本文へ

捨ててもいいですか?(駄)

レス4
(トピ主 1
041
ミルクティー
話題
アラカン女性です。1か月ほど前、新しいショーツを数枚買いました。 特に高価なものでも何でもないものです。 しばらくして気づいたのですが、その中の特定の1枚を身に着けた日は なぜか調子が悪いというか、ついていないというか、プチトラブルが 起きるような気がします。 仲のいい同僚から理由もわからず冷たくされてこちらも嫌な気持ちに なるとか、気に入っていたハンカチとシュシュを同じ日に失くすとか、 電車の中で酔っ払いに絡まれるとか。 家の中だけで履けばいいのかなと思ったら、足の小指をドアの角に ぶつけたり、宅配のトラブルが起きたり。幸い、大ケガや重大なトラブルは ありませんが、何かしら嫌なこと、困ったことが起きる気がするんです、 このショーツを履いた日は。 ふと、「これもう捨てちゃおうかな」と思いました。今まで持ち物に対して こんな気持ちになったことはないのですが。 まだ新しいからもったいないという気持ちもありますし、捨てたら負け、 みたいな気持ちもあります。 でも、身に着けたらまた何か起きるんだろうなー、と完全に嫌なイメージが ついてしまいました。捨ててもいいでしょうか? 皆さんには、プチトラブルを引き寄せてしまうような下着や服や靴は ありますか? そういう下着(や服や靴)を捨てたことがありますか?

ランキング

レス

良いと思います

🙂
元プー子
一種のゲン担ぎですね。 占いみたいなもの。 だったら風水的に見て、イヤなものは捨てた方が吉。 捨てない方が良いモノはお守りや財布。 おパンツは捨てない方が良いものに入っていません。

厄落としと思っては?

041
詩音
特定の衣類や靴を身につけた日に、トラブルに見舞われた経験はありません。 でもトピ主さんが「これを着用するとトラブルになる。」と意識してしまうならば、捨てしまうのはアリだと思います。 風水の考え方ですが、旅行に行った際に厄落としでわざと下着を宿に捨ててくる技があります。 白い紙袋に少量の塩を一緒にいれて「今までありがとう。 」と念を込めて捨てる。 ご参考までに。

レスします

🙂
本の虫
下着で、そんなふうに思ったことはありませんでした。 よく観察なさっていたのですね。 一緒に買ったもののうち特定の1枚ということは、明らかにそれだけが相性が悪いと思われます。 下着ではリサイクルに出すこともできません。手放しにくいので罪悪感はあると思いますが…。 捨てましょう。 ふと思いついたことは神様が教えてくれていることだと思うので、捨てていいと思います。 私も捨てられなくて迷っている、もらい物のアクセサリーがあります。よし、私も捨てよう。 決心がつきました。ありがとう、トピ主さん。

トピ主です

041
ミルクティー トピ主
レス下さった3名の方々、ありがとうございます。まとめてのお礼ですみません。 どなたも「捨ててよい」というご意見ですね。私も、このまま持っていたところで もう身に着けることはないだろうと思っています。 たしかに古着にも出せませんよね。 なので、捨てます!! 背中を押して下さってありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧