本文へ

ハケンのお仕事

レス7
(トピ主 0
😨
ヘコミン
仕事
派遣で働く37歳。既婚者です。昨年末で派遣先が事業所閉鎖に伴い、契約満了となりました。年明けより、新しい派遣での仕事を探していますが、連敗中です(泣)。初めての連敗続きで落ち込んでいます。やっぱりオバチャン派遣はいらないのかしら…。

ランキング

レス

頑張って下さい

😢
サラリーマン
こんばんは。自分も派遣で働き今年で社会人3年目になります。年は今年で23になります。  ヘコミンさんそんなに落ち込まないで下さい。自分も今まで4つの会社を周ってきましたがどれも1年経った試しがありません。今の4つ目の会社も今月で契約満了って感じになりそうです。自分だって今まで客先の事情もあれば自分のせいで終わってしまったなんてこともあります。  それに「派遣はいろんな仕事ができる」ってよく言うじゃないですか?だからそれをバネにどうか落ち込まずに頑張って下さい。

そんなことないですよ!

🐤
茶黒
私が以前勤めていた職場には40代女性の派遣社員の方もいらっしゃいましたよ。 職種は一般事務です。 友人の会社の総務部にも40代の派遣社員の方がいると言っていましたし。 30代後半なんて全然大丈夫だと思います。 どちらも都内の話なのですが、首都圏にお住まいでしょうか? 地方だとちょっと難しいのかな。そのへん分からないのですが・・・。 探せばかならず仕事はあるはずです! 諦めず、がんばってくださいね。

40歳派遣社員です。

🐧
転がる石は苔むさず
不安なお気持ちよく分かります。既婚者です。私も連敗です。 オバチャン派遣はどうしても若い方に比べると「うきうき感」で負けるのですが、その分安定感を出すしかないのかなと思っています。 (ということは不安定な職場に安定感を買われて派遣ということにつながるのですが) このところ派遣の時給が下がり、求められるスキルも下がっているようで、ちょっと分が悪いのですが、お仲間がいると思って頑張りましょう。

お返事ありがとうございます。

😢
ヘコミン
あれから、色々考え現在登録している派遣会社の『キャリアカウンセリング』というのサービスを受けていきました。カウンセラーの方に色々お話を聞いていただき、少し前向きになれました。でも、お返事の中にもありましたように確かに『うきうき感』は負けてしまうかもしれません。 そういえば、以前いた派遣先(期間限定のお仕事)で20代前半の子に『ヘコミンさんは、次の仕事紹介のメール連絡や電話とかありますか・・・?』と聞かれ、『うん、何件かきているよ』と答えると『私、ぜんぜん来ないんです・・・』と言っていたのを思い出しました。もっと色々な人に話を聞くと若い人達は若い人達なりの悩み、私のようなオバチャン派遣なりの悩みとかがあるのかもしれないのかなと思いました。でも、早く次の仕事を決めて長く仕事ができるようになりたいですね。

次行きましょう、次!!

バンビ
30歳既婚です。 結婚を機に前の職場を退職。転勤妻になった今、派遣でお仕事を探していますがちょっと甘かったようで・・・。 先日、とても行きたかった派遣先から不採用の連絡が来て今かなりへこんでます。 本当は正社員で働きたいけどそれは無理。 派遣でお仕事が見つかっても数年後には夫の転勤で退職、また新天地で一から職探しか・・・。と想像すると憂鬱です(泣) でも、家に篭って悩んでる時間があったら、どこでもいいから潜り込んでキャリアやスキルを積めばその次に繋がるのかな、と自分を奮い立たせてます。 小町で派遣で頑張ってる方の書き込みや「派遣から正社員になった」なんて書いてるのを見かけると(こちらはまぁ専門職なのでしょうが)元気を貰ってます。 自分と同年代で派遣やってらっしゃる方がけっこういると思うと私も前向きになれます!お互い頑張りましょ!

大丈夫です

🙂
たま
こんにちは、私は都内で派遣として働いている30半ば既婚者です。 20代に何社か派遣で働いてきて、昨年久しぶりに仕事を探した時は不安でした。 30歳を越すと派遣は厳しいと思っていたからです。 でも今の会社は同じフロアに50名ほど派遣社員がいて、私が一番若いんですよ。 皆さん40代から50代です。最初はとても驚きました。 大手保険会社に同社系列の派遣会社から派遣されています。 派遣の定年が65才と聞き、更に驚きましたよ。 皆さん長年勤められていて(長い方は10年以上)探せば色々あるものだと思いました。 頑張って下さいね。

追記

🙂
たま
何度もすみません。仕事内容は専門職でもなく営業でもなく内勤の事務です。 保険会社は女性が長く働くには良いのかもしれませんね。 人間関係は女性が多い分、大変かもしれませんが。。。(私の職場は大丈夫です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧