本文へ

夫が単身赴任、アドバイス下さい!

レス0
(トピ主 0
💔
なみじ
話題
こんにちは。 私は4歳、3歳の男児の母で教員をしています。 育休から復帰して1年、来年度(この4月)には同市内での 転勤が確実です。 下の子が生まれる頃から主人の転勤話があったのですが、 家庭の事情を考慮してくださっていたらしく、延び延びに なっていたのですが、ついにこの4月に転勤が確定しました。 両実家とも遠方であるのと、私は自分の実家の両親とはっきり した確執はないものの、できるだけ実親には子育てには加わっ てほしくない気持ちがあるのですが、母は「近くに住みたい」 と家探しをしている最中です。 たとえ実親が近くに越してきてもできるだけ、実家に頼らず、 乗り切りたいと考えているのですが、教員をしているので、 年に一度は泊行事があり、ずるずると頼ってしまいそうで 嫌なのです・・・。 この2月に離婚の話が出るほどの大喧嘩をしたところでもあり、 朝の登園は主人にまかせてもいたので、これからどのように 乗り切っていけば良いか不安です。 転勤は最低2年。。。なんとか乗りきって行きたいので アドバイスお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧