本文へ

京王線下高井戸みたいな町

レス2
(トピ主 0
041
hako
話題
京王線・下高井戸に夫と住んでいます。職場は渋谷です。今度部屋の更新があり引っ越しを考えています。下高井戸が大好きなのですがファミリー向けの物件が少なくて困っています。このさい他への引っ越しも考えています。2LDKで10~12万位。予算未定ですが購入も考えています。下高井戸のように駅前にこじまりとした商店街があり、色々な世代が住んでいて、少しカルチャーも感じられるような町を教えてください。

ランキング

レス

京王線は全てチェック済でしょうか?

🐴
元・通勤者
もし、そうでしたら読み飛ばして頂いて結構です。 >下高井戸のように駅前にこじまりとした商店街があり、色々な世代が住んでいて、 >少しカルチャーも感じられるような町 と言えば、今の下高井戸からも近い「仙川」があります。 予算的にもう少し高いかも知れませんが、上記の条件は満たしていると思うので 2LDK(と3DK)の相場を調査する価値はありそうです。 今の賃貸相場には詳しくないので、参考意見としてお読みください。 お望みの住居が見つかるといいですね!

オシャレな街です。

041
hai
二児の母です。京王線仙川駅がお勧めですよ。私が越してきた頃は何もない駅でしたが、おおがかりに再開発されてと~ても素敵でオシャレな街に変わりました。。大学もあり若い人も多く、スパーも多いのでファミリーにもとっても向いています。駅の近くにはここは青山?という風景のマンションもありますよ。一度足を運んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧