本文へ

生き方

レス2
(トピ主 0
041
おばば
話題
私は、40歳過ぎの女性です。 一昨年まで、ある企業で20年以上勤務していました。 しかし、上司との相性がわる鬱病になり、退職しパートで働いてます。(既婚者です) でも、働いていていても、仕事も何となく合わないし、自分としてはこれからこの先40年 どのように生きていけばはっきりと、行き先が見えません。 ただ、私は、何の資格も無いのですが、障害を持つお子さんのご家庭に何らかの役に立ちたいと思ってます。 たとえば、買い物の買出しとか。 自分の甥に重度の障害がおり、他の家庭でも上記のような頼み事があったならば、と思う方も居ると思います。 微力ながらでも、そんなお役に立てたならと思うのですが、どのようにしたら良いのかわかりません。 是非、アドバイスをお願いいたいます。

ランキング

レス

病気は完治されましたか?

041
ヘルパー
ボランティアとして活動することもできますが。 お仕事となさるのでしたら、ホームヘルパーの資格を 取得されると良いと思います。

ゆっくり休んでみたら

041
ブラックベア
うつ病治りましたか? しばらく休養して元気になってから、やりたいことを始めたらいいんじゃないでしょうか。 うつの間は、大事な決断をしないほうがいいとききました。 パートの仕事が合わないと感じるのも、本調子じゃないからかもしれません。 経済的に無理ないなら、ゆっくり休んでしたいように過ごしてみてはいかがでしょうか。 20年も勤続した後だから、心が疲れてあたりまえだと思います。 将来のことは、元気で明るく前向きなときに決めたほうが失敗少ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧