本文へ

よく引越しする方の家具

レス2
(トピ主 0
041
かのん
話題
40代前半、既婚者です。 引越しをよくします。 2年に一回、長くて4年に一回。 定期借家に住む事もあります。 お互い引越しに抵抗が無い事、 (定期借家の為)住まいの条件の良い家が多い事、 また、引越したら、新しい風景で楽しい事もあるし、 と言う考え方です。 大家さんの都合で引越しを余儀なくされた事もあります。 仕事が変わる訳では無いので、近隣に引越し事が多いです。 そこで、引越しに際し、住み心地良くする為に、便利な家具が あれば教えてください。 私はボックス家具等は便利に使っていますが、 これは便利で何処へ行っても手放せない家具等も具体的に教えてください。 DIY等にも、私が尽力しています。 家具作りに参考になる本等もあれば、教えてください。

ランキング

レス

転勤族です。

041
北海道から沖縄まで。 海外にも転勤があるような境遇に置かれた夫を持つ者です。 ボックスいいですよね。私も重宝しています。かれこれ10数年愛用中です。 時には廊下に並べて本棚。今は本棚兼パーテーション代わりです。 ちなみに無印のボックスです。 ダンボール?を補強したような素材です。壊れないし,シンプルでイイです。 雨の日の引っ越しで『お別れかも・・・』と思った事がありましたがなんのその。丈夫です。 縦にしても横にしても使えるしで,私は合計6個も持っています。 後は,細長いローテーブル。家のはサーフィンのボードを小さくのような形をしています。 前はパソコン台として使用していましたが,リビングで使用中です。 幅が細いので壁につけても圧迫感がありませんし, ソファーの前においてもよいです。 あと,家具ではありませんが突っ張り棒も大活躍です。クローゼットの空きスペースに もう一つ服をかけるスペースを確保できます。

エレクター

041
おひっこし
今は落ち着きましたが、私も一時期更新せずに引っ越しを繰り返していました。私のお気に入りは、ホームエレクターです。 ききバラせば女性でも持ち運びができる、組み合わせがいろいろで融通が効く、シンプルで飽きがこない、簡素な作りなのにとっても丈夫、錆びない限り古ぼけない、なんてところが気に入っています。今は棚類も机も全部エレクターです。 難点は、大きいサイズを一人でイチから組むのはちょっとタイヘン、全部支柱と板の組み合わせなので、総額にすると「アリャ」って金額になっていることがあるところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧