彼の言葉が本音なのかただの建前なのか、解釈をお願いしたく、トピを立てます。
付き合っているのかどうかはっきりさせることなく、1年半ほどお互い行き来し、一緒にすごした男性がいました。
その彼からある日突然「彼女ができました。maiちゃんと飲んだりしゃべったりするのは楽しいので、それでもよければまた連絡ください」とメールがきました。
彼とはその日に会って話をし、その時は、残念だねと話して別れたのですが、絶対そんなん嫌やと思い始め、すがるメールをしたら、実は私が彼の親友を以前好きだった事を半年くらい前に知ってしまったんだとの事でした。(その親友と私は、付き合ってもいません。告白して玉砕しただけの相手です)知って以来、それでも一緒にいたい気持ちとやっぱり無理だという気持ちが行き来していたそうです。
それだけが原因と鵜呑みにはしていませんが、それが一因ならどうあがいてももう無理なんだと悟り、必死になってすがりそうになる気持ちに歯止めを掛け続け、やっと彼の存在のない生活に慣れてきました。
さて、そこで彼の言葉を真に受けて「久しぶりに飲みに行かない?」などと誘ってもいいものでしょうか?