本文へ

静岡市でオススメの美容院

レス8
(トピ主 3
🙂
seri
30代主婦です。夫の転勤で静岡市に引っ越してきたばかりなのですが、 オススメの美容院を教えて頂けませんか? 30代でも入りづらくなくて、静岡駅周辺か済生会病院の近く(通院によく行くので)の情報ならなおうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こちらはいかがでしょう?

🙂
元安東在住
seriさんこんにちは。 静岡市に越していらしたんですね。私も1年前まで夫の転勤で住んでいました。知らない土地での美容院探しって苦労しますね。私も何件か行ってみたのですが、伊勢丹並び(呉服町通り)の「SO HAGIWARA」が好きでした。落ち着いた雰囲気で応対もよく、お客さんの年齢層も少し高めでした。伊勢丹カードのポイントがついたと思います。この辺りは美容院が多いですよ。早く静岡の街に慣れるといいですね。

私も30代

🙂
こしょこしょ
こんにちは。 静岡市在住5年目の者です。 私も初めは慣れない土地で手当たり次第行ってみました。 で 結局落ち着いたのが今の2件です。 どちらも美容院の雰囲気ではなく担当の方が良くて通っているので 感じ方には個人差があると思いますが…。 静岡の南口に「S&F美容室(大坪店)のFさん」に今はお世話になっています。 とても親身に相談にのってくれます。 こちらはネットでHPが検索できますよ。 そして以前にお世話になっていたのは済生会より歩いたら10分程度? 南幹線沿いの「アプローズ」というお店です。隣がお豆の店です。 こちらは男性の方なのですが とても丁寧にカットしてくれました。 どちらも私は何件か行った中で気に入って通っていたお店です。 お気に入りのお店がみつかるといいですね。

ありがとうございます!

😀
seri トピ主
早速のレスありがとうございます!! そうなんですよ、駅前近くは美容院多いですよね。 多すぎてどこに行ったらいいのやら、と迷って見ていました。 早速ネットで「SO HAGIWARA」さん調べてみました。 なにより「落ち着いた雰囲気で応対もよく・・・」っていうのが嬉しいですね。 伊勢丹カード・・・私名義のがない(夫名義のならある)んですが、 ポイントOKかしら(汗) 本当に参考になりました。今度予約入れて行ってみようかなあ。 早く静岡になれて、あちこち出没できるようになりたいです。

2度目です

😀
元安東在住
seriさま、早速ネットでチェックして下さったんですね。 SO HAGIWARAでは副店長のSさんに担当してもらってました。 美容師さんによってはおしゃべりが多い方もいらっしゃいますが Sさんはほどよい感じでリラックスできましたよ。 伊勢丹カードは現金の支払いでも(カード払いもOKでしたが) 提示すればポイントがつきましたよ。旦那さんと行かれれば いいかな? 駅前は美容院が多いですよね。駅に非常に近いチェーンのお店は スタッフも客層も若すぎて、ものすごーく浮いてしまった ことがありました。そのようなお店は技術的にも少し若い人 向けかもしれませんね・・・。 他の方からのレスもあるようですので、何件か通われてはいかが でしょう。静岡を楽しんでくださいね~!

静岡なつかしいわ~

🙂
ぶーちゃん
こんにちは!30代の主婦です。主人の転勤で1年前まで静岡の鷹匠におりました。 静岡は気候も温暖で人も穏やかでとっても住みやすくていいところです。 なんといってもお魚が美味しくて美味しくて・・・ 早く静岡を満喫できるようになるといいですね。 さて美容院ですが、私もしばらくお店めぐりをしてましたが、結局落ち着いたところは友人に紹介された伝馬町の「Alpha Touch」というお店です。 場所は松坂屋さんの東側の角にスパゲテイ屋さんがあります(ここも美味しくて有名ですヨ~) そのビルの2階になります。 私は必ずおひげの店長さんに切っていただきました。 物腰も柔らかで余分な話をしてお客を疲れさせず、スタッフの方々がきちんとしていて礼儀がなっているなといつも好感が持てました。 お客さんも20代後半から30代、40代の奥様が多かった気がします。 私はなんといっても、店長さんのカット技術が素晴らしいと思いました。 その方の雰囲気に合った髪型にしてくださいますよ。 ご自分にあう美容院に早く巡り合えるといいですね

トピ主です!

😀
seri トピ主
タイムラグで、元安東在住さんのレス(1度目)しか閲覧できてませんでした、すいませんでした。 こしょこしょさん、ぶーちゃんさん、ありがとうございます! 早速お二人のオススメの美容院、メモさせていただきましたよー。 やっぱり口コミは説得力あり。どの美容院も行きたくなってしまったので、 これから何ヶ月かにわたって全部行ってみたいと思っています。 ぶーちゃんさんのおっしゃるとおり、静岡はお魚が美味しくてびっくりしました。 はじめは、なんで普通に売っているスーパーの魚まで美味しいの?と、 不思議だったくらいです。 スーパーの魚売り場の面積も広い(私の以前住んでいた所と比べて) これからは、静岡の美味しいお店巡りも課題となりそうです。 スパゲティ屋さんにも行かなければ!

少し遠いけど

🐶
お抹茶犬
トピ主さまはじめまして。静岡育ちの30代です。 駅から少し遠いけど、伊勢丹が出てるから私も行きつけ だった美容院を紹介させてください。 伊勢丹裏側に両替町という通りがあります。そこを更に 行ったところにSHAKE!(シェイク)という美容院があります。 犬が苦手じゃなかったら、是非行ってみてください。 居心地のよい美容院ですよ。場所は電話帳かネットで調べてね。 私の美容院行きつけポイントは、技術もそうなんですけど シャンプーやらトリートメントを押しつけ販売しないこと。です。 気が弱いので、断るのがストレスなんです。その点、ここはそんな ことないし、美容師さんは若者もいるけど同年代です! 今は静岡を離れてしまたので、最近は通えてないのですが。 ところで、静岡駅に行くことがあったら、是非少し足を延ばして 新静岡駅(静鉄があるとこ)の裏側にある鷹匠をお散歩してみる ことをおススメします。 静岡には珍しい小洒落れたカフェやパン屋さん・洋服屋さんが あるんですよ。静岡を色々知って、好きになってくださいね。

トピ主です。

😀
seri トピ主
あっ、レスがついてた。感激です。 犬は苦手ではないので、早速オススメ美容院メモに加えさせて頂きました。 ネットでブログを検索すると、わんちゃんの写真もありました。 なんか雰囲気もよさそう・・・ そういえば、昔住んでいた家の近所にも、 美容院のよーな半分エステも入ってるよーな おしゃれなお店があったんですが、(私は外をとおることしかなかった) いつもかわいいミニチュアダックス君がいて、 よく店の外の椅子の上でお店番してたなあ・・・懐かしい。 アロハシャツとかも店の外にいっぱい飾ってたけど。 あと、その他の静岡の情報もくださって、感謝感謝です! 知らない街でいまだに不安を抱えている私に、すごく嬉しい情報でした。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧