本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 専業主婦の妊婦さん!毎日何をしていますか?

専業主婦の妊婦さん!毎日何をしていますか?

レス9
(トピ主 3
🐧
PAL
子供
現在妊娠7ヶ月。妊娠判明してすぐに仕事を退職、現在専業主婦をしています。 仕事をしていた時は毎日家事に仕事にバタバタ。 今でも家事は午前中に全て終わるようにしています。 現在週1回のマタニティヨガに通ったり、スタイを手作りして過ごしています。 時間があるので何かしたいと思っているのですが、専業主婦の妊婦さんは何をして過ごしていますか?

ランキング

レス

大丈夫!

🐤
yutoyan
今は、自由を満喫してください。 生まれたら・・・・1分すらいとおしくなります。 何をしているかって、何も出来なくなるんです。 ま、それは本当の事としておいといて、 元気な赤ちゃんが産まれます様に! 大変だけど、子供は最高に可愛いです。

リアルな話…

🙂
妊娠5ヶ月
ツワリでウェウェ言いながら、頭痛もするので冷えピタ張って、2才の息子の相手と、 出来る範囲で家事やってます。ツライょ~~~ 私も主さんと同じ7~8ヶ月以降は編物と自宅でヨガが日課でした!あと家事と。ヨガは出産の時、やっててよかったなぁと思いました。体はツライんだけど、頭が暇なんですよね…妊娠中って(悲)私だけかな?読書は頭痛がするし、動いてもすぐ調子崩すし。なので、毎日淡々と過ごすべし!です。毎日何事もなく終わったことに感謝。それだけです。すぐにフアフアのかわいい赤ちゃんに会えますょ!楽しみですね♪

暇ですよね~

🙂
youko
同じく専業主婦の妊婦です。家事はあっという間に終わるし、近所には友達もいないし、毎日暇にしてます。 というわけで、来月から週に1回お料理教室に行くことにしました。 ちょっとお金はかかるけど、料理が上手だったら夫も嬉しいだろうし。それ以外の日はどうしよう・・・。考えてません・・。 私もみなさんがどうしてるのか不思議です。妊娠中ってすぐ疲れるから無理はできないし、でも暇だしで困っちゃいますよね。あとは、そろそろ暖かくなってきたので、出産に備えて散歩しようかなとも思ってます。 トピ主さんは地域や産婦人科主催のプレママ教室みたいなものには参加されましたか?私はまだなんですが、あれに参加して友達ができればいいなあと企んでます。。甘いかな??

私より

🐧
来週で7ヶ月
しっかりしてますね。 5ヶ月目で仕事を辞めてから不規則な生活です…寝るのは夜中(寝れない)起きるのはお昼。テレビ見て、夕飯の買い出し&散歩が日課です。やる事がない(>_<)  ただ、おむつを布で考えているので今、手縫いで作ってますよ。裁縫楽しいです。

私は・・・

041
かば
子どもができたらしばらくできないことを・・・というわけで、1人でおいしいランチ食べに行ったり、漫画喫茶行ったりしてました。 あと、「妊婦は懸賞に当たりやすい」と聞いたので、結構応募してました。

レスありがとうございます。

🐧
PAL トピ主
yutoyanさん☆ レスありがとうございます。 そうですよね。生まれたら時間なんて全然なくなっちゃいますよね。 今は「何もすることのない時間」っていうのがもったいない気がしてしまって・・・。 できることを色々やってみて自由を満喫しようと思います。 妊娠5ケ月さん☆ レスありがとうございます。 上のお子さんを見ながらの妊娠生活、大変そうですね。休んでいる時間はほとんどないのでしょうね。 確かに妊娠前よりは体がすぐに辛くなってしまうんですよね。 無理をしない程度にできることをやっていきます。

楽しんで

041
ももんが
他の方もおっしゃるでしょうが、 次に、「暇~」なんて思えるのは、何年も先です。 兄弟が欲しいと思ってらっしゃるなら、十数年先かも。 今は、自由な時間を満喫してください。 テレビ見てゴロゴロだっていいじゃないですか。 有意義に過ごしたいなら、 赤ちゃんのために刺繍キットとか始めるのもいっかも。 誕生日を祝うパネルみたいのがありますから。 記念になりますよ。 あとは、クリスマスやお雛様のものとか。 お子さんを幼稚園に入れようと思っているなら、なおさらおススメ。 ミシン刺繍より、お母さんの刺繍の方が、素敵ですから。 でも、あんまりがんばり過ぎずに、 映画とか、ウィンドウショッピングとか、外食とか。 今しかできない事を楽しんでください。

🐧
PAL トピ主
youkoさん☆ レスありがとうございます。 お料理教室、いいですね~。料理上手になれるし、そんなに体には負担がないですよね。 病院主催の両親学級には参加しました。ただ、両親学級ということもあり、みんな(うちもですが)夫付き。妊婦同士が仲良くなることはありませんでした。 お散歩もこれからの季節はよさそうですよね。 来月で7ヶ月さん☆ レスありがとうございます。 布おむつの準備、いいですね。手縫いもあたたかみがあっていいな~。 おむつは紙おむつを考えているので、今のところ作る予定はないのですが、ベビードレスに挑戦してみようと思います。 かばさん☆ レスありがとうございます。 「妊婦は懸賞に当たりやすい」ってよく聞くので、たまに応募しているのですが、なかなか当たらないです。 子供がうまれたらできないこと・・・今から色々考えてやってみようかな♪

🐧
PAL トピ主
ももんがさん☆ レスありがとうございます。 そうですよね。次に時間ができるのって何年も先のことですよね。 最初の数ヶ月はつわりもあってテレビを見ながらゴロゴロしていたので、「このままじゃいかんっ!妊婦生活を楽しまなきゃ!」なんて思っていました。 手作りは好きなので、ベビードレスの型紙を買い、作ってみようと思っています。 刺繍は今までやったことがないので、練習のつもりで挑戦してみます。 がんばり過ぎずに色々出かけたりして楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧