こんにちは。33歳未婚女性です。
13年付き合った彼がいます。元々結婚を視野に入れた付き合いで、殆どお嫁さん状態でした・・。
途中、間が開いて復縁という29歳の時に結婚って話が出たのですが、彼と私は彼のお姉さんの事でいつももめていました。(彼と私は同級生・彼姉は年子)。
彼からは「そんだけお前にあの家を渡したくないんじゃないか」と言われるのです。
私は財産目当てではありませんし、それよりも彼の口からその言葉が出ること自体どうなのかな?と、不思議に思います。
私はいつもその言葉に過剰反応して支離滅裂になるので黙り込んでしまいます。
「俺の言う事全部聞け」みたいな人で言う事全部聞いてきたのですが、うまくいきません。
仕事で一杯一杯の時って、奥さんや彼女に日ごろ自分の気に食わないことをいって攻撃する人はいますか?大変な仕事をしているので支えたいとは思うのですが、その言葉が引っかかって体調を崩していたら音信普通になってしまいました。
男の人なんてそんなものじゃない。という意見でも構いません。ご意見ください。