本文へ

夫を電化製品に例えると?

レス35
(トピ主 8
😀
ruru
ひと
この間、夫と話をしてたらふと
「なんか、夫は充電器みたい!」って思ってしまいました。

元気がないとき
疲れているとき
寂しいとき
悲しいとき

夫のそばに、ピトッとくっつくと
なぜか落ち着いてきて、元気が出るんですよね・・・・

だから、私の夫を電化製品に例えると・・・

「充電器」です!!(私専属ですが・・・)

というわけで、皆さんの夫を電化製品に例えると何ですか?
その理由も教えてください!!

ランキング

レス

パソコン

💡
匿名
> というわけで、皆さんの夫を電化製品に例えると何ですか? 電化製品、と言っていいのか分かりませんが 「パソコン」 大概のことは、聞けば答えを返してくれる。 同じことをやるにしても、私がやるより時間をかけずに丁寧

乾電池♪

🙂
くまろん
電池残量があるときは元気いっぱい! そして切れると爆睡(笑)

加湿器

🙂
まりえ
汗っかきだから… あと暑苦しいから。 夫婦関係を適度に潤しててくれるから。 かなあ。

炊飯器

😉
ぷりん
タフで力強くてどっしりしてる。 ずんぐりむっくりで決して格好良くはないけれど、 蓋を開けると中にはほっこりやわらかであたたかなご飯がたっぷり詰まってる。 うちの夫はまさに炊飯器。

電気毛布

🐱
nekotatsu
寝る前に抱きしめてもらうと、あったかくていい気持ち。。。ぐー。

電気アンカ

🐱
ライオン
布団に入って寒い時は密着してほんわかしてます。 猫は冬になると寄って来ますが夏には寄ってこないので季節がわかりやすいです。

電子レンジ!

🐷
たると
楽しいトピですね。 我が夫はずばり、電子レンジです。 とにかく便利!雑学博士なので、たいていの事は知っていて、へぇ~ボタンを押したくなるほど。寒い日は子ども達も温まりにそばに寄るし…。 結婚式の時のスピーチに、「一家に一人、たると夫を常備して欲しい」と言われた位です。

食器洗い乾燥機

🐤
うちの夫は、 疲れたときに、どんな汚れも代わりに落として、朝になればピッカピッカ そんな食器洗い乾燥機の様な人です。 何でも相談できて、辛いときは受け止めてくれて癒してくれる。 朝になれば、気分一転、頑張るぞ~にしてくれます。 そんな夫くんの支えで、私は三人目のママになります。 育児に疲れたら、また助けてね、パパ。

同じく

041
サルー
充電器です。 ため息をつきながら膝の上に乗っかる私に対し、夫が一言、「充電中?(笑)」・・・・自覚している様子。 ちなみに私は「湯たんぽ」らしい。平熱がかなり高いから温かいのだそうな。真夏は「あづい・・・」とうざがられます(涙)

大容量食洗機

🎂
ゆう
私が心身共に疲れ果てて汚れたなぁと感じた時、 夫のでっか~~い器の中に飛び込むと あったか~~く洗い濯いでくれて 仕上がりはほっかほか。 綺麗になってまた頑張れます。

マッサージチェア

🙂
かな
マッサージチェアかなぁ! 癒されます。 だけど、大きくて場所をとるため、たまに邪魔だなぁと思うことも!??

電子レンジ

041
mimiみむら
私が腹をすかしていると温かい食べ物か飲み物を 作ってくれるので・・・ もしくはコタツかな。 冷え性の私を温めてくれるからです。 どちらにしても生活必需品です 寒くなると三割増しで主人が好きになります

掃除機

😀
ドラリン
綺麗好きです。 お風呂もせっせと掃除してくれます。 「俺が風呂掃除するから、お前は料理してこいよ。」です。 フローリングは私が掃除機かけますが、上の埃をぬぐうのは 主人です。 掃除機がうーんうーんうなるように いつも家でも活動してます。

ステレオ

041
かーちゃん
無くても困らないけど 無いと寂しいから。

トピ主から、夫電化製品の取り扱いについて 1

😀
ruru トピ主
>匿名さん・・・パソコン いいですよね~ 一家に一人いて欲しい存在ですね! きっとクールで素敵な旦那様なんでしょうね~! マメなバックアップとウィルスチェックをお忘れなく! >くろまんさん・・・乾電池 乾電池ですか~! きっと旦那様が充電式乾電池で、くろまんさんが、まさに「充電器」ですね。 素敵なカップル!! くれぐれも充電し忘れにご注意を! >まりえさん・・・加湿器 夫婦関係を適度に潤してくれたら、風邪(けんか)知らずで 幸せいっぱいですね! お水の補充をお忘れなく! >ぷりんさん・・・炊飯器 どっしりして、中にはホカッホカごはん・・・ ご飯好きの私にはタマリマセン!! 旦那様の器の大きさを感じました。 時々炊き込みご飯なんて、いいですね~ スイッチの入れ忘れにご注意! >nekotatsuさん・・・電気毛布 あ~わかります~ 心も体もぽかぽか・・・・ 是非、夏にも愛用してあげてくださいね! >ライオンさん・・・電気アンカ 毛布に続き、アンカ!! わかります!幸せ感! 温度調節に気をつけて!低温やけどしますよ!

どこでもオンライン可能のパソコン

041
ぴぴ
持ち運び可能、どこでもオンラインのノートパソコンです。機種はマックブックですね。 とんでもなく博学で、どこに行くのも地図を1回見ただけですんなり横付け。 仕事は激務なのに、一日ネットで遊んでいた私よりニュースを知っている。 かと思うと、なんでこんなこと?というようなお馬鹿なことも大好き。 そしてマックのノートパソコンをお使いの方はよく分かると思いますが、熱を発する(笑)。 ウインドウズじゃないところがレア物好きの夫っぽくてさらに似通ってます。 USB接続さえすれば写真も取り込めるし音楽も聴け、LEDで光る飾りも接続して楽しめる。 ハードディスクの容量も簡単に増やすことができる。 割と操作が単純なところも夫そっくり(笑)。 見た目がシャープかつシンプルでスタイリッシュなところもそっくり・・・★ もう手離せません!!

トピ主から、夫電化製品の取り扱い 2

😀
ruru トピ主
みなさんにレスしながら、私もなんか幸せ気分いっぱいです! 素敵なご夫婦なんですね~ 是非、旦那様にも「私を電化製品に例えると?」って聞いて、教えてください! 私も今夜聞いてみます!ドキドキ・・・ 続き・・・ >たるとさん・・・電子レンジ いまや、どこの家にもある電子レンジ! しかし!たるとさんのところの電子レンジは、機能満載なんですね! ピッッピッピで、色々できちゃうすぐれもの! 大事に使ってくださいね! >花さん・・・食器洗い乾燥機 あ~なんか、あの中ってあったかそう~ あったかいお湯がウィ~ンって出てきて あったかい風邪でフォワ~っと乾かしてくれる・・・ ピカピカの心と体で、またがんばれる! いいですね~ 花さんのところの食洗器は何人用なんでしょうか? みんなで一緒に入っちゃえ~! >サルーさん・・・充電器 ふふっ おんなじですね~ この機種にあう充電器は、世界でひとつしかありませんので、 くれぐれも取り扱いには注意し、紛失、破損などしませんように! 湯たんぽ・・・これ、私も言われました。 眠くなると、体温が上がるからかな? やっぱり、夏は暑がられます・・・・(笑)

トピ主さんへ

💍
ゆみ
ウィットに富んだレスを心掛けていらっしゃるのかもしれませんが トピ主さんのレスの最後の一分に、いちいち「ん?」と気になり なんだか嫌~な気分が残ってしまいます。 例えば、 > マメなバックアップとウィルスチェックをお忘れなく! (浮気を疑ってるの?) > くれぐれも充電し忘れにご注意を! (忘れたら役立たずってこと?) > お水の補充をお忘れなく! (ちゃんとしてるのに言われたくない) >低温やけどしますよ! (夫は私に怪我などさせませんよ) などなど… 私に余裕がないだけかもしれませんね。 こちらこそ嫌なことを言ってごめんなさい。 でもとても気になったので、トピ主さんの 心にとめて頂けたら幸いです。

頼もしいダンナ様ですね。

😠
ひこにゃんらぶ
てっきり、うちと同じような答えが並ぶかと思いきや、皆さまのダンナ様は頼もしいですね。 うらやましい。 ちなみに私の場合は、壊れた掃除機とかちょっと不調な炊飯器が思いつきました。 そのココロは、ちっともキレイにならない(片付けた後から散らかすから)、 もしくは、ご飯は炊けるんだけどイマイチ美味しくない(ちょっとぬけてる)って事です。 仕事はできてるらしいんですが、家のなかでは頼りないんだなー。

ゆみさん と レスをさせていただいた皆様へ

😀
ruru トピ主
嫌な気分にさせてしまって、本当にごめんなさい。 決してそのようなつもりで書いたのではなく、 例えば電化製品などはその機能に頼って、メンテナンスなどを怠ると その機能を十分生かすことってできないですよね? それにかけて、お互いが相手を思いやることによって、その関係を大切に、長く仲良く・・・・というイメージをユニークな表現にしてしまいました。 もっと慎重に考えて書くべきだったと、深く反省しています。 以後気をつけて、皆さんにレスしたいと思います。 ご指摘ありがとうございました。 そして、すでにレスさせていただいた皆様 不快な思いをさせるようなレスをして申し訳ありませんでした。 決して、嫌味のような感情は一切ありません。 本当に心温まる、夫婦の楽しさを感じています。 以後気をつけますので、また呼んでいただけるとうれしいです!!

高性能マッサージチェア

🐱
るいぼすてぃ
皆さんの回答がとっても楽しいです。 ちなみにうちの夫はマッサージチェア。しかも高性能。 すっぽり包み込んでくれる安心感と、妻の色んなツボを心得ていて、絶妙の加減で凝りをほぐしてくれる。触れていても会話していても、何をしていても癒される。 夫無しでは、私の明日の活力は生まれません!

空気清浄機

🐱
あい
私の夫は空気清浄機です♪ しかもマイナスイオン付きの。 常に新鮮な空気を私に流して癒してくれるんです。

電子レンジ

🐤
きんようびが好き
しかも、我が家で使ってるヤツです。 高機能だからといって働かせすぎたんでしょうか?度々具合が悪く なります。 もっとおしゃれでイマドキなタイプに憧れるんですけど、夫が修理して まだまだ使わなくちゃいけない状態にしてくれます。だから、渋々 使ってます。 実際に捨てるとなると10年も使ってるので愛着もあるし新しいのを買うと かなりの出費です。なので、ひたすらガマンです。 我が家の電子レンジに対する気持ち=夫への気持ちなのでした。 素敵なレスの中に参加するのは勇気が要りました(汗

トピ主です、くまろんさんへ

041
ruru
くまろんさん レスで名前を間違ってしまいました。 申し訳ありませんでした。

ミキサーかな。

😀
とまと
みなさんのレス、面白いですね~。 私も婚約者は何かな、と考え込んでしまいました。 ミキサーかな。 何を入れても原型をとどめない。 どす黒い果物をぶちこんでも、できあがったのは、のどごしすっきりさわやかなジュース。 これは500グラム、これは3個、これは300グラム、とちゃんと計画してはかって入れても、できあがったものは「それぞれ厳密にはかる必要あったのか?」と思わせる仕上がりぶり。 要するに、意外性にとんでいて、美味。細かい事を気にしているように見えるけど、実は結構いいかげん。でも、不思議とOKな人生。 「全部いれちゃえ~♪」。 って感じかしら。

トピ主です 3

😀
ruru トピ主
皆さんありがとうございます。 >ゆうさん お!やはり食洗機ですね! それも大容量! 頼もしいですね!洗いあがった食器を出すときも とってもピカピカ、ホッカホッカで私は大好きです。 >かなさん マッサージチェアもいいですね! 大きくて場所をとっても、体全体を包み込めるマッサージチェアは なかなかありませんよ~ うらやましいです。 >mimiみむらさん 電子レンジと例えた方はお二人目ですね。 お腹をすかしていると温かい食べ物や飲み物を作ってくれる・・・ うわ~うらやましいです。 うちの夫は、私にチャージさせた後 しっかり働かせる、ちゃっかりものなので(笑) >ドラリンさん 掃除機=綺麗好き・・・なるほど! 優しい旦那様ですね~ おいしい料理を楽しみに、がんばってウィ~ンってお掃除してくれるんでしょうね! うちの夫は、掃除機だけはしてくれます。 ・・・・たぶん、見かねてするんだと思いますが・・・ >かーちゃんさん ステレオも、生活を楽しくさせる1つの電化製品だと思います。 楽しいときも、悲しいときも 気持ちを落ち着かせる音楽を流してくれる ちょっぴり地味だけど、温かい存在ですね!

トピ主です 4

😀
ruru トピ主
たくさんのレスとなかなか素敵な例えに ニヤニヤしながら打ってます! もし、コメントが抜けている方がいたらすいません・・・ 教えていただけると、助かります! >ぴぴさん パソコン、それもどこでもオンラインなんて理想ですね~ マックファンとしても嬉しいです。 パソコンをイメージされる方は、やはり博学って感じがしますね。 それもウィンではないところに、こだわりを感じます(笑) 操作が簡単・・・すいません、思わず笑ってしまいました。 確かにマックは操作は簡単ですよね~ 今度のiMacは薄いから、もっとどこでも一緒に行けますね! >ひこにゅあんらぶさん あ!うちの夫は充電器ですが、私を充電させたらしっかり働かせますよ(笑) 家のことは全く駄目・・・ 充電器以外なら・・・・あ、接触の悪いテレビ? いきなり綺麗に映ったり、ガーーってなったり で、やっぱり対処は テレビをガツンと・・・ でも、気に入って買った電化製品って ちょっと調子悪くなっても、直しながらでも使い続けるほど愛着があるんですよね。 仕事ができるけど、家ではぬけてるのは、 外で頑張って、おうちでのんびり・・・素敵ですよ!

私を電化製品に例えてもいました

😀
ruru トピ主
夫の答えは・・・・ 電気圧力鍋・・・・ 圧力をかけるとプシューーーーーーって噴出すから・・・ だそうです・・・ プシュー・・・

充電器!

🙂
ijumi
しばしば、大きくて、くまさんのような夫に後ろからぺったり抱きついて (台所に立ってるときがチャンス) 「充電中…」 とエネルギーを補充させてもらってます。 その間、夫は動けません(苦笑) このトピを夫にも見せたところ 「ijumiみたいなのは特殊なんだと思ってたけど、  意外に多いのでびっくりした!」 と言ってました。

やや横ですが

🐷
づるむけ
主さんの各レスにつけた最後の短いコメントは、私はなるほどと思い、うまいことを言うなとニタリとしてました。あまり気にしなくてもいいんじゃないですか。ひと夫々いろいろ感じると思いますので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧