アラカン女性です。1か月ほど前、新しいショーツを数枚買いました。
特に高価なものでも何でもないものです。
しばらくして気づいたのですが、その中の特定の1枚を身に着けた日は
なぜか調子が悪いというか、ついていないというか、プチトラブルが
起きるような気がします。
仲のいい同僚から理由もわからず冷たくされてこちらも嫌な気持ちに
なるとか、気に入っていたハンカチとシュシュを同じ日に失くすとか、
電車の中で酔っ払いに絡まれるとか。
家の中だけで履けばいいのかなと思ったら、足の小指をドアの角に
ぶつけたり、宅配のトラブルが起きたり。幸い、大ケガや重大なトラブルは
ありませんが、何かしら嫌なこと、困ったことが起きる気がするんです、
このショーツを履いた日は。
ふと、「これもう捨てちゃおうかな」と思いました。今まで持ち物に対して
こんな気持ちになったことはないのですが。
まだ新しいからもったいないという気持ちもありますし、捨てたら負け、
みたいな気持ちもあります。
でも、身に着けたらまた何か起きるんだろうなー、と完全に嫌なイメージが
ついてしまいました。捨ててもいいでしょうか?
皆さんには、プチトラブルを引き寄せてしまうような下着や服や靴は
ありますか? そういう下着(や服や靴)を捨てたことがありますか?