本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 化粧とスッピン、どちらが本物って話ではないの?

化粧とスッピン、どちらが本物って話ではないの?

レス4
(トピ主 0
😑
素朴な疑問
話題
少し前に、素人(芸能人では無いという意味で)のスッピンを披露する番組を見て、唖然としてしまいました。
仕事柄、普通の人より濃い目の化粧だったからか、ギャップが甚だしく、まるで別人。。。凄いショックを受けました。

でも、ミス○○で、上位だった方のスッピンも拝見しましたが(TVで)、やはり別人とまでとは行かずとも、
キレイとは言い難かったのです。

誰でも化粧をすれば綺麗に化けられる。それで美の優劣を競うとかって、スタイルとか他にも考慮するのでしょうが
例えば、恋愛にしても、スッピンとはまるで別人でも受け入れられるのか?
・・・と素朴な疑問。

化粧して美しければOKって事なのでしょうか?(甚だしく違う場合です)

ランキング

レス

男性にいわせると、

041
ひとえ
そういうことで、結果的に内面で選んだってことになる と、彼が言っていたことがありました。

っていうか、

っていうか
メイクして、すっぴんと変わらないなら 誰もメイクなんてしません。 メイクしたらキレイになると思うからしてるだけです。 昔のヤマンバメイクやギャルメイクは、逆を行ってると思うけど、 それは例外で。 メイクで化けるのは、肌は今ひとつだけど骨格がきれいな人。 目が細めでも鼻と口が整っている人だと思います。 基本的にそれほど変わってないと思うけど?

化粧は

😨
だから嫌い
化けてる顔でしょ。 私なんか化粧は嫌いだから、殆ど変わらない。 ミス何とかも、素っぴんで勝負しろよって思うもの。 えぇ、けばい化粧で綺麗に見えても、それは本物じゃない。

素材と加工能力

💡
タンゴ
以前グラビアアイドルの女性が、 「好まれるポーズって、実際にやるとどれも辛く・苦しい姿勢ばかり。」 「美しく見える形には必ず苦が伴っていて、自然ではない。」 ・・・というような事を語っていたのを聞き、深くうなずけました。 すっぴんに裸の状態で美しい人なんて、全人口の何%存在するのでしょうか? 髪型や化粧、服などの装いや姿勢・所作等の工夫と努力で、人は大きく変わります。 化粧も髪のスタイリングも服装も、自分の欠点を隠して目立たなくし、 美点をより引き立て、魅力を増す為の武器のようなものだと思います。 ルックス上での自分の短所と長所を的確に捉え、短所をカバーし、 長所を引き立てる術のある人と、ない人の差は大きいです。 加工能力に優れ、自分を魅力的に化けさせる能力も、 その人の魅力になっているのではないでしょうか? 恋に落ちれば痘痕もエクボ状態も加わるし、すっぴんに裸の状態に愕然とされても、 また魅力的な状態にも戻れる能力は、手品師のマジックと同じなのですが、 まるで魔法のよう・・・!でも、そして魔法を使うのは大変で、美は苦を伴います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧