本文へ

女性の派手な下着

レス59
(トピ主 0
💋
シンプル
話題
女性の皆さんに教えて頂きたいのですが、女性の下着の選び方に(色とか形)、その人の性格がある程度反映されるものなんでしょうか?男性にとって、その辺はすごく謎なんですよね。 私は女性といざそういうことになった時に、その女性がとても派手な下着を身に着けていたりすると、結構引いてしまいます。シンプルな下着でいいのにと思ってしまいます。女性の勝負下着が派手派手だったりすると、いろいろ考えてしまいます。 これまで友人の身に着けている下着姿をみて何か気づいたこととかありますか? あなた自身はどういう基準で下着を選んでいるのですか?付き合う男性のタイプによって、下着の選び方を変えたりしますか?

ランキング

レス

わはは~

041
あい
面白いなぁ。 確かに初めてのときにド派手な下着なんかつけてこられた日にゃあ、引きますよね~ でも今時そんな人いるのかな?いたんですよね、すみません。 勝負下着?なんてものは若い頃はウケ狙いで1、2枚買ったことはあるけれど、その人の最初の時にってのは絶対無いな。 私は派手な下着は買っているつもりありませんが、「美しい」「清潔感」を基準に買っています。ので、鮮やかなターコイズブルーのブラとか持っていますが、見る人によっては「派手」に映るかもしれませんね。 しかし「勝負下着」なんて無駄に終わると思うのは私だけでしょうか。 だって絶対自分で脱いでるもん。お風呂入るから(笑)

自分の好みのみ。

😍
ブルース
 トピ主さんみたいに、下着はシンプルがいいと言う人もいれば、派手な人がいいというように、男性もさまざま、女性もさまざまです。  私はインポートランジェリーが好きなので、トピ主さまからみれば派手タイプかもしれませんね。  下着って女性にとっては重要なので、上の服にお金をかけなくても下着にはお金をかけるという人もいます。私の場合は男性の好みなんぞ関係ありません。  私なりに考えると、シンプルな下着の女性を好む男性は女性に従順さとか貞節さを求めてるのかな?と思いますけど。すべてがステレオタイプにあてはまるわけではないですよ。シンプルな方がマジメな男性に受けることは分かってますが。  下着は派手でも心も体もピュアよ☆実際、私の人生の中での男性は夫オンリーだけですし。

服の好みと同様、個人の趣味によります

💍
ビビット
派手な下着が勝負下着だとは限りません。 服の好みと同様に、派手なデザインや色の下着を好んで選ぶ女性もいます。デザインがたくさん揃っていておしゃれな下着メーカーもありますからね。 仕事の都合で透けないように色味のないシンプルな下着を揃える人もいれば、好きな服装ができる人は、おしゃれとして下着選びもしてる女性もいますよ。 派手イコール勝負下着 というのは少々古いかもしれません(笑)。 もし勝負下着として派手目を選んでいるようだったら 彼女ならトピ主さんの好みを伝えることはできるでしょう。 下着のバリエーションを増やせばいいだけのことなので、きっと聞き入れてくれると思いますよ・・・

下着は自分のために

041
キミコ
男のためになんて選びませんよ。 洋服を派手に着飾る人もいますよね。でも私は派手な服でアピールするのは苦手。 だから人には見えない下着にこだわります。 色っぽいものもあればキュートなものもある。地味なのもあれば派手なのも。 その日の気分によって選びます。人に見せるものじゃないから、似合うとか関係ないし。 服の下で、ひそかな自己主張です。 男の人にどう見られるとか思ったことないですね。 >女性の勝負下着が派手派手だったりすると、いろいろ考えてしまいます ほっといてください(笑)

とはいっても・・・

041
ぼろいのよりはマシ
派手でもきちんとしたのを付けていてくれた方が良いのでは? いくらシンプルでもぼろいのを付けてたらトピ主さんもひくでしょ?(それより女性は服を脱ぎたがらないはず) 個人的には、選択の基準は ・カラダのラインがきれいに出ること ・かといってアウターに色やデコボコが響かないこと ・つけ心地がよいこと ・ある程度お求めやすい価格であること にあります。別に彼氏の趣味で変える・・・ってことはないですね。 自分の趣味に合わせた下着を付けてもらいたかったら、彼女にプレゼントするのが一番なのではないでしょうか。

トピ主さんにとっての派手とは?

041
ayumi
派手と感じる基準って人それぞれで、女性同士でもいろいろとありなんとも言えません。 例えば豹柄をケバいと思う人もいれば可愛いと思う人もいます。 生地によっても印象は変わってきますし。 初回から、あからさまなスケスケな素材で布面積も小さいような下着だと、確かに引いてしまうのもわかるのですが、「派手」程度はおしゃれの範囲として受け止めてもらえるといいなぁと思います。 相手の男性によって選び方を変えるのは、まぁありますね・・(苦笑 勝負下着は清楚で可愛らしいくって人が多いような気もするのですが、トピ主さんが言う、派手ってどんな下着だったのですか? (そういえば薄いブルーの下着で清楚系を狙ったつもりがレース使いが多くて派手と言われた事ありました)

男性の好みは聞くだけですね

あろーん
シンプルだけど、少し可愛いもので肌触りのよいものが好みな自分は、人に見られて恥ずかしいものは除外します。 (温泉で脱いだりする時や、彼氏に見られるときなど。) 派手なものは好みではないです・・(上に着る服に響くことがあるので。) 自分の好みのみなので、彼氏に言われようが「そーかそーか」と聞き流します(笑。 まぁ、色くらいはたとえば「赤」と言われれば、少し赤みかかったものなど自分の好みに照らし合わせて、探したりしますが、結局買わないことがほとんどだったりします。 結局身につけるのは自分だし、人に言われてもそんなに変わりませんねー

おもしろーい

ぐんぜ
私は30代後半のどちらかといえば太め、顔も普通のおばちゃんです。 昔から下着は大好きでこっていました。 実は今でも赤やフリフリ、セクシー系までつい買ってしまいます。実は派手な下着のほうが安いものもあるんですよ。 あ、若いときのデートの際は自分のお気に入り、もしくは高価なものを意識していました。

あるのかも

041
ロビン
やっぱりある程度は性格が反映されるんじゃないかなぁ。 だって地味で大人しい女性が派手な下着は着用しないと思うし。 私は派手な下着は着ません。 もし彼とそういうことになるかも?というときには、少しは気にしておしゃれな下着を着ますが、派手なものは選びません(持っていないし欲しくない)。 派手な下着を着ているとしたら、きっと引かれるなぁとは思います。 付き合う男性によって下着を変えるなんてありません。 とにかく自分の好きな下着を買っています。 それがたまたま派手じゃないというわけです。 そういう場合には派手な下着を着ている女性の心理というか性格ですか~。 自分がそうじゃないのでよく分らないですが、ただ自分の好みだから、あるいはこういう派手な方が男性が喜ぶわ、と思っているか・・。 自分の好みだから相手の男性がどう思おうが関係ないわ~、ってことなのかな。

趣味の領域

041
皮膚感覚
マッチョな男性は自分の筋肉が大好きで、筋肉を鏡で確認しては惚れ惚れしてますよね。あれと同じです(笑) ワイルドだったり、かわいかったり、清楚だったり、時にシンプルだったり、とにかく「そういう下着」を着けている自分が好きなんですよ。 ナルシストな趣味の領域と言いましょうか。 電機部品にこだわる男性がいるように、下着にマニアックにこだわる女性もいると言うことで。ある意味、毎日(自分の為の)勝負下着です(笑) 質問の答えですが、友人の下着姿を見て感じる事は、特にないです。 付き合う男性のタイプによって下着の選び方を変えたりはしませんが、好みが分かればそれに多少は合わせはします(というか、好みがはっきりしている人は下着をプレゼントしてくれたりします) 黒い下着に引く人とは付き合えません(笑) 余談ですが、自分自身の下着にさえ無頓着な男性には、私はちょっと引いてしまいます。

キャー

🐶
極楽
おもしろいです!トピ主さん!!! キミコさんのおっしゃるところがすべてですよ~ 下着は男のためならず。自分の好きなモンを身に着けるだけでーす! でもせっかくトピになってるので、トピさんの仰るところを2点、回答します! 1. 友人の身に着けている下着姿をみて何か気づいたこととかありますか?  → お友達じゃないですが、ジムで拝見すると、上下別のものを着けている方が多いのはびっくりしました。一緒に買って一緒に着る、がデフォルトだと思っていたので。トップの方がくたびれやすいので、トップがダメになるとボトムも一緒にお役御免にします。 2. 付き合う男性のタイプによって、下着の選び方を変えたりしますか?  →リクエストがあれば。なければ我が道を行くまで。 余談ですが、うっかり救急車で運ばれてうっかり脱がされる羽目になったときに、救急隊員なり先生なりが「こんなキレイな人なのに…」と唖然としたというのを聞いたことがあります。都市伝説かな?でも都市伝説もひとつの教訓として、そんなことにならぬよう(キレイと言われない自信はあるが…ハハハ)下着とムダ毛にも気を配ってまーす!

いつもはシンプル

041
pipipi
付き合う男性によって下着の選び方を変えてきたかと聞かれれば、 yesでもあり、noでもあるかな。 基本は自分の好みですけど、今日は彼と盛り上がって楽しもうとか、驚く様子が見たい時などは、派手目を選びましたね。 相手は遊びなれた人ではありませんでしたが、喜んでくれました。 普段は形はシンプルで、色味も薄めのパステルばかりの質の良いものを身に付けていることも相手は知っています。 そのギャップが良かったのかもね。 私は、勝負下着(?)の努力が報いられて、しらけたり、嫌な思いをされたりしたことが無かったから幸せだったのですね。 そういうのも楽しめるくらいの、度量の大きい男の人になって下さい。

どんなものが

🐱
るうりい
トピ主さんにとって、どんなものが派手なのか分かりませんが・・・(笑) 私は下着にまあまあお金をかけるタイプですが、洋服と色を合わせることをよくやります。 黒い服を着ることが多いので、黒の下着を着ることもよくあります。 以前その話を年下の男友達にしたら、「黒なんてエローい!」と言われて腹が立ちました。 黒で透けても大丈夫なように黒なだけなのに! 同じように、きれいな色の服の下にはきれいな色のものをつけますが、 もしそれぐらいで派手と思われてたらいやだなー レースや刺繍も好きなので、男性とは関係無しに、自分で「きれい」と思ったものを選びます。 きれいなものを身につけていると気分がいいんですよ。

洋服っぽく見せたい

041
ゴメナ
普通の下着だと、見られた時、恥ずかしいんですよ。 恥ずかしくないようにする為には 派手っていうか、洋服っぽい下着をつけるんですよ・・・・。 恥ずかしいから、そういう下着をつけたんです。 わかってあげてください

どんなときでも気合いれてよ

🐷
気合入れてくれよ
30代後半男の意見です。 主様とは異なります。 仲の良い友達(女の子)とデートの場合に必ず頼んでました。 「たとえ死んでも俺に見せる気が無いのは判っているが、パンツに手を抜くのはやめてくれ。アレに手を抜くとメイクもファッションも手を抜いちまうんだ。頼む。」 やっぱりね。多分、心構えの基本の基本なんだと思う。 バシッとした下着を身に付けたら、メイクもファッションもバシッとしたものにしてもらえますよね。 いや、もちろんバシッとした黒のレースの上下を身に付けても、ファッションは極々普通ってな事はありますよ。 でも、逆は無いですよね? だからね。見せる気は無くても、会うときはバシッとしたのをね。 身に付けて欲しいんですよ。 だってオーラが違うじゃん。 そのオーラがね。他の男どもにも判るのさ。 だから連れ歩く立場としちゃ「どーよ!こら!」って気持ちになるのさ。 他の男に対してね。

自分のためでオょ

041
ナタ
友人のつけている下着をみて気づいたこと... ブラのサイズとか、どれくらい底上げ(笑)しているか、 どういう下着だと体のラインがキレイに出るのか、 そういう目で観察しますね。 私自身はどういう基準で... 上から洋服を着たときに格好が良いかどうか、ですね。 ブラのカップにこだわったり、ボクサータイプのショーツにしたり、 レースの凹凸が少ないものを選んだりします。 あと、肌触りの良いもの。 付き合う男性のタイプで... 私は変えませんね。 ちなみに初Hだからって特に下着を変えたりもしないです。 「素」の状態であっても清潔で下品でない程度の気遣いはしてるし、 下着に関しては、自分の着心地のよさ重視なので、変えられません。 洋服は、相手の要望に応えますけどね。 「シンプルな下着でいいのに」がちょっとひっかかりました。 商売女じゃあるまいし 効果を期待してあなたのために派手な下着をサービスしてるわけじゃなくて、 彼女なりに、それが素敵で気に入ってるから、自分のためにそれを選んで、 結果それが派手だったってだけのことですよ。

いまどき勝負下着って・・

😀
JJ
下着って本当に自己満足の世界ですから。 わたしはいろんなタイプを持っていたいので、セクシー系、可愛い系、シンプル系、アニマル系を揃えることに燃えてます。でも、ちゃんと機能性と自分に合っているかは確認ですね。彼氏の好みなんてしったこっちゃありません。どうせ、対して気づかないんで。気づいても的外れ。 男性の好みもいろいろですよね。 清純派の白色が好きな人、セクシーな赤とか黒色が好きな人、アニマルプリント大歓迎な人。 女性の場合は温泉行くと、その人の好みがなんとなくわかりますね~。 それと、通販の下着カタログ(PJとか)をみんなで見てると、みんな趣味が違って面白いです。 下着好きな人は大抵、彼氏の意見は聞くけど「ふーん」って感じで終ると思う。っていうか、トピ主さんの例は本当に勝負下着なんですか?普段からそういう感じなんじゃないかなと思うんですが・・。

私は性格と関係ない派です。

041
meme
下着とその人の性格、女の私でも分からないです。。。 リンクしてないのでは??と私は考えます。 だって、温泉とかジムに行って、地味そうな人が、なぜか 下着だけ、その色でそのデザインかよ!??? みたいな人いません? 二度見してしまうぐらい。。(ギンギラギンにさりげなくの世界です)  一見派手な人が、案外、機能優先でフリルやリボンが一切ないの を着てる人もいるし。。。履き心地優先!機能は覆うだけ!みたいなタイプ。 下着を集めるのが好きな人は凝ったデザインのものも(派手な色や形もあり)集めるので、 どっちかといえば好きで履く傾向なのでは?と思います。 シンプルなの何枚も集めてもコレクションになりませんからね。 なので、下着が好きな人なんじゃないでしょうか? お洒落な人だと思いますよ~。 正直、悩むんですよ! この歳でシンプルがいいと言えども、 純白リボンはありえんだろう!とか、大人路線の下着は なんだかキャラ違いだし!とかね。なので、いつも、薄いピンクやブルーで 平均的な感じおさまってます。  こんな感じでしょうか??

「シンプルがいい」って、なんか嫌な響きも。

💄
レース、刺繍、…。
 仕事柄、服装はシンプルなシャツ+パンツが多くなるため、その分、下着は自分好みの刺繍やレースつきなどにして楽しんでいます。  派手好きというか、単純に可愛い刺繍やレースが好きなんだと思いますが、男性にとっては派手になるのかなぁ。 >私は女性といざそういうことになった時に、その女性がとても派手な下着を身に着けていたりすると、結構引いてしまいます。  それは、その女性の雰囲気全体からすると、その下着が浮いていると言うことではありませんか? >シンプルな下着でいいのにと思ってしまいます。  男性にそう言われるのは微妙ですね。派手なのが嫌いという意味なら、自分の下着の趣味に口出しされるようだし、下着なんてどうでもいいという意味なら、「そういうこと」だけ、すごく即物的な感じがします。  ちなみに、付き合う男性は私の下着趣味を容認してくれる人。男性に合わせて変えたりはしません。

突き詰めれば自己満足かな。

🐴
カカオ
私の場合は、デザインやシルエットが体と好みにフィットする物を選んでいます。 基本的に誰に見せるものでもないのですけどね(笑) そこにこだわるというのは「自己満足」です。私の場合は。 付き合う人の好みに合わせることもしません(参考に好みを聞くくらいはするかも) >女性の下着の選び方に(色とか形)、その人の性格がある程度反映されるものなんでしょうか? これはすごく反映されると思いますよ。 でも純白のシンプルな下着だからといって清純な性格とは限らないと思います。 洋服と一緒で、自分の意思で演出できますから。

あくまでも自分のため。

😀
アロマ
30代専業主婦です。 高校時代から下着にはこだわりがありますが 男性を意識して選んだことはないですね。 勿論、好きな人に見せる機会がある時には清楚な印象のデザインを着けますが 基本的には自分のためだけに楽しんでいます。 私は比較的内向的な性格ですが下着はカラフルです(笑)。 明るい色の下着を身に着けていると気分も明るくなる気がするんですよね。 新品なら尚更テンション上がります。 気分によって色を選ぶのって結構楽しいんですよ。 風水にも少し興味があるので デートのときはピンク、体調がイマイチなときはライムグリーン、 気分を一新したいときは白、元気を出したいときには赤、など。 勿論、男性によって下着の好みってありますから 主人に下着の通販カタログを見せてどれが好きか選んでもらっています。 私が男だとしたら、相手の女性が派手下着でも引きませんよ。 清潔感があれば何でもよし。 サイズが合ってない、ブラのひもがゆるゆる、シミがついていたりしたらドン引きですが。

身だしなみの基本

041
サマンサ
私にとって下着は洋服よりも重要です。肌に直接付けるものなので、絶対に良質で本当に美しいと思うインポートものしか付けません。上下揃わないなんて考えられないし、下は絶対ソング、底上げブラとか補正下着なども嫌いなんです。 下着は自分のこだわりです。男性に見られても見られなくても自分の身だしなみの中で一番重要。私はくたびれていたり、地味、ださい下着なんて付けていたら気持ちが落ち込むし、気持ち悪いのです。 基本的には色もスタイルも洋服に合わせます。シックな装いのときにはレースもの、スポーティーな装いの時はカルバンクライン、セクシーなドレスにはエロティックなものなどTPOにより付け替えています。

foundationだからね~

041
でかでかぴんく
女性用下着の英語って、「foundation」なんですよ。「ファンデーション」。 で、意味はというと 1:女性用の下着 2:下地用の化粧品 3:油絵の下地として塗る白い絵の具、またはそれによる下塗り ってことなんですね。 つまりは、「化粧」と一緒なんです。 服の下の化粧、ですね。 当然、女は力が入ります。下地をしっかりしないと、どんな服を着ても決まらないわけですから(下地をちゃんとしない化粧は崩れやすい)。 それが、時に暴走することがあるわけで(笑)。つい、叶姉妹みたいなメイクをしてしまうわけですよ(笑)。 男性の「下着」とは、ちょっと違う心持で、女は装うわけです。 グ○ゼのパンツと、スポーツブラが好きなら、そういえば女性は好きな男性のために必ずそのように装いますよ。…デートの時だけ、ね。 

選ぶ余地なし

041
やや大きめ
私もシンプルが好きです。 が、タンスの中に並ぶ下着はどれもこれもセクシーの一言です。 ちなみにパンツとブラが揃うことはまずありません。 理由は簡単で、サイズがないからです。 A~Dくらいまでは色々なデザインが上下セットであります。 が、これより大きいか小さいかすると途端に選択肢がなくなります。 上下セットなどまず見かけないし、PJなどの海外物は胸にあわないものも多いし(そしてグラマーサイズは何故か 可愛い路線などは少なくお色気路線がデフォ)、色気か花柄のオバサンチックかの二択が多くなります。 本当はパンツとブラはあわせたいけどそれも無理…。 可愛い!と思ったブラもサイズを出してもらおうと定員さんに聞くと「生産されていません」 そんなこんなで、女性が全て自分好みの下着をつけているかといえばそうでもないです。 ファッションを男性を意識してする人もいるとは思いますが、そうでない方も多いですし。 自分の好きなものを着ているか、それしかないか。それだけだと思います。 シンプルはよほど身体が美しくないと似合わず人を選びまくるデザインです。

じゃ、ヌーブラでも良いのかしら。

🎁
抗ヒスタミン剤希望
自分が身に付けて、心地好いものしか選びません。 素材、肌触り、シルエット、形、ラインの補正効果…その他諸々。 好みって、そう云うことですよね。 個人的に淡い色合いが苦手なので、洋服や持ち物も含め、 所謂パステルカラーのものは持っていません。 それは、下着選びにも反映されます、勿論。 基本は黒や茶、グリーンやボルドーなどの色の濃いもの。 透け防止のためにベージュのシンプルなものも幾つかありますが、 透ける洋服用なので、そうでない服の時は身に付けません。 例外は結婚式用に誂えたブライダルインナー。流石に純白です。 セットで購入したショーツも、白いレースでしたね。 今までの彼氏の中には下着に清楚さを求める人もいましたが。 "このキャラの女を脱がして純白だったら退かない??"と云ったら黙りました。 どうしても、とCMの下着を指定されたこともありますが、 サイズがなくて断念したことも。(アンダー65は選択肢が限られる) 夫は私の下着に文句は言いませんが、唯一厭なのは底上げだそうです。 ブライダルインナーで文句を言われたのでパッド抜きました(笑)

下着は自分の為につけるのよ~

041
スレンダー
 ということで、彼の好みなんて気にしません。。好みなんて人によって違いますし。彼の為に下着をつけるのではないのですもの。  不潔でなければいいと思ってます。見せパンなんてものがありますが、そうでもなけりゃ人に見せるものじゃないですし。  友人の下着なんか見ても「可愛い」とかその程度にしか感じません。  「気合いを」との意見もありますが、今は補正下着で「見た目のスタイルを良くする」方に重点を置いてる人もいますから、そのあたりもなんともねぇ。。     意外性も楽しめる、その方がいいと思いますけど。 第一男性でもびっくりする下着を付けてる(服装の趣味とはまた違う)人もいますし。  女性の下着に必要以上にこだわる男は嫌です。まぁ感覚の問題ですけどね。  

派手なのは

🐤
たれちゃん
私は苦手です。 見えないのにここまでやらんでも…、と思うのです。 紐パンなんて意味分からないや。ヒモがほどけたらどうするんでしょう。 そもそもヒモも、何故にヒモ??と。 かわいいフリフリぐらいならまだ分かりますが、下着としての機能があまりない下着は何でだろうと疑問です。 私にとっては穴の開いた靴下と同じ価値なんですよ。 でも、つきつめれば本当に自分の為。自分がよければそれでよいんですよね。 派手好きのみなさんもそう思っていらっしゃるようですし。

本当~?

041
まーご
本当にシンプルな下着でいいの~? 私の場合、上に着る洋服に合わせて用途次第で下着の種類を変えてます。 自分にとってシンプルな下着はブラもショーツも色が『ベージュ』なんだけど。 肌色が一番シンプルでどんな服にも合うからラクなんです。 温泉にいく時など、他人の目にふれる機会の時はベージュは外しますが。 実際いざという時、トピ主様の御相手の女性が ベージュの下着だったらがっかりするんじゃない?(笑) とまあ冗談はさておき、下着もその人の好みに よりけりでしょうから人格は反映されて当然じゃないですか? ただしトピ主様の仰る『シンプル』の定義と、 御相手の女性にとっての『シンプル』の基準は まちまちだと思うので一概にくくれない、というのが本音です。 スポーツ系ショーツがシンプルの女性もいれば フリルつきショーツがシンプルの女性もいるでしょう。 でもまあ、トピ主様のお気持ちわかる気もします。 私も御相手の下着が派手(Gストやスケスケボクサー)だったら引きますもん(笑) 普通でいいよ!て突っ込みたくなるかも。

あはは

絶対匿名既婚男性
みなさん、そんなに男のロマンを打ち砕かなくても。 そう。男は単純なので「気合い入れてきてくれてるな~」みたいに考えがちですけど、実際は「自分のため」ですよね。 今日はもしかしたら、みたいな時にも相手のためとかでなく、自分にとってベストな選択をするものですよね。 勝負下着、の本当の意味は「自分に気合いを入れるためにいいものを着ける」以外のなにものでもないと思いますよ。だから、彼女が着けるパターンと男性の希望パターンが違う時には「プレゼントして、着用をお願いする」という二重の負担(笑)が必要なのでした。

私は験担ぎで…

😍
今回は通りすがり
私も普段はシンプルなのが多いですね。やっぱり個人の性格って出ると思いますが、自分のお気に入りを選ぶとどうしてもシンプルなものになってしまいます。デートでもお気に入りの下着はつけますが、シンプルです。 ただ、仕事のときは、派手というかセクシー丸出しの下着をつけることがあります。昔付き合っていた彼からスケスケのショーツをもらったことがあって、洗濯している暇がなくプレゼンの時に着ける下着がなくなって、その下着を着けてプレゼンに臨んだところ、人生初のプレゼン成功!次のプレゼンにもその下着をつけたところ、2連勝! それからというもの、験を担いでプレゼンの際には、セクシー系下着を着けてます。別にその下着を見せるような服装をするわけではありませんが、自分が普段と違う格好(下着を着けてる)をしている緊張感みたいなのがうまくプラスに作用してるのかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧