本文へ

私の失敗とパートナーとの約束

レス3
(トピ主 0
😣
mame
恋愛
発端は私のあせりからでした。33歳のとき出産へあせりを感じ、7年間付き合っていた彼に私は子供を産みたいと話をしたところ、それなら結婚しようということになりました。しかし、結婚にはまず彼か私が転職し、それからもう一方が転職すること、次に同居し、結婚し、そして出産することと言う条件を出されました。付き合っている間に結婚の話が出なかったのは私が結婚を希望していなかったためで、意見を変えて出産のために結婚を希望することに対して不信感を持ちながらも了解してくれました。しかし、転職活動はなかなか進まず、あせった私は彼が転職すれば後はどうとでもなると思い、自分はどんな仕事でも良いといいました。結果、彼は私の職場から遠い他県に転職し、次に私に転職することを求めました。しかし、そのとき35歳の私に条件の良い転職先もなく、私は現職場に残り、別居婚を求めました。彼は私が約束を破ったと言い、結婚はするが私が転職し、同居するまでは決して子供は作らないと言います。私が自分の仕事を軽く見たことが失敗だったと思っています。仕事を辞めるか子供を諦めるしかないのでしょうか?彼を説得できないでしょうか?私は今36歳です。

ランキング

レス

仕事はいつでも持てる、でも子供は限られている

041
シャクヤク
今は40歳を過ぎてからでも子供を生む人は限られています。でもその反面、不妊治療を受けてそれでも持てない人もたくさんいます。お相手の方が本当にあなたと一生を共にする人だと思うなら、一時仕事をやめて、結婚、子供、それから再就職でも悪くないと思います。それから、インターネットを利用した仕事も今ではたくさんありますから、どこに住んでいても仕事できますよ。ただし今の仕事がトピさんの人生において何よりも大切なら別ですけど。もしそうなら、結婚も子供もあきらめて仕事に没頭されるしかないと思います。要はトピさんにとって、またお相手の方にとって何が一番大切なのか、よーーく考えて見てください。

あの・・・

🐶
うむむ
ごめんなさい。トピ主さんが焦っていることは分かりましたが、状況が理解できませんでした。 なぜ子供を産むためにお互いが転職しなくていけなかったのですか? しかも彼氏さんはわざわざ遠く他県に転職してますし…。 一度与えた不信感を拭い去るのはとても難しいです。 しかもトピ主さんは彼氏さんとの約束を反故にしている…。 お互いに転職、と彼氏さんが話されていることから、彼氏さんは専業主婦のあなたと望んでいるわけではないですよね? そう考えると仕事を辞めて彼のもとへ行ったからといって、彼の態度が変わるとは思えませんが。 どうしても彼の子供が欲しいのなら、その思いを正直にぶつけることしか出来ないのでは? 基本的なことをお尋ねしますが…出産を焦っているから、子供を産みたいのではなくて、焦ってはいても他の誰でもない、彼の子供を産みたいのですよね? 質問ばかりでごめんなさい。 とりあえず深呼吸して落ち着いてください。

説得は難しいでしょうな

🐱
笑面虎
貴方の言葉を信じて彼は動いたのです。 そんでもって正念場になったら「あれは嘘でした」じゃ、必死になって動いた方もたまらんでしょう。 欲が出て、条件の良い職場でなければ受け入れられないというのが本音なら、最初からそう言うべきでした。 しかしとにかく話を進めたい貴方はそれをしなかった。 自業自得です。 ことここに到っては、もう子供か仕事かどっちを取るかを選ばねばならんでしょう。 既に二兎を追って得られる可能性は低い。 現実を見ることです。 説得するなら合理的な理由が無ければなりません。 なぜ今の仕事じゃなきゃダメで、違う仕事ではいかんのか? そういう点で彼を説得できるような客観的に見て合理的な説明が出来なければ、考えを変えさせるのは難しいと思います。 もし単に個人的な理由であれば、更に難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧