初めまして。私の中で、どんな風に消化したらいいんだろう?と、モヤモヤしていることがあり、色々な意見を聞いてみたいなと思い投稿しています。
私には小学生時代からの20年来の親友がいます。彼女は独身で、私たちは新幹線で行き来しなければ行けない距離ですが、年に数回は会っています。
そして、私には結婚10周年の旦那と義理の家族がいます。私は義妹とライブに行ったり、飲みに行ったり、仲が良いので、親友を紹介する機会が有り、そこからは親友も遊びに来ては義妹と一緒に遊ぶ関係になりました。
今までそう言ったことは無かったのですが、親友の彼女が身寄りを亡くしてから、元日に義理の実家に帰る時には親友も一緒に着いてくることがあったり、(義実家はウェルカム)最近では、連絡もなく義実家の家族と親友が旅行に行ってSNSで知る、という事がありました。
違和感だな〜、と思いながら、
これは私の嫉妬なのか?
心の狭さなのか。
義理の実家は昔から人が集まる家で
親友のことも大好きなので
義理の家族と親友の間では
違和感は何もないと思います。
そんな中でも、親友に対して
配慮で、連絡の一つもあっても
良いんじゃないか、
いくら好きでも越えて良い関係性なのか?
どうこの感情を処理したら良いか、迷走しています。
色々なご意見を、特にご結婚されている方に伺いたいです。
親友ともこれからも大切にしあえる関係でいたい、という事は変わりないので、
おかしい話しであれば、親友とも話して見たいなと思っています。