本文へ

休日の過ごし方

レス3
(トピ主 1
😑
通りすがりの主婦
話題
約1年前に結婚しました。 休みが合わない彼だったのですが、結婚して毎日会えるようになりうれしいのですが、やはり休みは合いません(夫は平日、私は土日がお休み)。 結婚後も、正社員で仕事を続けていますので、 洗濯や掃除を週末にまとめてしているのですが、 だいたい1日もかからずに終わってしまいます。 夫がいない週末の暇を持て余しています。 前は仕事が忙しかったので週末の出勤したりしていたのですが、 最近は仕事が落ち着いて週末きちんと休めています。 ふと休日暇になったときに、やることが思いつきません。 夫とお休みが合わない方、楽しい休日の過ごし方をご存知の方、 教えて下さい(できれば、お金をかけずに)。 ちなみに、子供はいません。近くにいる友達は結婚していて、夫とお休みが一緒です。

ランキング

レス

独身ですが・・・

🎁
さゆり
私は習い事始めました。英会話です。 授業以外でも予習復習しないといけないので、結構1日つぶれるものですよ? それでも暇だったので「運動しなくちゃ」と思い、ホットヨガに通った事もあります。 今は金欠なので行けなくなりましたけど、スポーツクラブの会員になればスポーツして汗かいてお風呂入って・・・とやってるうちにあっという間に半日過ぎますね。 どちらもお金はかかってしまいますけど、月にしたら1万~2万程度なのでどうでしょうか。 これからの時期は花見もいいですね。花を見るのは無料ですから。 うちの近所に無料の動物園もありますので、そういうのもいいでしょうし、図書館で本を借りてくるのもいいかも。 あとはお裁縫、パズル、映画、ドライブなどなど。

再放送のドラマ

🙂
かえる
私は土日・祝日完全休み。夫、基本は日曜だけど、 度々月曜日になったりするので、合わないこともしばしばです。 私の休日の過ごし方は、トピさんと同じようにため込んだ家事を片付け、 その後は平日の昼~夕方に再放送しているドラマを毎日録画しているので、 お菓子片手に一人ドラマ祭りです。 つい最近は白い巨塔が放送されており、はまってしまいました。 (1度見たことあるんですが) 気づけば夕方・・・夕飯の支度しなきゃ(泣)ってな感じで1日あっというまです。 でも、興味のないドラマの再放送中は早くそのドラマが終わるのを待つのみなんですが(笑)トピさんがテレビなどあまり興味ない方でしたらごめんなさい。

ありがとうございます

🙂
通りすがりの主婦 トピ主
さゆりさん、かえるさん、レスありがとうございます。 以前は料理教室に通っていたのですが、 全工程を終了して卒業してしまいました。 新しい習い事と言ってもやっぱりお金がかかるし・・・と思うとなかなか始められないのが現状です。 これからの時期ならお花見はいいですね。いろんなところをめぐってみるのも楽しいかも。 本を読むのは好きなので、よく読みます。 実はお裁縫ができないので、お裁縫はいいアイデアですね。 テレビは実は我が家はテレビがつかないのです。 最近引っ越したら、引っ越した前の建物がボーリング場で、電波障害になっているみたいでテレビをつけても砂嵐。 光テレビに契約をして見れるそうなので契約しようと思うのですが、 見れるようになるまで約1~2ヶ月かかると言うこと。 おかげで、ビデオを取ることもできないのです。 (かなしい・・・) でも、テレビが復活したらドラマにはまってみるのもいいですね。 色々ご意見、ありがとうございました。 参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧