本文へ

結婚を考えた人からの言葉

レス4
(トピ主 0
041
きらら
恋愛
 こんにちは。33歳未婚女性です。 13年付き合った彼がいます。元々結婚を視野に入れた付き合いで、殆どお嫁さん状態でした・・。 途中、間が開いて復縁という29歳の時に結婚って話が出たのですが、彼と私は彼のお姉さんの事でいつももめていました。(彼と私は同級生・彼姉は年子)。  彼からは「そんだけお前にあの家を渡したくないんじゃないか」と言われるのです。  私は財産目当てではありませんし、それよりも彼の口からその言葉が出ること自体どうなのかな?と、不思議に思います。  私はいつもその言葉に過剰反応して支離滅裂になるので黙り込んでしまいます。    「俺の言う事全部聞け」みたいな人で言う事全部聞いてきたのですが、うまくいきません。  仕事で一杯一杯の時って、奥さんや彼女に日ごろ自分の気に食わないことをいって攻撃する人はいますか?大変な仕事をしているので支えたいとは思うのですが、その言葉が引っかかって体調を崩していたら音信普通になってしまいました。  男の人なんてそんなものじゃない。という意見でも構いません。ご意見ください。

ランキング

レス

長すぎた春のようね

041
ももこ
ウチの夫は仕事がどんなに辛くても女房子供に辛く当たったことはありませんよ。こころに余裕があるから 。その余裕は何処から来るかわかりますか?生まれ育ったバックボーン(親の愛)の大きさです。 子供の頃~ストレスが溜まった時に癒された家庭(親に甘えられる)があったかどうかで決まります。  たぶん、彼氏さんは、そういうバックボーンが小さいのでしょう。親子関係が悪いはずですヨ。アナタに当たるという事は、親御さんのどちらかが、彼氏さんにいつも当たっていた可能性があります。彼氏さんはそんな親に遠慮して充分甘えて心を癒せなかったのでしょう。その分を今、アナタに甘えている。だから、心に余裕がある時はとても情が深く優しい彼氏さんのハズですよね?仕事の人より頑張りやサンだしね。 忙しいときこそ、労いの言葉をお掛けになってあげて。黙って身の回りの世話を焼いてあげるのも良いと思います。美味しいご飯に気持ちのいいお布団を用意してあげる。頑張ってね!

そういう男性には、尽くす女が必要

041
結婚4年目
私も夫婦歴がそんなに長いほうではありませんが、少なくともうちの夫は、私が傷つくことをわざと言うことはしません。どんなに切羽詰っても、仕事でストレスが溜まっても、私に甘えることはありますが傷つけることはありません。 ちなみにうちの夫も忙しくて責任の大きな職種ですが、あまり「いっぱいいっぱい」にはならないタイプのようです。 トピ主さんの彼氏は、いっぱいいっぱいになると周りの人の気持ちを踏みにじってでもストレス発散をせずにいられないタイプのようですね。 そういう男性には、女中のように尽くすことに喜びを感じる女性がお似合いだと思います。夫の同業者で、そういう女中タイプの奥様を持っている男性がいますが、その奥様も尽くすことに喜びを感じているようです。「彼のワガママや暴言に耐えられるのは、私しかいないの」と満足げに語ります。 トピ主さんはどんなタイプですか?

他にいい人きっと現れそうなトピ主さん

041
黄色い水仙
私の受けた印象では、トピ主さんはご自分で思っているよりも、ずっと個性的で自己主張のきちんとある方なのでは、と思います。それを眠らせているように感じます。その彼は、トピ主さんを軽視しているし、私の感じる限り、トピ主さんはその彼にはもったいない。 13年つきあって結婚の話が出たこともあり、それが数年前…というのは、いわゆる「くされ縁」。すでに他人とも思えない距離感ではあるでしょうが、結婚することは私はおすすめしないです。結婚してもずるずると彼のいいなりになって、つまらない人生を送るような気がしませんか? ほんとうのあなたはもっと、ユニークな方のように思えます。それも男しだいです。 彼とは男女の縁を切り、新しい物事に目を向ける方がステキな未来が待っていそうです。

ほかのひと。。。

041
Tina
を探したほうがいいような気がします。 確かに彼は仕事で忙しかったり、いっぱいいっぱいでつらいのかもしれないけれど、だからと言ってトピ主さんに当たっていいとは思いません。仕事の文句を言うのはいいけれど、でも、それはトピ主さんのせいじゃないもの。 トピ主さんが体調を壊してしまうなんて。。。本当に大人の男性はそんなことしません。私のだんなも仕事ですごくストレスあるみたいで、一日どうだった?ってきくと愚痴も言うけれど私にあたることはありません。私がちゃんと聞いてサポートできるのもそれがあるからだと思います。 今は毎日顔をあわせないから何とかなるかもしれないけれど、それが毎日になったらつらいと思うから、もっと気持ちが休まる人と一緒になったほうがいいと思いいますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧