本文へ

携帯電話販売店であったこと

レス1
(トピ主 0
041
TOY
ヘルス
先日、友達とある携帯電話販売店に行きました。 しかし店に入ると途端に店員がぺったり張り付いて来て・・・。私はとりあえず値段だけでも聞いとこうというつもりだったのですが、何かしつこく必死に私に買わせよう買わせようというのが見え見えで、ゆっくり見ることすら出来ません。その上、値段を聞くと何やら留守電だの何だのに一緒に入らないといけないとの事。しかし店内にはその旨の掲示が何にも無かったのでその事を聞いてみると、「そういう条件は店頭に表示してはいけないことになってる。他店は出してるところもあるが、それは他店がしてはならないことをしている」と、まるで自分は悪くないかのような言い方をされました。 友達は友達で印鑑を忘れてきてしまったので、とりあえず出直そうか・・とすると、「せめて申込書だけでも」と、またしつこく書かせようとする始末。 私も友達も、もうこの店で買う気はないのですが、携帯販売店ってどこもこんなものなのでしょうか?皆様は、携帯販売店で嫌だったり不快な思いをされたことはありますか?

ランキング

レス

携帯販売しています。

041
なつみかん
ノルマなどもあるとおもいます。 携帯販売店も今は大分飽和状態になってきて、売れない店は閉店を余儀なくされています。最近とくに淘汰されてきています。 私はド○モのみ取り扱っているお店で勤務していますが、無理強い販売は絶対にしないのが店の方針です。 そのためか、常連のお客さんがたくさんいらっしゃいます。 私自身、「携帯電話に限らず物を買うお店はお客さん自身が決めることですから、いかに選んでもらえるお店にするか」を常に考えないとダメだとおもっています。 たかが携帯といっても、契約をかわすわけですから、信頼できるお店でお手続きしてくださいね。 お返事になってなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧