本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 台湾でもらった赤い糸 運命の人と出会った後はどう処理するの?

台湾でもらった赤い糸 運命の人と出会った後はどう処理するの?

レス4
(トピ主 1
🐱
マリリン
恋愛
トピを開いて頂きましてありがとうございます。
35歳女性のマリリンと申します。

台湾に縁結びの有名なお寺があり、昔そこで運命の赤い糸をお守りとしてもらいました。
(ご存知の方も多いと思いますが、小さいビニール袋に1メートル程の赤い糸が入っています。)
ずっとお財布に入れて持ち歩いていましたが、2年前に運命だと思える人と出会い、来年結婚します。
思いが成就したので、運命の赤い糸をこのまま持っていて良いのか、
感謝の気持ちを込めて適切に処分をした方が良いのか悩んでいます。

馬鹿げているようですが、
5年前に辛い失恋をした後に漸く素敵な人と廻り合えたので、
大切にしたいと思っています。

恋愛成就後の運命の赤い糸の処理方法をご存知の方がいらしたら、
お教え頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

おめでとうございます

ハッピー
神社でお願いなさってはいかがでしょうか。 神社では古くなったお守りやお札をお炊きあげしているはずです。 伊勢神宮、その他の神社などで、お札やお守りなどを売っている所で聞いてみてはいかがでしょうか。 きっと、引き取ってくださると思います。 恋愛成就おめでとうございます。いつまでもお幸せに。

おめでとうございます!

😀
のの
わたしももらいました!4年前に。 そしてまだ運命の出会いはありません…(涙) 確かもらったときに、「結婚(式?)の前夜に捨てるように」と言われた気がします。 普通にゴミ箱に捨てていいような感じでしたよ。 わたしもマリリンさんにあやかりたいです! ご利益ないな~捨てようかな、とちょっと思っていたのですが、やっぱり大切に持っておくことにします。

レスありがとうございました。

🐱
マリリン トピ主
ハッピーさん アドバイスありがとうございました。 台湾の神様なので、日本の神様ではダメかと思っていましたが、 よくよく考えてみたら神様に国境はないですもんね (笑) 彼と相談して、神社へ行ってみます。 親身になって頂きありがとうございました。 ののさん ののさんも「赤い糸」持っているんですね。 大切に持っていて下さいね。 実は私も持っている事を忘れている位、ずっとお財布の中に放置していました。。 ゴミ箱に捨てるのは抵抗があるので、神社へ行ってみます。 ののさんにも幸せが訪れますように。 ありがとうございました。

感謝の気持ち

🐤
mimi
私は、友人から出雲大社のお守りと紅白の糸をもらったことがありました。その後、結婚する事になって引越しの準備をするときに、その糸がでてきたので、ハッとしたことがあります。すぐ出雲大社に電話して事情を話したのですが、時間的距離的なこともあって行けないこともあり郵送でお礼の寸謝を送りました。気は心で神様に通じると思うので、その台湾の神社にお守りなどを郵送してみるのもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧