピ主
彼女ができましたというメール以来、彼の方から「この日どう?」とメールがあったりしても、意地で「その日はダメ」と返したり、「最近、服買ってないなー買いにいかなきゃ」などという、一緒に行こうと誘ってるのか何なのか分からないメールにも、「行ってらっしゃ~い!」と返したり、「鍋パーティでもしてウチで飲むのもいいね」というメールには、かなり切なくなって「また考えとくわ」と返したり・・・。 当時はそうやって意識的に離れる努力をしましたが、今は自分の将来的な目標を定めて勉強も始め、彼への特別な執着というものはなくなってきています。もちろん特別な情は残っていますが。。 今までも別れた彼氏とは友達になって、会ってもお互いの今の彼女彼氏の話をしたりする性格です。もし相手の彼女が嫌がるなら、そこは彼の判断であって私が前もって気を遣うものでもないと考えますが、それは無神経でしょうか・・・。きっと様々な見解はあるとは思いますが、今回のトピについては、彼の言葉は本当にそう思ってくれているのかそれとも気を遣ってくれているだけなのか、客観的にはどうなんだろうというところを教えて頂きたいです。

あなたが

041
hetun
男性です。 >そこで彼の言葉を真に受けて「久しぶりに飲みに行かない?」などと誘ってもいいものでしょうか? あなたがその男性にとって「都合のいい女」というポジションと認定されても良いのでしたらどうぞ。

性格の違いでしょ

041
はん
「他人の物には手を出さない人」 と、 「他人の物でも手を出す人」 の違いですね。 まあ、浮気はしそうにないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧