本文へ

マラソン大好き

レス1
(トピ主 0
😀
越 ちゃn
話題
3/2(日)第23回L.A.マラソンに参加しました。これが3回目の挑戦でした。55歳、男性です。今年は4時間を切ろうと1年前から準備に取り掛かり、それなりに走ってきました。結果は、4時間と24秒。25秒の差で4時間を切ることが出来ませんでしたが、昨年5時間30分だったので、良しにすべきと思っています。本当は4時間を切ったら今年でマラソンは卒業しようと思っていたのですが、もう一年、最後の挑戦として頑張ってみることにしました。皆さんのマラソンに向ける思い、マラソンのこんな所が好き、だからこうして走っているのだ、、、。という理由等。お聞かせ下さい。

ランキング

レス

ロンドンマラソンがサイコー♪

🐤
だから走る・・・
トピ主さま 25秒とはおしかったですね。後ちょっと前の位置からスタートしていれば、楽々クリアできたタイムですね。 私が一番気に入っている大会は、ロンドンです。 沿道はビートルズの曲を演奏して下さっているバンドがあちこちに♪ 大会の盛り上げ方もコースも最高です。 あっ!でもトピ主さまは記録を狙っているんですね。 だったら、ゴールドコーストが良いかも。海沿いだから風はありますが、平坦で記録は狙えますよ。 私自身はせっかく色々な土地で走るのですから、記録ではなく大会の雰囲気、その国ならではの応援を楽しんでいます♪ マラソンは、色々な国の人と同時に一つのゴールを目指すことが出来るスポーツです。ロンドンなら3万人もの人が、一斉にスタートします。これだけの人が同時に一緒に出来るスポーツって、そうそうないと思います。 なので、私は「記録」には全くこだわりがありません。 来年、一緒に東京のど真ん中を駆け抜けてみませんか? きっと楽しいと思いますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧