本文へ

合コンと言う名の虐めなのでは?

レス24
(トピ主 2
041
信じられん
話題
27歳男、彼女います。先日友人に誘われ人数合わせの為4:4の合コンに参加しました。 まず男がイケメン、普通(私)、チビ、ハゲで女がかわいい、普通×3てな具合で年齢はみんな近い感じです。 私はイケメン君とハゲ君の友人です。女の人達はイケメン君の知り合いです。 お酒が進むにつれ女の普通×3がチビ君、ハゲ君に「身長いくつ?低っ」や「ハゲ、きもっ!」など言っているじゃありませんか! 言われているお二人は笑いに変えていましたが、いくらお酒が入ってるとはいえ親しくもないあなた達が言うのかとビックリしました。 いつチビ君、ハゲ君が怒ってしまうのか冷や冷やしてました。 帰り途中までハゲ君と一緒だったので初対面の人にあんな事言われて腹立たないのか聞いてみたのですが、 「え?事実だからしょうがないし、合コンに誘って貰えただけでも感謝感謝」と言っていました。 私なら怒ってしまいそうなのでハゲ君の考えにもびっくりでしたし、チビ、ハゲと馬鹿にする人が本当にいた事に驚きでした。 彼女に聞いてみたら私は気にしないけど気にする人は多いんじゃないかな?と言ってました。 合コンなどにはチビ君、ハゲ君は呼ばないほうが女の人は良いのでしょうか?(双方の為に?) 今後の為に小町での声をお聞かせください。

ランキング

レス

そのとおり

💋
うにゃー
そして彼女持ちも呼ばないで欲しい。

第一印象

🐤
ジヘ
合コンでは容姿と肩書きがすべてと言っても過言ではありません。 異性に好かれるような容姿の出席者が少ないと、モチベーションは下がると思います。 だからといって他人の身長の低さや髪の毛が少ないことを笑いのネタにするような人は論外です。 女性3人は育ちと性格の悪さを自ら露呈してしまっただけですね。

そりゃそうでしょうね

😑
合コンで妻は選ばない
トピ主さんも、行ってみたら、デブ・ブスばっかりだったら、口に出して馬鹿にはしないまでも、ガッカリするのは間違いないですよね。 でも、今回はイケメン君がかわいい女の子をゲットするために、彼女持ちのトピ主さんとチビ・ハゲを仕込んだってことですよね? 確かに悪口を言っていたというその普通×3の女の子にもウンザリしますが、イケメン君が一番の悪者なんじゃないでしょうか。

いったいトピ主は何を言っているの?

041
おばば
登場人物の中で一番失礼なのは、彼女もちなのに合コンに来ているトピ主です。 そしてチビデブの友人を見下しているのもトピ文から透けて見えています。 あなた、かっこわるいですね。

思ってもいいませんよ

041
ききまつがい
ずいぶん性格の悪い女性たちですね。 そんなのにばかにされても合コンに行きたいもんでしょうか。 はげ君は度量の大きい方なのか、いじられても合コンに行きたいのかわかりませんが そんな女性と知り合いになってもあんまりいいことなさそうですね。

どうかな

041
よっち
イジメとイジリは微妙に違う。その場の雰囲気はよくわかりませんが、 経験上、そういうイジラれキャラの男性の方が、女性のお持ち帰り率が高いような気がします。 それに、世の女性がイケメンor普通メンしか恋愛対象にならない、といこともないですし。 いじり易いほど親しみやすいというのも、割と武器になるかと思います。 ブスな女性に「ブサイクやな~」といじって、マジギレする子より >え?事実だからしょうがないし、合コンに誘って貰えただけでも感謝感謝」と言っていました。 と、その彼のように卑屈さを感じさせない子だと、好印象ではないですか?。 私は、その彼、楽しそうだし、また飲みたいって思うかな。 本人が「不快だった」様子なら誘わない方がいいけど、そうでもないようですしね。

相手に失礼だから

041
それが現実
ちび、はげ、デブ、ブスは呼んじゃダメ、暗黙のルールですよー。

そりゃ~いい男なら嬉しい

041
シプレー
若い頃、よく合コン行きました。 そりゃ~いい男だと盛り上がりかたが違いますよ♪ 当たり前でしょーが。 チビだのハゲだの彼女持ちだのが揃ってたら、口に出さなくても態度には出します。 さっさと済ませて帰ります。時間の無駄だから。

本人たちがいいといってるならいいのかもだけど

041
えー
そのイケメンのメンツ選び人間性疑いますね。 自分をよりよく見せるためのハーレム状態になりたいだけじゃん。(笑) 知り合いが多いのはいいけど友達は選びなよ~。

脱帽です

041
黒いぬ
「え?事実だからしょうがないし、合コンに誘って貰えただけでも感謝感謝」 という切り返し。 男として負けました。タイトルどおりです。

お互い様

🐶
たおる
男性だって、合コンでトシ行ってる女性が行ったら「今日は20代限定だと思ってたのに、なんで30代のばばあが来るんだよ?」とか思う人いるでしょ? 今回は男性側が虐められたようですが、逆に女性側が虐められることあると思いますよ。「今日はブスばっかだから割り勘にしようぜ」みたいな。 まあ、合コンというのはそういう場なのです。

合コンて

041
aaa
別にお見合いコンパ的に真剣に恋人探しの為にする訳でもないし 楽しければいいってノリの方が強くないですか? イケメンより、面白い人の方が女子受け高いことって割と多いです。 見た目だけで彼氏を選ぶ女性や、合コンでマジに彼氏作ろうと思ってる女性なら ハゲチビでテンション下がるでしょうけど…。 普通に、男の子たちと楽しく飲も~ってノリの合コンなら 話のつまんないイケメンより、盛り上げ上手なブサメンがいるほうが マシです。まぁ面白いイケメンが最強ですけどね(笑)

類は友を呼ぶ

041
りり
チビやハゲで笑っているのは下品な人で間違いないです。 考えても見てください。 合コンに、彼女持ちと明らかに容姿の劣る参加者をセッティングして、自分だけモテるように画策する小ずるいイケメンと付き合いのある女性たちでしょ? 類友ってやつですよ。彼女もちで合コンに行ってるトピ主さん含めて。

それ以前に…

😠
セイテイ
トピ主も言葉の使い方に気をつけるべき。 友人さんへの文章表現そのものに不快感おぼえますよ。 相手の態度が気になったのなら、自分がその女連中に 注意すればよかったでしょ? おばばさんがご指摘されているように、トピ主の人間性の低さに辟易します。 そんな女たちはコメントするに値しません。

もてる人はもてるよ

041
信じて~
チビでもハゲでもデブでもブスでも、 もてる人ってもてるんですよ、不思議なぐらい。 今回は、女性陣が中身空っぽで残念でした。 好みと違ったって、普通そんなこと言わないでしょ、 品性ゼロで顰蹙もんですね。 ハゲ君はおおらかだし、 そのうちどこかで彼女ゲットするんじゃない? で、彼女持ちが一番いかんでしょ、合コンに出るのは! 自分以外は彼女持ち、ハゲ君チビ君と、 明らかな引き立て役ばかり仕込むイケメン君もダメっぽい。

レスありがとうございます

041
信じられん トピ主
色々なご意見参考になります。 ただ不思議なのがイケメンは彼女持ちが多いと思うのですが、イケメンが合コンに参加しても批判されることが少ないですよね。 女性の前では彼女いないと言いますが、合コンを積極的に開くイケメンに彼女がいないと思いますか?彼女持ちだと女性側も分かってますよね? それに対し普通と思われる容姿の人が彼女持ちの場合批判されるのは何故か不思議です。 チビ、ハゲ君は合コンに呼ぶなの意見が多いみたいですね。 ちょっとかわいそうな感じもしますが仕方ないですね。

論点がね

041
たまご
初対面であろうとなかろうと 相手の容姿をネタにするなんてNGでしょ。 そのへんは間違ってないと思いますが。。。 あなたはなぜその場にいるんですか? 合コンでしょ。恋人作りの出会いの場かと思ってました。 どんなにイケメンだろうが 相手がフリーと名乗れば信じてアタックする女性が いると思いますよ。 容姿に関係なく恋人がいるなら 合コンには参加しない方が相手女性たちのためでもあるし ご自身の彼女のためでもあるのでは?? 合コンでいいなと思う人はやはり高い確率で 彼女がいたりするけど、女子会議で大ブーイング。 トイレや二次会の場所までの道すがら 「なんで来たわけ~?人数合わせ?」 「後半、シカトね」 みたいなやりとりに変わった瞬間も 何度か目撃しました。 女性はそのへん、シビアです。 どうぞお気をつけあそばせ。

人間性が出たトピ主さんのレス

041
りり
イケメンだったら彼女がいることが普通でしょうが、必ずしもそうとは限らないし、彼女と別れて次の彼女が出来るまでの間の可能性もありますよね。 それに、トピ主さんのレスによると、イケメンは「彼女はいない」と嘘をついてたんでしょ? トピ文にもイケメンには彼女がいるとは書いてませんよね? つまりはその合コン、男も女も似たり寄ったりのレベルだったんですよ。 人の身体的な欠点をあざ笑う女たちと、彼女がいるのにいないと嘘をつき自分だけモテるメンツを集めたイケメンと、彼女がいるのに参加したトピ主と、イケメンとトピ主が彼女持ちだとわかっていながらイケメンのおこぼれにあずかろうとノッた他2名ってことです。 誰1人マトモな参加者のいない合コンだったのですよ。 自分たちだけマトモだと思っているトピ主さん。かなりお粗末な人物です。

一言

041
信じられん トピ主
今回私が合コンに参加しましたのは人数合わせの為です。 イケメン君がどうしても一人足りないので途中で抜けても良いから来てほしいと言われたからです。 彼女には行く前に合コンに参加すると言っています。彼女も気分が良い分けないと思っていましたので、はじめから早めに帰るように考えていました。 イケメン君、チビ君と女性達は二次会に行きましたが、私とハゲ君は帰りました。ハゲ君が二次会に行かなかったのは「邪魔しちゃ悪いからと適当な理由を付けて抜けてみた(笑」と言う理由です。 普段私は合コンに参加しません(今回ので2回目です。)ので合コンの事が分かりませんので今回トビを立てさせて頂きました。

ノリが良かったらOK

041
ナナ
背が小さかったり、頭が薄かったとしても、ノリが良かったらOKですよ。 コンパなんて、盛り上がるのが一番大事でしょう。 かっこよくても、盛下げるような男性はダメでしょうね。 基本的には、容姿に拘わらず彼女もちは、行かないものでは? ただ、場が盛り上がるという意味で、イケメンが同席していてもいいですけどね。 彼女もちでも人数合わせのために断りきれなくて参加することはあるでしょうが、屁理屈で開き直られると、ちょっとねぇ・・・ ずっと、不思議に思ってれば?と思いました。

いやいや

041
まい
その女性達結構楽しんでたみたいだし、ハゲさんチビさんはそれでも呼んでほしいのだから問題なくないですか? 双方の為というよりトピ主さんの為に呼ばない方がいいだけかもしれませんね。

なるほどね

041
雪苺ちゃん
20代前半女性です。私ならハゲ君と付き合いたい。行動、考え方、全てが素敵。すごくすごく大切にしてあげたいと思う。 で、1番付き合いたくないのはあなた。本当に格好悪い。

いやはや・・・

041
花子
途中まで読んで 「こんな失礼な女性達、もう合コンに呼ばない方がいいですよね?」 ってトピかと思ったら >合コンなどにはチビ君、ハゲ君は呼ばないほうが女の人は良いのでしょうか?(双方の為に?) 結局ハゲデブ君達の方を排除する方向で考えてんのね・・・・ まあ、トピ主達レベルの男性陣には性格のよい女性達は集められないから 失礼な女性達でも大事にしないと仕方ないわよね・・・・。 なんだか薄ら寒い人間関係ですね。

人間性が出ているのはあなたですよ

041
きら
>イケメンだったら彼女がいることが普通でしょうが、必ずしもそうとは限らないし、彼女と別れて次の彼女が出来るまでの間の可能性もありますよね。 その低い可能性を理由にイケメンの事は信用するのね >イケメンとトピ主が彼女持ちだとわかっていながらイケメンのおこぼれにあずかろうとノッた他2名ってことです。誰1人マトモな参加者のいない合コンだったのですよ。自分たちだけマトモだと思っているトピ主さん。かなりお粗末な人物です。 勝手にトピック主は自分達がマトモと考えていると判断した挙句、トピック主の友人をイケメンのおこぼれにあずかろうとノッた他2名と馬鹿にするりりさんがマトモに見えないのは何故だろう >トピ文にもイケメンには彼女がいるとは書いてませんよね? それを言うならトピック主は自分達がマトモだと思っているとはどこにも書いていませんよね? あなた見たいな人がアルコールが入るとチビハゲと言っちゃうんですよー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧