本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 視線を一斉に向けられると緊張して引きつるので困ってます

視線を一斉に向けられると緊張して引きつるので困ってます

レス6
(トピ主 1
😣
顔疲れ
ヘルス
飲み会や食事会、職場の朝礼など人の視線を一斉に受けると、 緊張して顔が引きつって雰囲気を壊してしまいます。 にこやかな芸能人の方を見てると、とても羨ましく思います。 全く緊張をされない方っていらっしゃいますか? このような場合、どんな気持ちで話しますか? 工夫してたりアドバイスなどいただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

他人の「気」を

🙂
たんぽこ
受けやすいんだと思います そういう人はね、大勢の人の所に行く前に 大きく深呼吸しながら、両手広げて大きなタマゴの中に自分を入れるようなイメージで包み込んであげると そうするとね自分のオーラがバリアになって、他の人の気から守ってくれるから 騙されたと思ってやってみてね~

みんな一緒

🙂
まるまる
芸能人もスポーツ選手も 緊張する時は 緊張しますよ みんな、緊張しながら 見せてくれているのです 私はみんなどうせ緊張するのだから 一緒だと思っています 又、トピ主さんは 他の方の時のことを ずっとこと細やかに覚えていますか? たぶん同僚の挨拶なんて すぐ忘れますよね なので みんなも、そんな真剣に 聞いているわけない 間違えても きっとすぐ忘れるはず、 と思っているので 過度に緊張する事はないです 後は、目線ですかね 皆を見すぎて、 緊張するのだったら メモを見るとか 遠くの壁を見るとか 目線をきめた方が 良いと思います

それはいたって普通

🙂
きん ちょうこ
一斉にこちらを向かれたら誰だって「!!」ってなりますよ。 ならなかったら怖いです。 人間として自然な反応だと思うから。 危険を察知する能力です。 見られることが商売の芸能人と比べても意味ないし、 芸能人でも、緊張する、ってよく言っていますよ。 私はどちらかというと、トピ主が言っている状況のような 予期しない状況(突然ステージ上に呼ばれるなど)では、あまり 緊張しないのですが、 スピーチやプレゼンなど、前々から準備が必要な状況のほうが 数日前から酷く緊張します。 思うに、緊張しちゃいけない、と思う時間があると つまり考え過ぎると、緊張するんだと思います。 緊張することが悪いこと、恥ずかしいこと、 だから緊張しちゃいけないいけない、と強く思っているほど 緊張すると思うんです。 緊張するってものすごく普通のことです。 講演とかをよくする知り合いは、何度同じ話をしても 直前には緊張するのだけど、その人は、緊張するのが好きだって 言っていました。 それだけ、そこを大切に思っているから緊張するので、 そうかそうか、って自分に言ってやるだけでいいと思います。 1回緊張するごとに、大切なものを見つけた、 人生の中の貴重な体験、って思えるといいのかも。

無題

🙂
まー
いや、それは芸能人だからです。笑 テレビ番組のスタッフをしていますが、カメラが回った時とそうでない時のギャップがあるタレントが大半ですよ。プロだからです。 皆大体そんなものですよー?

トピ主です

😣
顔疲れ トピ主
たんぽこさん やってみます!これで解決したら「なーんだ!」って気が抜けてほっとしそうです。 ありがとうございました。 まるまるさん みんな緊張してたんですね。顔に出ない人が羨ましいです。 なんとなく、ひきつるのが何度も続くと、 当たり前ですが話を振ってくれなくなって輪から外れていく気がしてます。 会食で一斉に目が向けられた時、どこを見ていいかわからなくなります。 でも、人を見ないほうがいい感じですね。 色々やってみようと思います。 ありがとうございました。 きん ちょうこさん 戸田〇〇〇さんが好きなのですが、一斉に視線を集めた時の顔が本当に素敵で、 落ち込んでしまってました。 会食でどうするか、課題です。 朝礼では、人を見ないようにします。 羨ましいです。なぜ緊張しないのでしょうね・・。 準備が必要なことの方が緊張するのですね。 ひとそれぞれですね。 でも、自分にそうかっていってあげること、やってみます。 いっぱい書いてくださってありがとうございました。 まーさん へーー。ギャップあるんですね。びっくりです。 そういう舞台裏を見れるって、いいなと思います。 プロ・・ある程度演技が必要なのかなと思いました。 そーなのかーって思ってちょっとほっとできました。 ありがとうございました。

どうしても慣れないなら

🙂
りんごはっぴー
何でこんなことしなくちゃならないんだ面倒くせぇ みたいに偉そうにしてる人、結構いるじゃないですか 人の視線を一斉に向けられることにどうしても慣れないなら、あれで良いんじゃないですか? わざわざやってやってるんだから文句言われる筋合いはない みたいな心の壁を作れるはずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧