発端は私のあせりからでした。33歳のとき出産へあせりを感じ、7年間付き合っていた彼に私は子供を産みたいと話をしたところ、それなら結婚しようということになりました。しかし、結婚にはまず彼か私が転職し、それからもう一方が転職すること、次に同居し、結婚し、そして出産することと言う条件を出されました。付き合っている間に結婚の話が出なかったのは私が結婚を希望していなかったためで、意見を変えて出産のために結婚を希望することに対して不信感を持ちながらも了解してくれました。しかし、転職活動はなかなか進まず、あせった私は彼が転職すれば後はどうとでもなると思い、自分はどんな仕事でも良いといいました。結果、彼は私の職場から遠い他県に転職し、次に私に転職することを求めました。しかし、そのとき35歳の私に条件の良い転職先もなく、私は現職場に残り、別居婚を求めました。彼は私が約束を破ったと言い、結婚はするが私が転職し、同居するまでは決して子供は作らないと言います。私が自分の仕事を軽く見たことが失敗だったと思っています。仕事を辞めるか子供を諦めるしかないのでしょうか?彼を説得できないでしょうか?私は今36歳です。