本文へ

姉妹間の顔の順位

レス33
(トピ主 0
😨
三姉妹の末っ子
ひと
を教えて下さい。うちは皆結婚してますが昔から長女、次女、私の順番で顔がかわいかったです。私の周りにいる友人の姉妹もだいたい、この順番です。だから私は長女の方が羨ましいです。一番初めてなので、両親のいい所を全て取って来たのかと。。是非、皆さんの姉妹間の顔の順位を知りいと思いロムさせて頂きました。ちなみに私の統計上、兄弟の場合は弟の方が顔かっこよい場合が多いです!

ランキング

レス

「兄(長子)・私(末っ子)・姉(中間子)」の順

🐤
majority
だから、姉妹だけだと「私(妹)、長女」の順です。 でも兄妹三人だいたい似てます。 兄・私=小顔、クッキリ二重瞼の大きな目に長い睫毛、色白 兄・姉=鼻筋の通った顔、完璧な歯並び おぉ、そう言われれば… 兄は一番初めで両親のいい所を全て取った感じかも? 姉で小休憩して、私でもう一度頑張ってみた感じ? ちなみに 兄・姉・私=毛深い→ハゲは絶対ない家系、だけどイヤ!

タイプが違いすぎて比べられない

041
おねえちゃん
私は姉ですが、姉妹揃って子供の頃から、可愛いとか美人だとか、よく言われてきました(おこがましくてすみません)。 私は、目元がくっきりしたきりっと系。 妹は、ほんわかソフトな可愛い系です。 タレントで言えば、私は鈴木杏樹似と言われ、妹は山口もえ系。 なので、美人だ可愛いだの言われても、比べられたことがありません。 比べようがないくらいタイプが違うようです。 男の子にもててたのは、妹の方です。

面白い統計ですね。

🙂
かじり虫
対象の年齢層、性別、サンプル数、査定員の選択要領と人数、綺麗かっこいいの基準もしくは定義は??ふむ・・と言うに足る付帯条件下での結果なら、是非私も参加しいつか学会で・・。が、私の様に上下は姉妹という長男、妻は双子の妹の場合はどの属類に分類されるんでしょうか。表通りに出てカップルやご夫婦を先入観なしで見渡しても・・実に様々な組合わせ。やはり綺麗、可愛い或いは器量の良し悪しなんて相対的な物で人により順位は異なるもの。美意識は時代でも変遷します。 また、例外はありますが人相は少なからず性格の影響を受けていると思います。ムダ骨になるのでお薦めできませんが「統計をとるという作業」は膨大な費用・時間・根気・持ってる全てのIQを駆使し綿密に進めなければ、必ずどこかの隙間から誰かに突っ込まれ崩壊します。自身では何もしないくせに突っ込む事だけを生きがいにしている人種が実に多いのです。貴重な時間をそんな事に使ったり狭義で勝手に決め付け思い込んで悩んではもったいないですよ。 そんなものに因果関係などない。あるなら誰かDataをだせ。と腹をくくりましょう。健康ならそれで十分幸せなんです。性格第一主義者より。

どちらが上かと聞かれたら

💔
長女
妹の方が上です。 親戚からは「(妹)ちゃんは~家の中で一番可愛い」と言われています。 私は小学生のときにクラスメイトに「不細工」と言われたほどです。 なので、私は妹よりも下です。

なぜか・・・

041
なみこ
美人姉妹の友人・知人が多いです。でも不思議なのは、大概妹の方が「より美人」であるということ。姉だけ見たら「ああ綺麗な人だな~」と思いますが、妹が登場したら「うわっ美人!!」って感じのことが多いです。でもどういうわけか、性格はそろって姉の方がよいです。

抜きつ抜かれつ

🐤
今回は匿名で
4姉妹です。 幼少期は次女、四女、長女、三女(私) 思春期は次女、長女、三女、四女 20代は長女、次女、三女、四女 現在は 三女、次女、長女、四女 です。 しかし子供のころ全く似ることのなかった姉妹でしたのに、 何だかみんなとても似てきました。 顔の特徴で言えば 長女 和風美人顔 次女 こってり系くっきり美人顔 三女 長女と次女の間をとったすっきり系美人顔    (あつかましい発言ですみません) 四女 一重のすっとした顔 並です

うちの場合ですが

041
妹子
姉は子供の頃から色白で目がぱっちりしていて、顔の輪郭もふっくら丸くて「お人形さんみたいな子」と 言われ続け、未だに年齢(39歳)からすると、若くて可愛らしくて「苦労知らずの箱入り若奥様」に見えます。 ご本人は、「若く見られて軽んじられるからイヤだ。」とか「こっちがしんどい思いをしてても ”お気楽でいいわね”なんて言われて辛い。苦労が身に付かない体質なのかな。」とか、 こっちからすると「贅沢だよ!」と言いたくなるような愚痴をこぼしています。 私はというと、例えるなら「松たか子を軽くやつれさせた感じ」と書けばお察し頂けるでしょうか。 子供の頃は姉をうらやんだこともありますが、姉は姉で容貌のせいで色々と大変な目に遭うことも あったのを見ていくうちに、あんまりこだわらないようになりました。

四姉妹ですが・・・

041
よねた
うちの近所で評判の美人4姉妹が居ます。 4人とも結婚しています。 彼女たちは、美人順に並べると 三女→四女→長女→次女 です。 三女はとある有名なミス○○を獲得しました。 四女は通勤電車に乗ってるだけで毎日のように色んな男性から名刺を渡されるくらいモテモテ。 長女は演奏家で、パンフレットで客が呼べます。彫りの深い美人です。 でもスタイルは次女が一番です。 藤原○香も真っ青のスタイルで、モデルもやっていました。 顔はよくハーフに間違われるようですが、4人の中では若干見劣りします。 トータルすると四人とも同じくらい素敵なお嬢さん達です。 近所の奥さん達でよくどの子が一番キレイかなんてうわさ話もしてましたが(笑)、 甲乙つけがたいですね。 結婚してらっしゃるのであまりお見かけしなくなりましたが、 先日お正月に揃って家の前で写真を撮っていました。 神々しささえ感じてしまいました。 シャッターを切るお父様の誇らしげな表情といったら!

中学の同級生で

🐱
くろねこ
絶世の美人がいました。 3姉妹の末っ子でしたよ。 周りを見ていると 生まれた順番とルックスの関連は見当たりません。

美形は姉、華があるのは妹

🐱
よぺんじゅん
姉妹や兄弟だと、美形なのは姉・兄の方。 でも、華があるのは妹・弟の方です。私の周りでは。 人を惹き付ける屈託のない明るさが、 全体から醸し出されてるんですよね。

うちも

😀
みみみ
姉、妹の順です。 幼馴染も、そういえばそうだったなぁ!! でも、私の親友のところは妹が芸能人みたいにかわいかったです。 あと、ちょっと思うのですが、どっちもそうでもないっていうのもあるし、どっちもびっくりするほど美人っていうところもあると思うのですが、そういう場合はどうなりますか?

3姉妹

041
だんこ No.1
私が長女ですが、顔の順番は下から順番に良いと私は思います。 私と次女は年が近いせいか割と似てるといわれるのですが、私から見ると次女のほうが断然かわいいです。 三女は少し離れていて雰囲気が彼女だけ違うとよく言われます。かわいいとよく言われてるみたいですし、一番もててるみたい。 彼女の思春期に私は家をすでに出ていたので、よくは知りませんが。 母が小太りで父はすらっとしているのですが、私が一番母の血が濃いようで、一番おでぶ。 一番下はすらっと背が高く(3人ともさほど変わりませんが、身長も一番下が一番高い。168くらいかなあ)痩せていて、でも出るとこ出てる。スタイルがよろしいです。 次女も昔はぽっちゃりでしたがダイエットしたらしく、痩せて、でも出るところは出てるのでこちらもスタイルよいです。 翻って私は、全部出てる(笑)。 でもいいんです、こんな私をかわいいといってくれる奇特な人がいるんですから(笑) うちの場合はこういう順番です。

正反対

041
悪たぬき
私の周囲では,容姿に関しては,下>上,身長は下>上。学校の成績に関しては,上>下のパターンが殆どです。 極端な例では,ねずみ男みたいな貧相な顔立ちに身長は150cmちょっとのお姉さんと,お人形みたいにきれいな顔立ちにすらりと伸びた170cm近い長身でモデルをしていた妹さん,と言うのがありました。

私も三姉妹

🎶
さくらさく
私も3人姉妹の末っ子です。 かわいい順番はわかりませんが、それぞれに 自分の顔について思っていることはあるようでして・・・ ある日、私がいない間の姉二人の会話を 聞いてしまいました。 長女: 「あんたは色が白くていいよね。      私は色黒なのが嫌だよ。」 次女: 「あんたは二重まぶただからいいじゃん。      私はこの一重が嫌だよ。」 長女は色黒だがパッチリ二重。 次女は色白だが一重まぶた。 そして私は・・・色黒で一重まぶた。 「あの子は可愛そうに」と姉たちに思われてたの かもしれませんね。 考えたことありませんでしたが トピ主さんのいう通りの家も私のまわりに多いかも?! どうでもいいといえばどうでもいいですが・・・。

うちは

💍
姉のほうが可愛いですね。 姉はパッチリ二重で、私は一重。 昔から親戚や友人におねえちゃん可愛いね~と言われます(苦笑) ただ、私が似ている(と言われる)父方の祖母はいつも私のことをべっぴんさんだと褒めます(笑)

まったく逆

041
はろー
私の周囲は 長女→次女→三女の順で美人になっている姉妹ばかりなので、トピ主さんの発言に驚きです(だから長女の私は妹の人が羨ましかったです)。 私は「後から生まれる方が、お母さんの『ここがもっと良ければもっと美人になるのに』という思い入れが入ってくるから、妹の方が美人が多いのかな」と考えていました。やっぱり人間って、自分の考えに近い方の事実が目に入りやすいんですね。

私の周りではね、

041
エルダー
姉妹の場合、姉は普通で、妹は美人が多いです。 私もよく言われました。 「妹さん、かわいいね。姉妹あまり似てないね。」ほっといてくれー。 兄弟の場合、顔じゃないけど、兄より弟のほうが背が高い。 兄は温厚、弟はやんちゃ。 あくまでも私の周りの数組ですが。

長女が羨ましいというけれど・・・

041
俗物リアリスト
男ウケ、世間ウケ、一般ウケを考えると長女より末っ子の方がウケ度は高い。 私は三姉妹長女、顔立ちは三姉妹の中で一番整っているらしいが、地味で冷たい印象な為非モテ系、次女:端整だが平凡な顔立ちなので目立たなかった、三女:目がくりくりのアイドル顔で童顔、誰からも可愛いと言われ非常にモテる 友達は長女で品のある顔立ちをしているが、華やかで色気のある普通の顔立ちの妹の方が世間では「いい女」ともてはやされ地味。 どーでもいいですが 吉永小百合は三姉妹の次女 竹内結子は三姉妹の三女 安室奈美恵は三姉弟の末っ子 仲間由紀恵は五人兄弟の末っ子 松嶋菜々子は兄がいる妹 後藤久美子は三姉弟の末っ子 松たかこは三姉弟の末っ子 芸能人では末っ子に行くほど一般受けする可愛い華がある人が多いので一般の社会でも下の子の方が可愛くて人目を引く人が多いと思います。 私は妹達の方が羨ましいよ~。

言われてみれば

🙂
maia
●うちの3姉妹の場合。 長女(美人系)次女(可愛い系)三女(微妙) 1(人目)>2(人目)>3(人目) ●友達の3姉妹 長女(姉御系)次女(ふんわり系)三女(微妙) こちらは次女が圧倒的に可愛い。リアディゾン?に似てます。 2>1>3 ●近所の4人兄弟(女3男1) 一人目♀(やばい系)二人目♂(渋い系)3人目♀(やばすぐる系) 4人目♀(平安系) こっちは一人目♀と3人目♀は問題外です。 4人目♀は可愛い。二人目♂の方は結構モテるそうです。 4>2>1>3 ・・・と 書いてみると3人目は確かに恵まれてないように思えますネ… 4人目なるとまた恵まれるローテーション式とか!?

友人の場合

041
おねえちゃん
友人の三姉妹の事を思い出したので、再び出てきました。 その家族は、お父さんが森の熊さんみたいな人で、お母さんが女優さんかと思うほどのとびっきりの美人でした。 で、長女と三女はお父さんそっくりの熊さん顔。 次女のみがお母さんそっくりの女優顔。 次女は、女の私でも見とれるくらいの、通行人が振り返るくらいの、ホントに美人でした。 この姉妹の場合、生まれた順序よりも父母のどちらに似るかが大きなキーポイントでしたね。

次女が一番美人

😉
はるか
2人姉妹の場合・・・妹の方が美人(可愛い) 3人姉妹の場合・・・2番目が一番美人(可愛い) あくまで私の身近な方の場合で、しかも私の主観です。

逆です

🐷
ぽんた
私の周りは妹の方が美人な人が多いです。従弟のお嫁さんは誰が見ても・・・ですが、彼女の妹は誰が見ても可愛いです。結婚式で可哀想になりました。

ウチは逆(ヨコ含でごめんなさい)

041
らりらり
私は三姉妹の長女ですが、一番不細工なんですよね。。 妹達はタイプが異なるので甲乙付けがたいのですが、強いて言えば 三女>次女>>>>>>長女(私)。 三女は小柄だけどスタイルが良く、元気でかわいいタイプ。(多分祖母似) 次女はほっそりしていて控えめな、日本美人。(母似) 長女の私は大柄で太め、目も鼻も顔も丸いと言われた女、、。(父似) 次女と三女はたまたま同じ職場に(課は異なるけど)勤務していて、 三女が入社した時は「あの次女ちゃんの妹だって」と他課の人達がこぞって のぞきに来たそう。 それでまた評判になり、長女も居るらしいと言う話から「長女も美人なんだろうか?」 →「長女も美人なんだろう、たぶん」→「いや長女も美人に違いない」とスライドアップ。 「美人三姉妹!!」との評判が主に妹達の勤務先付近でたち、それを聞いた私は 恐ろしくてしばらく実家に帰れませんでした。。 あれから十年経ち、全員結婚しましたが妹達は産後すごく太ってしまいました~。 一念発起した私はすごくやせて、今もキープ。(やせたら顔は次女似でした) 何とか「長女は不細工だった」と言われずに済んでます。

私の勝手な統計。(ヨコかな。)

😀
ももこ
おもしろいですね。 私も高校生のとき、同じような事を思ったことがありました。 で、勝手に結論を出したのですが、 長男長女は、お父さんに似る確率が高いので、 お父さんの顔がキーポイントでは? って思うのですが、どうでしょう? 姉妹の順ではないのかな? 私のまわりでは、そういう人が多かっただけかな? ヨコになってしまってごめんなさい。 それと、長男長女なのに、母親似の方ごめんなさい。

女は愛嬌!!

🎶
言葉に困った?
妹と二人暮らしだった頃、新聞集金のおばちゃんが来て言いました。 おばちゃん:「今日は妹さんは?」(いつもだいたい妹が応対していた)  私 :「今日はちょっと遅くて・・・」 おばちゃん:「妹さんベッピンさんやねぇ」  私 :「はい、ありがとうございます」 (ここでおばちゃんはハッと気がついて) おばちゃん:「お姉ちゃんもねぇ、愛嬌があって・・・ホホホ」  いやいや気にしてませんって。うち全然似てませんから。私は母似、妹は父似。私もかわいいとは言ってもらえますが、美人は少ない。 妹が母の会社に行った時、母の同僚は言いました。 同僚  :「いやぁ、娘さん美人やねぇ。旦那さん男前なんやろねぇ」  母  :「どういう意味よ!?」  それは私にもケンカ売ってる?なんてね(笑)自慢の妹です。私は愛嬌で勝負だ!

順番は関係ないと思います

041
パラ
私の母は、私が自己紹介すると「あら!○○さんの娘さん? どうりできれいな顔してると思ったぁ」と言われ、 そのことを母に報告しても「そんな人知らない」というくらいの美人です。 ややこしくてすみません、 ツまり母本人さえ知らない人にまで美人の評判が知れ渡ってるってことです。 そんな母は3人姉妹の三女です。 私には兄と妹がいます。第二子にして長女。 私だけ母に似ましたので悪くない顔してますが、 美人ってほどではないと思います。 兄と妹は父に似て美形とはいえない顔をしてます。 しかし色白でぽっちゃりした妹の顔は、姉である私から見ると、 見れば見るほどかわいいです。

うちは。

041
りんこ
うちは姉妹ですが、姉がキレイ系・妹カワイイ系。 いとこの姉妹は、姉が美人系・妹がキレイ系。 夫の親戚の3姉妹もそれぞれタイプが違う(キレイ系・カワイイ系・ほんわか系)美人で比べられない。 順番をつけようがないですが、あえてつけるなら好みですよ。 トピ主さんの好みが、長女にあるだけで、他の人から見たら逆かも? ちなみに男性にもてるのは、妹の方(3姉妹は3女)でした。

妹の方。

💍
ろむ
私の友人には、何故か2人~3人姉妹が多いですが、圧倒的に妹(末っ子)が美形です。姉妹だから同じ系統の顔ではあるんですが、顔の各パーツの大きさだったり配置だったりが妹の方が整っています。しかも姉より背が高くスタイルも良い場合が多いです。

因果関係なし!

😀
チキチキ
周囲を見てもバラバラですね。 我が家も3姉妹(私は末っ子)ですが、思春期までは次姉が一番美人のように思えました。実際一番もててた(あくまで3人の中では)。 ですが、それから●年後の今では「家族全員そっくりだね」って言われます。 しょせんドングリの背比べだったのかも…。 身内の判定は偏りがちですね。

文句なしで三女

🙂
こけし
父方=丸い輪郭に純和風の小さなパーツ。お地蔵様系の顔立ち。 母方=卵型の輪郭に彫りの深い目鼻立ちプラス立派な眉。ちょっと濃い。 三姉妹でこのミキシングがどう出たか、ですが。 長女(私):輪郭と眉が母方、目鼻立ちは父方の和風こぢんまり。お雛様みたいと言っていただくこともありますが、能面みたいと言われたこともあります。 次女:父方の丸い輪郭に母方の大きな目鼻。愛嬌はありますが、美人とはちょっと違うかな。 三女:母方の華やかなところを受け継いで、なおかつ濃さが適度に中和されて、一番バランスがいいです。 というわけで、わが家の三姉妹に関しては、 三女は美人の部類、長女と次女はタイプが違うのでお好みで、という感じです。 ももこさんの「長女父親似」説はわが家にも当てはまっていますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧