先日、友達とある携帯電話販売店に行きました。
しかし店に入ると途端に店員がぺったり張り付いて来て・・・。私はとりあえず値段だけでも聞いとこうというつもりだったのですが、何かしつこく必死に私に買わせよう買わせようというのが見え見えで、ゆっくり見ることすら出来ません。その上、値段を聞くと何やら留守電だの何だのに一緒に入らないといけないとの事。しかし店内にはその旨の掲示が何にも無かったのでその事を聞いてみると、「そういう条件は店頭に表示してはいけないことになってる。他店は出してるところもあるが、それは他店がしてはならないことをしている」と、まるで自分は悪くないかのような言い方をされました。
友達は友達で印鑑を忘れてきてしまったので、とりあえず出直そうか・・とすると、「せめて申込書だけでも」と、またしつこく書かせようとする始末。
私も友達も、もうこの店で買う気はないのですが、携帯販売店ってどこもこんなものなのでしょうか?皆様は、携帯販売店で嫌だったり不快な思いをされたことはありますか?