本文へ

母の借金

レス0
(トピ主 0
041
まるこ
ひと
母が借金を繰り返してます。父に話そうと言うと「お父さんに話すなら死んだほうがまし」と泣きます。私が小学生の頃、父は母を殴る、蹴る、ほうきの柄が折れて血がついたほど。それは母の借金が原因でした。だから同情して、数年前に弟夫婦と私夫婦とで総額300万円くらい出しました。それで終わったと信じていました。 が、先日弟夫婦から電話があり、母がまた貸してと言ってきた、とのこと。私は以前、「もう絶対貸さないよ」ときつく言ったので私には貸してくれとは言いにくいのでしょう。その代わり、自衛隊で割と余裕のある弟夫婦に「たかる」ような感じで電話をするようです。父は何も知らず、この前は、車を買いかえる話とかしていました。。 母は、たぶんまた借金をしていると思うのですが、何のそぶりも見せません。弟から最近借りたことも私には言いません。もう、父に話さなくてはならないのですが、暴力が怖くて。母は、パチンコも酒も何もしません。祖父母と農業をしているので、外出もままならない生活です。なのに、何にお金が要るのかわかりません。どうしたらいい解決になるでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧