本文へ

おいしい蛸料理のお店を教えてください

レス1
(トピ主 0
😨
erika
話題
すみません、いきなり・・・ 父74歳が末期のすい臓癌という診断も受けました。 元々認知症があり入所していた施設から病院へ行っての診断なのですが、 現在認知症があるということでいろんな病院に入院を拒否されとても 困っています。 それはさておき、父と、モルヒネの治療とかを始める前に父の好きだった 食べものを食べにいけたらなあって思っています。  父は蛸が好きです。 私たちは関西在住なので明石の蛸かなってくらいの知識しかないのですが、 兵庫とかで? たこ料理のことでご存知の方、どうか、情報をお寄せくださいません でしょうか  最後の晩餐をしたいと思っています。 よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

大阪の北新地のお店を紹介します。

041
はっちゃん
こんにちは。 たこ料理のお店、どんなお店が紹介されるかなと思ってたのですがレスが つかないようなので我が家のオススメのお店をご紹介します。 大阪北新地にある「たこ茶屋」です。検索するとHPが出てくると思います。 あんまり更新されてないようですが。 以前は梅田の東通りにあったのですが、数年前に新地に移転しました。 といっても店主も同じですし、おいしさは変わらず。 お酒の種類も多いので、もし飲めるのであれば料理とともに楽しめると思います。 ここではたこ尽くしのコースがありますから、お父様もご満足していただけるんじゃないかなと思います。 店主おまかせもあるので、相談されるとよいと思いますよ。 もちろんたこ以外の料理もありますし、たこ焼きだってあります。 こじんまりして雰囲気のよいお店で個室もありますのでご家族でゆっくりお食事を楽しめると思いますよ。 お料理もコースで6000円からと新地としてはむちゃくちゃ高いということはないと思います。 楽しい晩餐になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧