本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ずっと欲しいと思いつつ、なかなか買えない物

ずっと欲しいと思いつつ、なかなか買えない物

レス129
(トピ主 3
🐱
chibira
話題
ずっと欲しいと思いながら、買えない物ってありませんか? 値段の問題もあるとは思うのですが、それより高い物や余計な物は買うのに、 どうにも手が出せない物…。今日こそは買うぞ!と意気込んでみたものの、結局悩みに悩んで買えない物…。 私にはそういう物が常にいくつかあって、ふとした拍子に夫に「これずっと欲しいんだよね」と言うと「それくらい買えば?」「もっと高い物は買ってるのに~」などとからかわれたり(笑)するのですが、他の方にもそういう物があるのかな、それとも優柔不断なこの性格ゆえ?と思いまして。 そんな買えない物がおありでしたら、理由もあればぜひ一緒に教えて下さい。 ちなみに私の買えない物NO.1は ルクルーゼのお鍋です。 雑誌などで見る度に「ああやっぱり欲しいな。買っちゃおうかな~。」と思うのですが、 いざとなると「どのサイズがいい?どの形にしよう?どの色?ルクルーゼならカラフルなのが可愛いよね、あぁでも使いやすさは白?etc…」となり「考えすぎて疲れた~。すぐにないと困るわけじゃないし、またゆっくり考えてから…」 というのをかれこれ4、5年繰り返しております。

ランキング

レス

同感です

🙂
二児の母になりました
つい出てきてしまいました。 確かに雑誌で見るたびに「買いたいなぁ、買っちゃおうかなぁ」と悩みます。ひとつを大切に使いたいので、色選びはすごく悩みます。白はお手入れ大丈夫?とか、台所のさし色で赤もいいなぁとかいろいろ。大きさも悩みどことですよね。 主人に「他に買ってるのにこれで悩むのは???」というところもそっくりです。 ロールキャベツとかパエリアがこれで作ったら、そのまま鍋ごと出せるのになぁとか思うのですが、それが過ぎたら「まぁ今度考えよ~」といった感じかな? 何か記念に買ってもらうか、何かに節目を狙っているのですが・・。 ここ最近の誕生日、クリスマスプレゼント、結婚記念日すべて違うものです・・。でも、ホントに欲しいんですけどね。

トピ主です。購入に至った方のご意見も。

🐱
chibira トピ主
追加です。 欲しい欲しいと思って、ついに購入された方のお話もお聞きしたいです。 迷ってついに購入!「買って良かった」や「う~ん、止めておけば良かった(笑)」など、 購入した感想ややっちゃったなぁ、な経験などもぜひ聞かせてください。 よろしくお願いいたします。

あ~、ありますあります。

😉
アマゾネス
私はかれこれ10年はヴィトンのアマゾンを買えないでいます。 なんでだろ?自分の貯金も十分にありますし、 主人も小遣いじゃなくて、家計から買えばいいのに? 毎年毎年、ハワイに行って「今年は絶対買うからね!」 う~ん、やっぱりもったいない。来年まで我慢しようです。 はい、毎年ハワイ行くなら、そのお金でエルメスも買えてます。 もっと高い買い物もしました・・ でも、自分ひとりでそんな贅沢は嫌なのです。 アマゾンを買うお金があったら主人とレストラン行きたいし、 もっと個性的で安いバッグならいくつも買えるし。 いつかは持つかしら?持たないでしょうね~(笑)

わかります!!

🐷
ゆみ
33歳OLです。 トピを読んで、まったく私のことかと思いました!!(笑) わたしもルクルーゼのお鍋欲しいと思って買えません。 サイズも色も2人分の煮物やお味噌汁が作りやすそうな22センチ、 色は、シンプルな白!と、決めてるのに、 どうしても今必要じゃないしなぁ~ まだ実家暮らし(恥ずかしいことに)だしなぁ~ 鍋買った後に急にお金が必要になったらどうしよう~ と思うと、買えません・・・。 あと、年末に結婚するので、お祝いに貰えないかなとか・・・ アハハ。 あと、コーヒー好きなので KONO式のドリッパーとウッドハンドルのポットのセットと 野田琺瑯の月兎印のコーヒーポット。 今使ってるドリッパーあるしなぁ~ 両方いっぺんに買ったら1万弱するしなぁ~ と思うと買えません・・・(汗) でもでもでも!買うってことは、もう決めてるんです!!(苦笑) 取り敢えず、こないだコーヒーポットだけ買いました。 「どうしても必要」じゃないものを欲しい場合、 買うのに後回しになるというか、 「買っていいの?」って思えてきて、臆病になります・・・

薄型テレビ

041
ゆかり
リビングの大型テレビ(ブラウン管)がこわれてから早7年。 まだ買っていません。 毎年ボーナスのころに「買おうかなあ」と思いつつ、「もっと安くなるかも」なんて考えてたら結局他のものに消えちゃう。 今年は、オリンピック前に!!!って、また掛け声だけになっちゃうかしら~。

やはりル・クルーゼ

🐧
koshino
悩んだ末に、ル・クルーゼのお鍋を買いましたよ。 満足です。が他のサイズも気にかかり 又悩む・・そこでもう一つ、今では 4つになりました。スパチュラを買って、次は ラムカンで悩んでいます。

ガラス製の急須

041
aiko
私がずっと欲しいと思っているけど買えないもの、それは「ガラス製の急須」です。 お茶を飲むのが大好きで、家には常に10種類以上のお茶が常備されてます。 お茶を飲むために必要な急須で、お値段にすれば1000円前後。 なんででしょうね~未だに100円ショップの急須使ってます。 3年間のうち過去に二度割って、今度こそ1000円の急須買うぞ!って思ってるのに、何時の間にかまた100円ショップの急須を購入してきます。 勿論、1000円という金額が出せないわけではないんです。 先週末も、一目ぼれで3万円のリサイクル袋帯(きものを着る時に使う帯)を即買しましたし。 買ったでも財布の中に諭吉がいるし。 なかなか買えない急須ですが、引っ越したらそれを機に絶対に買うぞ!と決めています。

メランジュールロボ

🙂
かず
お菓子作りの道具です。生地を作る泡立てマシーン?みたいな感じの。お菓子作りはよくするので、ずっと買いたいなぁと思い続けています。けど毎日お菓子作るわけじゃないし、ないと困る物でもないので、何となく買わずにいます。でもすごく欲しくはあるんですが。 今月臨時収入があったので、思い切って買っちゃおうか!と思いましたが、そんな時に限ってレンジが壊れ、圧力鍋も壊れ・・・・。メランジュールロボの何倍もする値段のレンジを買っちゃったので、また当分お預けかも。 いつか、買えるといいな。

ずっと欲しいけど買うに至れない

041
恥ずかしいので匿名
それは、「ヌーブラ」です。 襟ぐりの広いタイプの服が多いし、 かといって胸ナシなので、ストラップレスはズリ落ちてしまう。 ブラ紐が見えそうで困ることが多いので、 ヌーブラは非常に関心があるのですが、 1、暑い季節、アセモにならないか?? 2、汗かいて密着面がポロリと外れないか心配 3、1年くらいしか保たないってホント?なら不経済・・・   8千円あれば何年も使えるいいブラ買えるなぁ・・ ってずっと思ってヌーブラ買うに買えません。

鍋は鍋でも

041
秋に悩む
トピ主さんと同じく鍋で悩んでますが、私は「石焼芋用鍋」です。(笑) 秋になるといっつも買うのを悩み、結局買いません。 だって石焼芋と焼き栗くらいしか作れないし、場所をとるし、春・夏は用事がないからしまいっ放しになるし....で、おいしい石焼芋を自宅で食べたいっと思いつつ買ってません。 誰か買ってくれないかな~。

マッサージチェア

041
ななこ
欲しい欲しいって思うけど 30万出す勇気と置く場所がないので 諦めてます。。

ルクルーゼ買いました。

💡
味付みどり
トピ主さんこんにちは~。 タイトルの通り、ルクルーゼ買いました。 実はフランスに住んでいます。 とはいえ、これには複雑な事情?がありまして。 住んでいるところの台所が電気式(金属の円盤が熱くなる)で、 これだと土鍋が使えないのですね。 火を止めてからもしばらく保温してくれる土鍋はありがたい…でも 使えない…そこでルクルーゼに思い至りました。 日本での人気のほどはともかく、保温性が高いのでことこと煮込むのに 向いているのもいいなと思います。 とりあえず1個、というにも躊躇するいいお値段ではありますが、 ある程度使うなら決して高いものではないと思います。 大事すれば何十年でも…せっかくなら長いこと使いたいですよね。 大きさ。うちのは22cmの「ココットロンド」で3~4人分だと 言われました。 2人分でも、煮物など多めに作るなら大きすぎることはないです。 色は、決断の前にデパートなどに実際に見に行ってみてください。 ネットで見るのとは感じがちがったりします。 でもでも、迷っている間も楽しいですよね。 これ!というのが見つかるといいですね。

圧力鍋・・

🐱
ちょこっと
小町のトピでも度々あがり、必需品とわかっているのですが どれにするか決められず数年そのまま・・ 過去トピを読み返しても悩むだけ。 だれか私に「このメーカーの圧力鍋を買え!!」と言って・・

あるある~!

🐤
庶民
それは大きめのティーポットです。 頂き物から紅茶にハマって、自分でも様々な茶葉を揃え楽しんでいましたが、煎れるのに使っていたのは急須。 毎回「ありえない~!」と自分にツッコミつつ、ティーポット一つが買えないまま。 なのにカップは何となく買った高級品で、本当に自分に呆れます。 そして年が明け、今年こそティーポットを買う!と決意したとたん妊娠して紅茶を封印です。 ティーポットはいつか来てくれるでしょうか?

私もルクルーゼ!

🙂
くり
ルクルーゼの鍋迷ってます。 色は赤かオレンジって決めてますが(汚れ目だたなそうでしかも可愛くて定番) いざ買ったら使うのかな? サイズはどれが1番使いやすいかな? 汚れは取れるのかな? 割れる?割りそう。 重いと使いにくそう。 収納に不便そう。 普通の鍋と何が違うの? サビ止めアリっていうのと書いてないのはサビるの? 日本用(?)と直輸入物の違いは? ネットで安売りしてるのは良くない?とか… 買った人は口をそろえてイイ!っていいますけど。 どうなんでしょう。 あ、ハートのココットは持ってます。(懸賞で3個当たった) 意外にほぼ毎日使います。 使うだけで楽しくなります。

ビデオカメラ

🐧
Olivier
望遠機能が充実したものがほしいな~、と思って、早15年近く。 そう、娘が生まれてから、ずっと思っていました。 なのに、なんとなく買いそびれています。 値段が高い上、どんどん機能が良くなっていくから。 もうちょっと安くなったら買おうかな、と思いつつ、普通のカメラのビデオ機能で 間に合わせています。 買わない理由は・・・たぶん日常的にあまり使わないからだと思います。

フードプロセッサー

🐱
ねむちゃ
大根おろしをする度、「あぁ~、あったら便利だろうなぁ」と思いながら早12年。 結構な量をすりおろすと時間もかかるし、腕が疲れる!(特に肘のすぐ上の筋肉) 今現在ステンレス製のおろし金を使っているんですが、無駄なくなるべく最後までおろそうとすると爪はボロボロ、 危うく指までおろしそうになります…それでもたまにやっちゃいますが(痛) 私だけかもしれないですが、大根おろしを一人でガリガリガリガリやっていると、 なんだが、むなしーい気持ちになってくるんですよねぇ…。なんででしょ? フードプロセッサーってあると便利なんでしょうけど(ハンバーグの種作りとか餃子の種とか?)、 ホームセンターや電気店で見る度にいつも欲しいと思いつつも、 ジューサーと同じく収納場所に困るお邪魔家電ナンバーワン?!って事になっちゃったらイヤだなぁとか、 大して頻繁に使わないし、とかで結局買えずじまいです…。 おろし煮とかでもう、これでもかっ!っちゅう位「わっさーっ!」と大根おろしを贅沢に使ってみたい!(笑) あぁ、だいこんおろし…。←どんだけ大根おろしにとりつかれてるんだか(謎)

ルクルーゼ!

041
お鍋
私も購入まで10年悩みました。 「今あるお鍋で間に合ってるっちゃ間に合ってるしなあ・・・」 「ルクルーゼってすごく重いしなあ・・・」 夫にも「そんなに気になるんなら買えば?」と何度言われたことか。 10年悩んだあげく、えいっと買ってみた感想は、「何でもっと早く買わなかったんだろう!?」 最初の1個を買った後は、時間を置かずに大きさ違いで2個追加して買ってしまいました。 今ではルクルーゼを使わない日は本当に一日もありません。 よいですよ~。 ちなみに色は、三つとも白です。

グローバルのナイフ

🙂
こあら36
今使っている包丁は、夫が学生時代からつかっているもの。全然おしゃれじゃないんです。でも、研ぎ機をつかうと切れ味がバツグンに戻ってしまうゆえ、いつもグローバルのナイフ欲しいと思いつつ買えません。誕生日のプレゼントにリクエストしたら、縁起が悪いと却下されるしで…。買えるのは何年後なんだろうか。私も買ってしまおうかといつも迷っています。

超駄レス 1/12ガンダム

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして。あまりのくだらなさに、このレスを書こうか書くまいか、27分42秒悩んだ末にネット上に恥を晒そうと決意しました。 私の買えない物は【1/12ガンダムのプラモデル】です。メーカー希望販売価格¥350.000ですが、現在オークション等で15万円位です。そして140cm位のデカさで置き場所にも困りそうな代物。 思い切って買ってしまった時の事を考えます・・・妻の南極より冷たい視線、それと裏腹に大喜びする双子達、ハザマで身動きの取れない私・・・行く行くは別居、もしくは離婚問題に発展するかもしれない、正に家庭内核融合炉ともいうべき一品です。 メルトダウンを覚悟で買おうか?買うまいか?ここ数年悩んでおります。 ◎ルクルーゼのお鍋はお勧めです。これでシチューを作ると最高です。

パスタマシンと蒸し器

🎶
黒トマト
ずーっと欲しいと思っているのですが、置き場所がないので、 何かを捨てなければならないのですが、どれにするかが決められない。 フードプロセッサも大型のものに買い換えたいし、 圧力鍋も小さなものがもう一つほしい・・ いっそ家を買い換えることができればいいんですけどね。

高級(?)クリーム

🐤
みちゅ
30代後半突入、顔のハリが気になるお年頃に。 最近estの1万円のクリームのサンプルを使ってみたら、 翌日、とっても肌の調子がイイ! だけども、だ・け・ど~(小島よしお風) クリームに1万円は、出せません~! 誕生日に、思い切って。。。と思ったけど もう過ぎてしまったから勢いづけないし。。。 結局、同じ花王ブランドのソフィーナボーテを 購入して、使ってます。 差額、6,500円が主婦には嬉しい~。

食器洗い機

041
YUKI
共働きの上、キッチンに使ったままの食器を残しておくのが嫌で、 朝と、帰宅後は常に何かしら洗っています。 特に、コップが常に綺麗な状態でないと嫌なので、本当に アライグマのように(?)洗いまくっています。 食器洗い機、欲しいんですよねー 夫も、「買ったらいいのに。いつも何か洗ってるよなー。 洗う時間がなくなるだけでもずいぶんと楽になるのに」と、 言ってくれるのですが、水道の工事で業者が家の中に入るのが 面倒で(たったそれだけなのです)いまだに買えていません。 値段にしたらせいぜい7,8万なのでしょうけど・・・ 冬場はお湯で洗うので手あれも酷く、本当に食器洗い機があったら どんなに良いか、と思いつつも、実は、自分の手で、キュキュっと 洗うのが大好きなので、それもあってなかなか購入に踏み切れない のだろうと思います。

地デジチューナー (対応品含む)

041
かっぱどん
TVも未だにブラウン管(10年以上使用)でビデオデッキもDVDデッキも地デジ未対応。 もちろんケーブルTVや衛生放送を視聴するお金もないです。 あと3年経って地上波が終わったらどうしましょう… 低所得者層向けにチューナー購入を援助するとか云ってたのはどうなっちゃったんでしょうか。  それとDVDプレーヤー。入院を機に一度ポータブルDVDを購入したのですが、発火が相次ぎメーカーというか輸入元が回収に。 何だかそれから安いプレーヤーを買うのが怖いし、かと云って三○やシャー○などは高くて手が出ないし。 あとはデジタルビデオとデジタルカメラ。 う~ん、『なかなか買えない』というより単に世帯的に甲斐性がないだけかも。

連続ですみません

041
かっぱどん
途中で送信しちゃって。 金銭的には買えるし観れるんです。 だけど『それ』に使うくらいなら子どもらの療育にお金をかけちゃいたいんです。 民間も公的機関も含めて。 圧力鍋は悩みに悩んで買ったのに2回使ったら壊れました。不良品だったらしく返金されましたが買いなおす根性がありません。

私もル・クルーゼ!

🐶
パイン
ル・クルーゼ・・・私も悩んで、結局買わないうちの一人です(笑) あと、レミパンも欲しいと思いつつ、便利だけど、なければないでいいし・・・と悩んで買わないでいる一つです。

年中欲求不満

🐶
春うらうら
ブルーレイディスクが欲しいけれど、DVDプレイヤーですら買えません。 映画なんてテレビでやるからいいや、なんて考えてしまいます。 テレビも画面の色がむらさきっぽくなりだしていますが、もう少し値段が下がるのを待っています。 化粧品も消耗品と思えば、どうしてもスーパーの安いものしか手が出ません。 うん万円もするような化粧品を使う人ってどんな人なのかなぁー。

くりさん。そしてトピ主さん他のみなさん…

💡
味付みどり
また出てきました。フランスからです。 「日本仕様」とオリジナル?の違いは鍋本体のふちのサビ止めだけだそうです。 私も買う前に、ヨーロッパでサビ止めなしの鍋を買って日本に持って帰った 友人に聞いてみました。 答えは「お湯で洗ってかごにふせて乾かしているが、サビは出たことが ない」とのことでした。 以下くりさんの疑問に、分かる範囲で。 ・汚れ:白いスポンジ(洗剤なしで落ちるもの)できれいになります。 ・収納は多少場所を取ります。飾っておくのもありらしいです。 ・普通の鍋との違い:保温性が高いこと、ふたも重いので少量の水で 煮物などができること。 お値段は張りますが、長く使えれば決して高いばかりではないと思います。 が、「とりあえず最初の1個」はサイズなどで悩みますよね。 家族の数にもよりますが、重さが心配なら20cmか22cmでしょうか。 「ルクルーゼを使う料理本」によると、必ずしも「大は小を兼ねる」わけ ではないそうです。 前のレスで「色は実際に見てみたら」と書きましたが、重さも実際に持って みられるといいですね。

サラダの水切り

🎶
新幹線
タイトルの通り、「サラダの水切り」がなかなか買えません! あの遠心力で水を飛ばす調理器具です。 近頃はどこのご家庭にもあるものなんでしょうか? 先日も友人宅で見かけて、また欲しくなってしまいましたが やっぱり場所を取るだろうというのが第一で、使用頻度が 少ないこともありまだ購入にいたっておりません。

食器棚と壁面棚

座敷わらし
ほしいです。というより必要だと思います。 でも…… 値段だけの問題ではなく、 大きなものって、買っちゃうと取り返しが付かなくなるような気がして…… 捨てるのも大変だし。たぶん一生使うんだろうな~と思うと、絶対に後悔しないものがいいし(予算には限りがありますが)…… 通販カタログや家具ショップをみては「色が…」「形が…」「大きさが…」「値段が…」と、どこかしらに不安を感じて、買うのをためらってしまいます。 必要なんですが…… テーブルセットを買うのにも3年かかりましたので、棚類への道はまだまだ遠いと思います……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧