本文へ

彼と彼の妹

レス28
(トピ主 0
041
まりこ
恋愛
とっても聞きにくいことなのですが、思い切ってお尋ねします。 彼(または夫)が、彼(または夫)の妹に対して恋愛感情を抱いているのではないかと思われた経験のある方、いらっしゃいませんか? 私にはつきあって4年(32才)の彼がいるのですが、彼の2才年下の妹(離婚・子あり)に対する態度が、どうも「変」だと思えるときが多いのです。 1.同じ野外コンサートに妹が来ていることがわかったとたん、どこにいるのか探そうと1時間携帯でメールしつづけた(電波障害でつながらず)。私のことは無視。 2.一緒に食事中、妹が露出度の高いタンクトップを着ていたとき、あきらかに胸をずっと見ている。 3.近所に住んでいる妹の家を、週に一度は「子供と遊ぶ」ために訪問。パソコンで一緒にあそんだり、帰宅は12時過ぎ(それ以外にも両親の家で毎週一緒に食事してるのに)。 4.妹が私に対して誰もが認める不愉快な態度をとった時、私には「注意する」というものの、実は遠慮して(?)できない。 辛いです。このような状況について、ご意見を聞かせてください。ちなみに妹は、芸能人にしてもいいほどの美人です。

ランキング

レス

おかしい

041
かなえ
トビ主さんの言ってるなかで、2はひょっとしたら思い過ごしかもしれないし、3も普通の兄弟姉妹の行動としてよくあることかもしれない。 でも、1が事実だとすると、あきらかにおかしいと思いますよ。普通、妹が同じ場所にいても、目の色変えて(?)探そうとはしませんって。ましてや、ガールフレンドであるトビ主さんと一緒にいるのに。 私も妹のいる人と付き合ったことがありますが、こんな人いませんでした。異性として意識しているかどうかはともかく、妹に対する愛情が並外れて深いことは確かでしょうね。今後が心配。

深層心理

041
mimi
以前見てびっくりしたニュースを思い出しました。 http://www2.mnx.jp/~kez9184/log/0405/04052901.html 妹のいる男性の6割が、妹から「迫られたら」何らかの性的関係に至る(と思う)という回答をしたとのことです。 トビ主さんの彼の話を読んで、やっぱり珍しいことではなさそう・・・という感じがしました。 もし実の妹に「恋愛感情」などないとしても、トビ主さんにそういう感じを抱かせるという時点で、彼はマトモな男性じゃないという気がします。ごめんなさい。

横ですがmimiさん

041
ぼぶこ
mimiさん、教えていただいたページをのぞきましたが、思いきり「嘘」と書いてありますけど…。あー、びっくりした。男って、やっぱりオスなの?ケモノなの?と一瞬思ってしまいました。 さて、トピ主さん、私もみなさんと同じく、ちょっと彼氏さんは普通ではないかもと思います。いや、かなり気持ち悪い…。

最近は多いです

041
謎のカウンセラー
最近の日本は、近親相姦が急激に増えています。 きちんとした倫理観への教育をされてきていない結果が出てきているのかもしれません。 倫理観が低下すると、やっていい事、悪いことの区別がつきにくくなるので、家族という狭いコミュニティーの中で恋愛感情を招いてしまう事が多くなっています。 一番苦労せず、気心の知れている相手なので簡単に恋愛感情へ繋がるわけです。 悩みながら続ける恋愛でもないと思います。そんな自分を苦しめてまで一緒にいる相手ではないです。なので早く別れましょう。彼も気持ちの何処かでは妹さんへの気持ちを隠したい現われが、あなたと付き合うという結果になっただけです。

mimiさんへ

041
おや?
mimiさんが添付している記事、大きく"嘘”と書いてあり下の欄にもフィクションと書いてあります。 トピ主さんを無駄に不安にさせないようにしましょう。 多分トピ主さんの彼は妹さんのことが心配なのでは。 ウチの旦那もそんな感じです。胸の谷間は見ませんが。 妹さんに関してだけでなく家族思いな人なので自然とそうなるのかなと思います。 私の周りでも兄弟に恋愛感情を抱くなんて聞いたことありませんよ。

思いっきり横

041
ひろし
>mimiさん そこのサイトの記事、よ~く最後まで読んでくださいな。最後の方に、赤字で何やら注意書きがされているでしょう? 

考えすぎだと思います

041
ポヨ毛
兄が2人いるポヨ毛と申します。 恋愛感情…考えすぎだと思います。 わたしは兄とは仲が良く 何年か前は一緒に買い物とか ドライブとか良く行きましたが、 人からは仲が良すぎ!と言われて驚いています。 話す内容は主に仕事のグチがほとんどだし、 なんか同志っていうか、 一緒にいると子供に戻った気分になります。 兄の方も、わたしを完全に子供扱いしてますよ。 あと、キョウダイだからって兄に頼ろうなんて 思っていないし、彼女の前でわがまま言ったりも したくありません。 なんかズレてしまいましたが、 恋愛感情なんて気持ちの悪い話だと思います。 確かにそういう漫画なんかありますが そういうのって実際に異性の兄弟が いない人が書いてるんだと思います。 胸を見てたのだって 「こいつも女だったんだ」てかんじなんじゃ ないでしょうか。 mimiさん、すみません リンク先に行ってみたんですが、 文字の後ろに『嘘』とあったのはなんでしょうかね。

別れた方がよいよ

041
ふすま
私のモト彼が、妹じゃなく姉の話しかしない人でした。気持ちわかります。「姉はとっても美人で、、」など自慢ばかりしていました(私もモテてたんですがかわいい系だったので)。 1は、子供さんも一緒だったんですか?問題は、トピ主のことを無視ってことで、トピ主<妹がはっきりしてて、私なら別れます。 2はたまに、「心配だから」と見る人も。いい訳ですが。見ても妹だからいいと思っているんです。他の男が見ないか心配なのでしょう。美人ならなおさら。 3も身内だから妹と子が不憫なのでしょう。 4も妹だから言えないってことも。 恋愛感情があるなしでなく、トピ主さんが「不憫な妹」さんより粗末に扱われている事が問題であると思います。 身内に優しくするのもいいと思いますが、彼女(妻)を第一に考えてくれる人でないと、あなたも幸せになれないと思います。耐えられないなら別れましょう。そのほうが幸せになります。 結婚でもしたら、一生、悩みますよ。彼女(妻)より姉妹びいきする男は、結婚する資格がないと思っています。

冷たく言い放つ

041
おせっかい
いい加減に妹離れしなさいよ 妹さん再婚しても、また 離婚しちゃうよ! それにアンタの嫁になるひとも 可哀想だよ。 それでバイバイ、別れた方がいい。

娘だったら

041
ぼぼ
娘が生まれて美しく成長したら、そうすると思う

妹の離婚理由。

041
のんのん
妹の離婚理由って旦那さんに聞いた事有りますか? トピ主さんの旦那さんが、離婚原因って事も有りじゃないですか? トピ主さんが辛いように、妹の元旦那も辛い思いしたかも? それか、お互い血が繋がっていないとか。 ドラマの見すぎでしょうか?

微妙

041
らんらん
気持ちわかるような気がします。 私の夫に10歳くらい年下の高校生の妹がいますが、モノを買ってあげる、可愛がるはもちろん、結婚当初は、私と3人でいても私は無視して妹と手をつないで歩いているなど、おかしいとしか思えませんでした。  本人曰く、生まれたばかりで名づけ・オムツ替えの年頃から見ているので、可愛いし、なんらおかしいことはないそうです。結婚前は親と喧嘩して家出するとなっても、妹だけは連れて行くとか言ってましたし。  私が不服申し立てして、ようやく1年ほどで改善されましたが。根本的考えは変わってないと思います。  トピ主さんの彼の場合も、一概に異常という意味を含む「おかしい」という部分があるとはいえないでしょうが、トピ主さんがいやだなぁ、おかしいよ!!って気持ち、私はわかる気がします。

mimiさん、あれは嘘ニュースですよ

041
シリコンバレー
▼このサイトで騙られる内容はあくまでフィクションであり、記事中に登場する人物・団体名等は、実在するものとは一切関係ありません。また、このサイトの記事や広告などの内容を信じたことで何らかの被害に遭った場合でも、作者はその責任を一切負いませんのでご注意ください。▼思わぬトラブルや誤解を生じる可能性があるため、このサイトの嘘記事をフィクションであることを明記せずに他へ転載することは控えるようお願いいたします。 と注意書きがありました。

異常です!

041
告白
顔も名前もわからない小町だから告白します。 私は近親相姦の被害者です。もう実兄とは10年以上会っていません。トピの内容を読んでいるとこの兄妹の場合は兄だけではなく妹にもその気があるのでしょうか? 2の行動が事実の場合は明らかに異常です。

わかりますとも

041
みみりん
同じような体験をしました。相手は元夫です。 結婚前は遠距離恋愛でした。たまのデートに彼は妹連れ! 呼ぶ方も呼ぶ方だけど来る方も来る方よね。その時は嫌~な予感がして、それが予感に終わらなかったんです。 妹へのプレゼントを一緒に選ぼうと言われるし、妹の前で私には横柄な態度を取っても妹へはデレデレとする。 彼女の結婚が決まったとき、姑に「みみりんも式に出席するのか?」って私の前で聞くし。馬鹿か……。 そんな出来事が山盛りでした。 周りの友人たちも「あそこは特別に仲が良い」って言うほど。でもあの「異常な仲の良さ」は、元妻でなければ分からない! この人たちはずーっとこのままでしょうね。

絶対おかしい

041
変だよ
32で7歳離れた妹がいます。兄の自分が言うのも変ですが、顔は可愛いほうだと思いますし、友人からの評判も良いです。しかし自分の妹にトピ主さんが言っているような事はありません。あまり会うこともないのですが、妹の体を見るような事は絶対!!!にない。見ると言う行為自体がおかしい。自分も男です綺麗な女性がいれば見る事もあります。しかし妹にそのような感情を持った事もなければ、どなたかが言っているような「大きくなったな」なんて考えは一切ありません。なんか犬みたい。 しかも30台なのに一緒にPCで遊ぶ?自分も30台ですが一緒にこの年で遊ぶなんて考えた事すらない。大体、12時過ぎまで何をしているの?まるで恋人同士が時間を過ごしているようだ。自分だったら会話もなくTVを見る事くらいしかないだろうから、サッサと帰る。それに30台でいまだに親と週一で食事って取るもの? 近親相姦なんて信じたくないけど、気持ち悪い話ですね。トピ主さんには悪いけど、いい年した彼氏で疑いをもたれるような行動をとっているんだから、はっきりと聞くか、別れる方がいいと思う。万が一、本当に兄妹の間に何かあったのを知って傷つくのは貴方ですよ。

強いてあげれば

041
参加者
1.については怪しいかもしれません。少なくとも妹離れ できてないかな。 2.については…人に依るとは思いますが 性的関係が無い妹でも大きかったり形が良かったりすれば 凝視してしまうでしょう。情けないですね。 3.はよく分かりません。長居しすぎかもしれませんけど責任なしで 親になった気分になれるのが気持ちいいのかもしれません。 4.は…肉親に注意するのは性的関係が無くとも長年築いて きた関係が壊れかねない大変さがあるのですごくやりにくい ですよ。

そりゃあ、常識的には・・・

041
ともえ
> 私の周りでも兄弟に恋愛感情を抱くなんて聞いたことありませんよ。 って、そりゃ当たり前でしょう。禁忌の感情ですから人に言えるわけありません。 mimiさんのあげてるサイトはたしかにまがいものですけど、実の妹への恋情に関するウェブサイトがごまんと存在するのは、なぜなのでしょうね。単にゲームメーカーやアニメ本のあおりではないでしょう。 実際に妹に恋愛感情や性欲を覚える男性は、世間で考えられているよりもずっと多い(何をもっと多いとするかは難しいところですが・・・)のではないかと思います。 トビ主さんの例でいえば、妹と会いたいばかりに彼女を無視してメール、彼女に嫌な態度をとる妹に注意できない、という点で、恋愛感情がないとしても、「妹の方が大事」なのは明らかでしょう。こういう男性はやめておいたほうがいいと思います。

気持ち悪っ!

041
ナナ
いやー、想像しただけで気持ち悪いっていうか すごいシスコンですね! 状況から察するに、彼は妹のこと本当に大事で 大好きなんでしょうけど・・・。 「兄妹で仲がいいのねー。  お兄さん面倒見がいいのねー」と他人ならほほえましいですが、私が彼女だったら絶対に嫌です! だって、きっと彼変わらないもん。 一生不愉快な思いするなら、見切りをつけた方が いいのでは??? 順番つけたら1、妹 2 トピ主さんですよ! 失礼すぎ!

ポヨ毛さん。。。

041
あっくん
妹の立場からの発言はあまり意味がないのでは・・・。 妹が全然気にしていなくても兄の方はそうではない可能性もあるわけですから。

兄の立場から

041
おじさん
ちょっと異常すぎます。 それぞれのケースについて、兄としての常識的な所を書きますね。 1.探すけど、一回メールして繋がらなければ断念。 2.見るけど、「露出度高くねぇーか?」と言う注意。 3.週に一度はともかく、帰宅が12時過ぎと言うのは 遅すぎ。遅くとも、18時前には帰るべき。 子供がなついても、20時が限度でしょう。子供が 寝た後、ずーっと話し込んでも、毎週のことなら、 30分がいいとこなのでは? 4.やんわりと注意するでしょ。優先順位が違うもの。 少なくとも、このままでは結婚はしないほうがいいですね。小姑とのいがみ合いは免れないように思います。

ポヨ毛さんは、、

041
猫はいだらけ
妹の立場はそうなんじゃないでしょうか。 「兄さんがどう思っているかわからない」ということですよ。 トピ主さんの場合も「妹さんはお兄さんに眼中無し」かもしれないでしょ?妹としてはそういう方が多いと思います。 トピ主さんの場合、とてもきれいな義妹さんのようですし、義妹さんは実兄さんなんかを相手にしなくてもその他で十分相手はみつかるでしょう。(だから相手にしてない) だけど、実兄(トピ主さん彼)は、どう思っているかが問題なんですよ。実妹に恋愛とはいえなくても「守ってやらなきゃ」「大事だ」などを(彼女や妻より)妹さんに多く思っていたら、妻は嫌な思いしかないでしょう。 あくまでも「そういう彼を持った方」に意見を聞いているんだと思います。妹の気持ちは、どうでもいいのよ、ある意味、、。

仲良し兄妹でした。

041
お兄ちゃんっ子
3歳上の兄と、自他共に認める仲良し兄妹でした。 夜中に 私「お腹すいたね!」兄「じゃあラーメン食べに行くか!」と二人してハマっていたラーメン屋まで車を走らせたり。 私「終バス乗り遅れた~」兄「じゃあ迎えに行ってやるから待ってろ!」って送迎してもらったり。 大学生になり帰宅時間が遅くなると父親のように心配されたり。「悪いヤツにひっかかるなよ」とか(笑)。逆に彼のことを相談したり。 これって、キモチワルイですか? 義姉は不仲二人姉妹のせいか、兄弟(しかも異性の)が仲がいいのは考えられないそうです。私と兄が仲良く雑談(もちろん義姉も一緒)してるのが信じられず、兄には「仲がよすぎて気持ち悪い、おかしい」とよく結婚前には言っていたとか(泣)。 義姉が入れない話題で盛り上がるならともかく、そんなイジワルしてないのに。っていうかお姉さん欲しかったからすごく嬉しかったのにそんな目で見られてたんだ~ってショックでした。今は義姉とも仲良しですけどね。 兄が結婚してからは、意識して距離を置いて兄と接しています。そんなことで夫婦ゲンカになったら申し訳ないですから。でも兄のこと、今も大好きです。

キレてみた?

041
みぃにゃ
うちの主人も妹とは仲が良く、義実家に行くと ずーっと二人でべたべた遊んでいます。 その間、私は義母と二人でテレビ見てます。 逆に私が実家で弟夫婦に会うことがあると、 弟が私にべったりで妻子ほったらかししているので、 兄弟ってそういうものだと思うから気になりません。 もちろん、ぶつかる事があれば弟は義妹の味方をするし 主人は私の味方をするであろう事を信じられる上でです。 ずっと一緒に育ってきた世界の中での 遊び方っていうのがあるんだろうな。と思うので。 トピ主さんが一人っ子で、兄妹の間や感覚がわからない との理由での話なら、前記の理由から思い過ごしでは? と言える話ですが、一人っ子ではないなら、 文章では出せない微妙な部分で、おかしい! と警報が鳴るようなカンが働いているのでしょうか? とりあえず、彼女より妹優先は許せないところですね。 私なら、自分より妹を優先されたらキレますねぇ~。 「だったら妹と結婚すればあー!?」 なんて無茶で大人気ない事言っちゃいそう。 トピ主さんも一回キレてみた方がいいですよ。 その時の反応で何かわかるかもしれません。

そういう彼を持ってた女

041
別れちゃった
昔お付き合いしていた男性も妹さん命でした。 付き合い始めた頃から妹の話ばかり。家族思いのいい人だと思っていたら大間違い! 外食をすれば「妹が作った方が美味い」などとぬかし、一泊温泉旅行の最中に妹から「私のクリーニング取って来て!」との電話があれば旅行中断で急遽地元へ戻ってみたり、風邪をひいた妹さんが「寂しいからここにいて」というから、治るまで一緒にいてあげた・・など、まあ異常行動・異常発言の嵐でした。彼に「お兄ちゃん大好き」と書かれた妹からのメールを見せられた時は、「良かったね」としか言いようがありませんでした。 別れの決め手は、結構な額の私達の結婚資金を勝手に妹にゴッソリ差し上げてしまった事でした。 ちなみに当時の彼らもトビ主さんの彼・その妹と同年代でした。まあ、近親相姦とまではいかなくとも、こんな兄妹愛は困っちゃいますね。

近親相姦はともかく・・

041
ぴー
妹さんが可愛くって仕方がないのは確かですね。 お父さんが娘命になったり、お母さんは息子が誰より一番になって、夫婦関係が上手く行かないのと似てる感じがします。 夫婦の場合は、どの道自分の子供だから、張り合ってもしょうがないと思えるけど、トピ主さんの場合は、ちょっと酷ですね。 このままでは、状況は変わらないと思うので、彼にちょっと言ってみたら?それで逆切れするようなら、後々のことを考えて、さよならしたほうが良いのでは?

トビ主です

041
まりこ
皆さん、ご意見を聞かせていただいて、ありがとうございました。 実は以前、私を無視して妹にメールし続ける彼にさすがにキレて、「○○さん(妹)とほんとに仲がいいんだねえ。」と皮肉っぽく言ってしまったところ、「何?やきもち?妹だよ、妹。まりこのほうがどうかしてるよ。気持ちわるい。」と逆ギレされましたので、ここで同じような経験をされた方のお話を聞いて、少し救われました。 もちろん、「兄妹間に恋愛感情などありません!」とおっしゃる方のお気持ちもわかります。一般的には、確かにそうですよね・・・。彼の場合も、妹の方はそういう感情をもっているとは全く思えません(私には相当冷たいですが)。ただ、彼は妹がどんなに人を傷つけようが、ひいては彼や彼の両親に借りた物を壊して黙ってようが、「しょうがないやつだな」とはいうものの、数時間後には妹の好きなCDを見つけた!と買ってあげていたりします。 なんだか、もう疲れてきました。しばらく、彼と会うのはよそうと思います。

すでに、キレていたのですね。

041
みぃにゃ
彼、とんだシスコン野郎ですね。(失礼) 気持ち悪いのはおまえじゃあー!(失礼) そんな冷たい人と付き合わなくても、 優しい人はたくさんいますよ! 次いきましょうよ!頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧