本文へ

リラックスできる方法おしえてください

レス3
(トピ主 0
041
たんぽぽ
ヘルス
私はあまり、人付き合いおしゃべり等が得意なほうではなく、職場など多数の人が、集まる場所がとても苦手です。 異常に緊張してしまうのです。そのため、今の職場ではとてもいずらい状態になっています。何か緊張をほぐしリラックスできる良い方法はないでしょうか?アドバイスよろしくおねがいします。

ランキング

レス

ならば

041
翔龍
こんな時代では厳しいですが職や環境を変えてみるのも一考です。

自分が思うほど周りは自分を見ていない

041
あき
人付き合いが苦手なのも、お喋りがあんまり好きじゃないのも ある程度仕方が無い事だと思いますよ。そこを無理して 「付き合わなければ」とか「上手にお喋りしなくちゃ」と考えると 余計土壷に嵌り、ますます緊張しちゃいませんか? 得意じゃない事は、ある程度放棄しちゃいましょう。 そりゃ人付き合いが悪い人は、人付き合いが良い人に比べたら 出世のスピードは遅いかも知れませんが 規定の仕事をこなしていれば、そうそう職を奪われる事もありません。 (規定より少しだけ素早く、少しだけ多目にこなすと更に安心) それに、実はコレが重要なのですが どんな場でも、どんな局面でも 自分が思うほど、周りは自分を見ていません! そう思うと私などはかなりリラックスできました。 職場にいる事がつらいとしたら、それはやはり悲しい事です。 しかし職場は仕事をしに行く所で、よい気分を味わいに 行く所でもないのです。 お仕事、どうか無理はせず頑張って下さいね。

りらっくす

041
まる
簡単で着実に効果がある方法があります。 夜、眠る前と 朝、起きる前に全身の力を抜いて、頭の中に いまの職場で明るく笑顔で楽しそうにしている自分を ありありと思い浮かべるのです。 毎日 続けるだけです。 はじめのうちは、職場でもトイレに行ったときなど、ほんの3分程度でも良いのでやってみましょう。 どんどん体中が軽くなっていく気分ですることです。  実際のあなたは、まだまだ力をたくさん持っています。 これからがその力を発揮するチャンスなのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧