本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ムッとする場面なのに笑ってしまった出来事

ムッとする場面なのに笑ってしまった出来事

レス3
(トピ主 0
シマウマ
話題
こんにちは。 いつもなら怒ったりムッとしたりするのに、不覚にも笑ってしまった事ありませんか? つい先日こんな事がありました。 ファミレスにて食事中に、斜め前に座っていた息子が 「お母さん。ゼブラ。」と言いました。 はい?ゼブラ?シマウマ?何言ってんの?と訳ワカラン顔でいたら 「ハゲ。見えてるよ。」と。 実は私、現在円形脱毛症になってしまっていて、3つある中の1つがかなりの大きさで森永のマ○ービスケットくらいあります。 風のある外では気にしてますが、屋内なので油断してました。 何でも、髪の毛がうまい具合に細い束になってハゲ部分に流れ、縞柄になっていたそうです。 普段はハゲが見えてる、なんて言われようものなら「早く言ってよ!」と怒っていたのですが、その時は様子を想像したらおかしくて。慌てて髪を直しつつ、笑ってしまいました。 皆様にこんな話がありましたら、ぜひお聞かせください。

ランキング

レス

甥っ子が

🙂
えりこ
 先日姉と甥っ子が来た時の事です。  この頃は引き出しの中を見て触ったり出したりしたがるので気をつけていたのですが、隙を見ては開けようとするんです。  何度も注意したり叱ったりしてたら諦めたようなのですが、目を離した隙にまたDVDの入った引き出しを開けて取り出そうとしたので 「○○(甥っ子の名前)!」と言ったら電気をくらったかのように全身をビクッと震わせてDVDをぶちまけてました。  笑っちゃいかん!と思いつつも顔がにやけて叱れませんでした。  傍では姉が同じく肩を震わせてました。

娘を叱っていたのですが

🐤
DHhana
2歳になる娘ですが、悪さをして言う事を聞かなかったのでおしりをぺんぺんしてやろう!と思ったんです。 それでオムツをずらしたんですけど、娘のおしりがあまりにもプリプリでかわいすぎて、叩く前に笑ってしまいました。 怒らないといけなかったのになぁ~・・・。

タイムリー

今はパートママ
夕飯を作っていて、2歳の娘が椅子に乗り、そばでイタズラ。 暖めていない豆腐入り味噌汁を、かき回していました。 バランス崩し鍋ごと落下。味噌汁を豪快にぶちまけました。 急いで娘を起こして、怪我してないか確認。怒ろうと思っていたけど 娘をどかしペチャンコになった豆腐を見たら、大笑いしてしまい怒るどころじゃなかったです。 片づけして、シャワーで娘をきれいにして、やれやれと 落ちたショックでブルーになってるかな?と思っていたら・・・・ 暗い部屋に、マシュマロ持ち込んでこっそり食べていました (覗いたら、私にもくれました) そんな気分転換の早い娘が大好きです。 時々、イタズラに大笑いして怒れなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧