本文へ

毒吐きます!

レス5
(トピ主 1
041
おーちゃん
仕事
駄トピになると思いますが、毒を吐かせてください。同じ職場に見た目も生活もだらしない女性がいます。前に話したときに27歳と行ってました。コールセンターで、女性がたくさんいる職場です。シフト制なので会う日と合わない日がありますが、たまたま職場で顔を合わせるたびに目に余るので、最近は呆れて声もかけません。 まず見た目。穴の開いた服を平気で着てくる。ファッションでクラッシュデニムとかじゃなく、普通に穴があいたセーターとか黒いハイソックスで職場に来ます。(続きます) 白いベストの時はわき腹にまっ茶色なしみ・・・なんでそんなとこに?何のしみ??顔は目やに、髪はボサボサ・・・。そしてこれは体質かも知れないので注意して治るものでもないのでしょうけど「臭い」でも、ワキガじゃないんです・・・一番近いイメージ言うと生ゴミの臭いです。 一度隣り合った人がはっきりと「あなた臭うよ」と言ったら「あー、水道代がもったいないのであんまりお風呂に入らないんです」って言ったそうです!(続きます)

ランキング

レス

不潔!!

💢
ayu
続きを読む気にもならないくらい不潔な女性ですね~ 公衆衛生上問題ありかと思いますが、よくそんな人を会社も雇いましたよね。 会社に苦情言ったらどうでしょ? 洗っても取れない体臭ならともかく、お風呂に入らないなんていまどきおかしいですね。

いろんな人がいるものですね

041
兼業主婦
ちょっと強烈な同僚をお持ちですね。ネタ作りとしては最適ですが。 何かの病気等ではないのでしょうか。話の内容、受け答えは普通ですか。一度上司の方に相談されることをお薦めします。我々にはどうしようもない問題です。

トピ主です

041
おーちゃん トピ主
レスありがとうございます。 >ayuさん 彼女、仮にYさんとしますが。そのYさんは土日祭日や人の少ない夕方から夜のシフトに積極的に入るので、会社としてはいい人材だと思います。でも、上司も我々の気持ちを知っているのでYさんの足元に消臭剤を置いてます(苦笑)そこまでされても何も感じていないのか、Yさんは今日もぼさぼさ頭で仕事に来てました。 >兼業主婦さん 病気ではないです。ただ不潔で平気なのは心のどこかがおかしいのでしょうか?受け答えは普通です。コールセンターの仕事もこなしています。声がかわいいんですよ。萌え系ですから。 生活面ではとにかく、遅刻が多いんです。毎日のシフトは定員しか入れないようになっているので、誰かが急に休んだり遅刻したら迷惑がかかるのです。それでも突発的な病気なら仕方がないとしても、寝坊で遅刻ってひどいですよね。「今起きました。これから行きます」って連絡してくるそうです。声が萌え系と書きましたが、Yさん自身声優の追っかけだそうです。そんな話だけはイキイキと話していますが、もう回りは呆れっぱなしです。あんな臭いで追っかけしてるのか?ってみんな疑問に思ってます・・・。

以前の職場にもいた

🐱
らら
以前の職場にも不潔で体臭がかなりきつい人(男)がいました。 一応接客業なのに・・ ホント鼻の穴が痛くなる強烈な刺激臭・・アンモニア臭?に近い匂い・・ お風呂は、夏でも1週間に1回しか入らないと普通に言ってました。 仕事も夜中に掛かる事が多く風呂が面倒だとも・・ 特別な難しい資格がある技術者で、会社にも必要な人材だったんでしょうけど・・・ 上司から「今日は風呂入ってね」と言われていたのは、正直びっくりでした。 仕事は出来る人でしたが、人として駄目だよねと女子社員に言われてました。(笑)

横ですが・・・らら様・・・

🐷
ローズめろん
も!もしかして・・・!!! 私のレスかと思うくらい状況が当てはまります! 私のオフィスにも居るんですーーー!!!激悪臭男が!!! 恐らくお風呂に数日単位でなく数ヶ月単位で入ってないんだと思います。 あまりの悪臭の為に半径2m以上近寄れません!とにかく臭い! あれだけ臭うと自分でも臭いを感じると思うんですが・・・一向に清潔にしようという気がないみたいなんです。髪はフケだらけでボサボサ、Yシャツの襟や袖は真っ黒(脇まで真っ黒!)、爪も真っ黒、スゴイ口臭…とかなりのツワモノです。 誰か助けて・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧