本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 運命の赤い糸は今でも繋がっていますか?

運命の赤い糸は今でも繋がっていますか?

レス7
(トピ主 0
夫婦円満
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます 質問はタイトル通りですが、 是非ご結婚されている方にお聞きしたいです 私は結婚3年目の兼業主婦で、夫婦仲はいい方だと思います 子供にも恵まれ幸せな家庭を築いています 結婚する前は私の一目ぼれで、押して押して結婚しました 主人から愛されている実感は有ります(言葉ではありませんが) 私も愛しまくってます(笑) でも急に不思議に思ったのです 所詮は他人だったのに、法律の元夫婦となったものの 共同生活を強制しているわけでもなく 子作りを懇願したわけでもないのに、なぜ今家族として こんなにも幸せでいる事が出来るのか・・・・ 情?絆?愛?義務?責任? どれも理由の一つではあるとは思います 何かがつながっているとしたら運命の赤い糸なのかって… 皆さんには今でも運命の赤い糸は見えていますか? 消えかかってますか? 切れかかってますか? がっちり太くなりましたか? 三つ編みになりましたか? コードレスになりましたか?(笑) 教えてください

ランキング

レス

コードレス(笑)

🙂
まりあ
笑ってしまいました! 素晴らしいトピックですね! 私はまだ未婚ですが、お付き合いしている男性との赤い糸あります!! 日に日に太くなってます! もはやワイヤー!!(笑)

がっちり太くなりました

💋
松ノ木
 素敵なトピありがとうございます。こちらは交際1年&結婚して6年になります。結婚して1年で私が病気してしまい、子どもはあきらめましたが、ますます仲良しになりましたよ。赤い糸があるとしたら、結束が強くなったという感じです。主人にはほんとに毎日感謝しています。。

ワイヤー並みになりました

💡
ぽんぽこ
所詮他人だったからこそ、一番大切に思っています。 別れてしまえばただの他人に戻ってしまいますものね。

結婚35年です

55歳
夫が大好き。世界で一番好き。 お互い一目惚れで会った二日後には結婚の話になってました。 運命の赤い糸は、今はしめ繩になっております。

55歳さまの「しめ縄」、いいですね!

💍
れい
私も本当に不思議に思います。 縁があって夫婦になったとは言え、血の繋がらない他人には変わりないのに、 夫とは血を分けた親よりも強い絆を感じます。 夫はなぜ一緒に居てくれるのか、支えてくれるのか、 シビアな話、なぜ当然のように養ってくれるのか? それを幸せと感じてくれるのか? あまりに不思議なので夫に尋ねたことがあります。 夫には なぜ、こんな自分と一緒に居てくれるのか、当然のように子供を産み育ててくれるのか、 幸せだと言ってくれるのか?と逆に尋ねられました。 運命の赤い糸、たしかに感じます。 なんか、涙でてきました… 宝物のような赤い糸です。 夫は釣りが好きなので、私達の赤い糸は「切れない釣り糸」にしておきます。(笑)

実は・・・

041
さくら散る
ごめん・・・ 私は35年前に別れた(筈の)彼とずっと繋がっています。。。 お互いに家族がいますが・・・どうしても繋がっています。。。 夫婦愛でもなし 家族愛でもなし 友情でもなし 異性愛でもなし 人間愛ともちょっと違う でも繋がっているんです 運命としか思えません。。。

いつかは見つけたい。他の色も。

🐧
モバイル生姜
ネガティブでごめんなさい。 オットとは、縁があったとは思うけれど、別の色だったかも。 赤いと信じていたけれど、はっきりしなかった色が見えてきました。 今言えるのは、赤じゃなかったって事。 私の赤い糸が見つかるかどうか解りません。 あればいいなあ。 オットは見つけたかも知れず、 その糸が赤いかを確かめるのが、私の最後の役割。 切れたらゴメーン。(でも後は知らない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧