本文へ

スッピンでは外に出られない人!

レス8
(トピ主 2
🐤
ピヨピヨ
話題
私は専業主婦なのですが、毎日のお化粧が欠かせません。 というのも、スッピンとお化粧後の落差が大きすぎるんです(泣) スッピンでは宅配便の受け取りやごみ出しさえ躊躇。 人に会うような場所へは絶対行きたくありません。 夫はスッピンでも全然大丈夫といいますが、わたしが嫌!! スッピンで買い物でもどこでも行っちゃうわ~っていう話は よく聞きますが、いつもばっちりお化粧しているわ~っていう話 あんまりききませんが、皆さんどうなんでしょうか。 ちなみに私はアイラインやマスカラも毎日きっちりやっていますし 髪も何もしないとライオン丸みたいなので、しっかりブローします。

ランキング

レス

同じです!

041
まる
私も同じです!化粧をばっちりした時とスッピンの時の落差が激しすぎていやになります。 まず眉がうすい・・、目がつぶら・・・、それらを化粧で全く別人のように変えてしまうので(トピ主さんと同じように、ばっちりアイラインとマスカラで)、友人と旅行とかも気が重いです・・。髪はもともとまっすぐでしたがデジパをあてておかしなくせがついてしまい、こちらもコテで巻かないとサマになりません! アートメーク(入れ墨)で眉を書いてしまおうかと思ったり・・。 スッピンで生理前なんてむくんで最悪なので夫が帰る直前に最低限メークすることも・・。 夫もスッピンでいいなんていいますが自尊心がね・・・。 もともと顔のつくりがはっきりしてる人がうらやましいです。 やはり朝起きたらメークするしかないんでしょうかね・・・?

そうねぇ

041
囲炉裏
私は外出時には化粧をしますし、家でも殆どしています。 どうしてもダルくて化粧していない日、近所に外出する際は帽子を目深に被り、ルージュを引きます。 家に来る人たち(宅急便)に化粧しないで対応するのは嫌ですが、仕方ないなって諦めます。 外出時、すっぴんでも美的にOKなのは、子供や若い女性、おばあちゃんくらいでは?

見習いたい!

041
不精者
私はメイクやヘアスタイリングが習慣になっていないため、どちらかと言うとすっぴん派です。トピ主さまとは逆に「しない状態」に抵抗がありません。(日焼け止めは必ず塗りますが) でも、やっぱり女性としてはメイクもヘアスタイリングもちゃんとしているのが“身だしなみ”だと思っています。 私の母親はいつもキチンとしています。昔から。 もちろん、出かけなくても普段から必ず起きたらメイクをして髪型を整えています。そうしないと気持ち悪いそうです。 やっぱり身ぎれいにしている方が女性は美しいと思います。 しない私が言うのも変な話ですが、私からするとトピ主さまが羨ましく、見習いたいと思うことしきりです。

身だしなみ程度はしますが。

💄
ストラップ
メイクに時間をかけられなくなった為、 自分の素顔を徹底的に研究しました。 人の顔って案外、 眉で印象が決まると言うことに気が付いてから、 とりあえず眉と自分に似合う濃い目のリップだけはつけて、 髪はまとめて結わえています。

トピ主です。

🐤
ピヨピヨ トピ主
>まるさん おおお!お仲間とみました。 眉がうすい(マロですね?)ところが一緒です。 友達から「すっぴんだと心霊写真みたい」って言われたことがあって それはそれはショックで。 友達と旅行に行くと、みんなより早く起きてメイクせねば・・・と 焦って何度も起きるので全然寝た気がしません。 アートメイク考えちゃいますよね。でも痛そうですよね~ やった方の話も是非聞いてみたい! >囲炉裏さん >近所に外出する際は帽子を目深に被り、ルージュを引きます。 ↑これがサマになる人が本当に羨ましいです!! 芸能人とかが、よくやっている技ですね。 わたしは帽子が似合わないコケシ顔なので、その技が使えません。 小顔でしゅっとした輪郭だとサマになりますよね~ 化粧するしかないのか。。。

トピ主です 2

🐤
ピヨピヨ トピ主
>無精者さん 見習うだなんて・・そんなそんな。 私の場合は「するしかない」から仕方なくやっているので お母様のようなきちんとした女性とは違います! しなくていいならしたくないっていうのが本音です。 欧米人みたいな彫りの深い顔のさらさらヘアだったら スッピンでも(もちろん日焼け止めして)堂々と 外出歩いちゃうんだろうな~って思います。 でも良いほうにとって下さって嬉しかったです。 >ストラップさん ご自分の顔を徹底的に研究って凄いですね。 そうそう!眉は大事ですね! わたしも永遠のテーマです。 病気入院中でもこっそり眉だけは書いていました。 でも未だに左右アンバランスです。 有名な眉メイクの方(外国人の方なんて方でしたっけ?)に 一度油性ペンで書いて貰いたいものです。

同じく!

まかろに
私もトピ主さんと全く同じでした。 子供が生まれてしばらくして、邪魔されて化粧ができなくなり…。 今は半々でスッピンで過ごせるようになりました。 ポイントはショートカットにしたことですね。 ショートだとスッピンのミスボラシサが目立ちません! お勧めです。

必ずメイクするって素晴らしい習慣だと思いますよ

041
メイク好き
>私は専業主婦なのですが、毎日のお化粧が欠かせません。 というのも、スッピンとお化粧後の落差が大きすぎるんです(泣) >スッピンでは宅配便の受け取りやごみ出しさえ躊躇。 >人に会うような場所へは絶対行きたくありません。 これでよいのではないでしょうか? 女性として素敵な生活だと思いますよ。 スッピン主義の女性は素敵だとは思いません。 メイクがド下手でない限り、誰でも落差はあるものです。 メイク雑誌ご覧になればわかりますよ。 どんな美形の美人もスッピンは正真正銘スッピンです。 落差激しいです。自信を持ってね。 >夫はスッピンでも全然大丈夫といいますが、わたしが嫌!! それこそ女の心意気です!拍手します!! 60を過ぎてもきれいにしていらっしゃる女性は、 若い頃からきれいにすることをサボらないできた女性です。 トピ主さんも、ずっと素敵な女性であるよう頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧