本文へ
  • ホーム
  • 足が細くなる方法を教えてください。

足が細くなる方法を教えてください。

レス17
(トピ主 0
041
これは大根ですか?
 12月と1月に、披露宴に招待されています。 どちらに来ていく服も、もう少し足がほっそりしているといいのになぁと、思っています。  2~3ヶ月で、かたち良く足が細くなる方法、あるいは、どういう事をすると太くなってしまうのかを、ご存知の方、是非教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。  

ランキング

レス

むくみ解消

041
脚自慢
筋肉太りの方以外は、脚のむくみを取ればかなり細くなります。 まずは冷えを避けます。1日1回、ゆっくりお風呂に浸かって血行を良くする(湯船の中で軽く足首から膝の方へ引き上げるようにマッサージしながら)だけでも違いますよ。 靴の高さは高すぎず、しょっちゅう変えると理想的。今日が3センチヒールなら明日は5センチ、明後日はぺたんこ靴のように。 その他、時間があるときには足裏マッサージ器(竹を踏んだりもいいかも)や足湯もいいですし、メディ○ュットのような引き締め効果のあるソックスもお薦めです。 プラス、1日20分程度の脚ストレッチで、もともとの体質にもよりますがかっこいい脚に大分近づけると思います。がんばってくださいね。

恐らく無理です

041
得命
2~3ヶ月で、簡単に形良く脚が細くなる方法というものなど有りません。ただ、細くなるだけなら、寝たきりの生活をすれば実現しますが、結婚式で歩くのも困難でしょう。 真剣なら、毎日バレーの先生の下でバーでの練習。その上ジムでもインストラクターをつけて、脚の細くなる運動を中心にしてやると可能かもしれません。毎日トレーニングの時間を最低五時間等と、オリンピック選手並みにする覚悟があるなら、2~3ヶ月で脚がかなり締るのは確実でしょう。

脚自慢さん!

041
これは大根ですか?
ありがとうございます。 自分は、悩んでいるようで何にも効果的なことをしていないと分かりました。 すっごい、為になるレスありがとうございます。 今日も、12月の従姉妹の結婚式に着るつもりの服を来て見たのですが、ちょうど、ふくらはぎあたりが強調されて、うーん・・・と、悩んでいたところです。 もう、ぜったい、ぜったい実践します! 脚が、すこしきれいに細くなってくれえれば、普段のファッションも幅が広がります。 脚自慢さんは、美容全体に詳しいんですか?そんな気がしますけど・・・。また、何かトピ立ててるとこ、たまたま見かけたら、アドバイスください! ありがとうどざいました。

得命さま。

041
これは大根ですか?
 この度は、レスありがとうございます。 なるほど、おっしゃる通り即席では無理な話かもしれませんね・・。  確かに、プロのアドバイスに添ってというのは、本当にその通りだと思います。 素人判断で、やたらめったらトレーニングさえすればいいってもんじゃないでしょうし。私は、バリバリ筋肉質の足というのは目指していませんので、自分の思い込みだけで無茶な運動をするのはやめておこうと、こちらでアドバイスを求めました。 幸い、納得でき、効果も期待できるレスもいただいておりますので、得命さんのお言葉も合わせて参考にさせていただき、がんばりたいと思います。  足が細くなることは、永遠の憧れですので、今回の期限に間に合わなくても、自分なりに継続できる方法を見つけたいと思います。

ストレッチとダイエット

041
うふ
それだけで細くはならないと思いますが,わたしはダンスのレッスンでやるストレッチを毎晩風呂上がりにやっていたら,脚の形がよくなりました。 形だけでなく細くしたいならやはりダイエットして全身を落とさないとダメかな。 並行してやるといいと思います。がんばってね!

嫌味になるかと思いますが

041
孝正
私は、足は細いです。自慢ではありません。 身長168cmで、いまどき、そんなに高くはありませんが、また下は、女性にしては、長く、80cmです。筋肉のある足ではないですが、ひざ下が長くて、カモシカといわれていた程であり、足だけは、自慢です。 足ふとくしたくないなら、運動しないことでしょうか? 私が見た例では、ずっと昔、学校へ行っていた時にですが、いつもハードそうな運動をしている、テニス部の子についてです。 彼女らは、毎日毎日運動ばかりでした。 「運動」と聞けば、「やせている」イメージを抱くかと思いますが、決してやせてなかったし、足も太かったです。(そんなこと言っては、同じ学校だったテニス部の子たちに、殺されるか・・・) 私も、確かに、運動をしていて、陸上部でしたが、元々が、人よりも、筋肉がつきにくい体形だったため、のっぺりした体でした。 故に、足も細い。今でも、足が細い。胃下垂で、胃腸のはたらきが良すぎて、太れない。 アドバイスになってないかもしれませんが、私が足が細いのは、体質でしょう。

ヒールのある靴を履く

041
みこりん
ぺったんこの靴をさけてヒール(3cmから5cm)のある靴を毎日履けば足首やふくらはぎがすっきりしてきます。ただ、靴はサイズの合った、毎日履けるものを選ばないと長続きしません。 あとはやはりマッサージです。足の裏やふくらはぎをテレビを見ながら毎日5分間するだけでも効果はあります。 運動なら脂肪を減らす有酸素系(水泳、ジョギング、ウオーキング)しかおすすめしません。筋トレなどはかえって足に余計な(?)筋肉がついて足が太くなってしまうのでさけたほうがいいと思います。

うふさま。

041
これは大根ですか?
ありがとうございます。 形はストレッチで、細さはダイエットですね・・・。 形のきれいさを作るには、やはりそういうポイントをついた努力をするべきなんでしょうね。 私は年齢も30を越え、昔とは明らかに足のシルエットが変化してきていることに気づき、大変ショックでした。 ダイエットも合わせてがんばるべきだろうなぁ・・・と思っておりましたので、これを機会に、わずかでもラインを保てるようにしたいと思います。 先日、披露宴の招待状も届き、気持ちが引き締まっているところです。 がんばります。ありがとうございました。

孝正さま

041
これは大根ですか?
ありがとうございます。 すばらしいスタイル、うらやましいです。 過度の運動がダメというのを、案外聞くんですよね・・やはりそうなのですか。 知らなければ、これからも、せっせと運動しているところだったと思います。私自身、小中高と通学が徒歩で遠い上に、バスケ部にいました。 今だに体は太りにくい体質なのに、足だけがやけにしっかり太く、悩みのタネです。帰宅部の女の子達が、白くてやわらかそうでホッソリした足をしていて、私でも頬擦りしたいくらいでした。 おっしゃるように、体質ももちろんあると思います。 私なりに、ベストを尽くそうかなと思っております。 励みになりました。ありがとうございました。

メディキュット、いいですよ

041
しづ
私は脚を細くしたい訳ではないのですが、最近帰宅する頃には脚が疲れて疲れて、だるかったので購入しました。 帰宅してすぐにメディキュットをはき、お風呂上りもはき、寝る前に脱ぎます。 いいですよー。最近夕方でも脚があまり疲れなくなりました。私は太もも丈のを購入しましたがウエスト丈の方が良いかもしれません。太もも丈は結構ずれてきますので。

横レスですが>孝正さん

041
大根くま
胃下垂でやせているのは、胃の働きが良いのではなく、悪いので消化不良で栄養が体に吸収されにくいので太らないのです。栄養を取りづらい体なんです。 だから細いのも栄養が体に十分に行き渡らない為です。

半身浴+マッサージ

041
半身浴万歳
脚自慢さんに一票です。 半身浴を毎日して、血行をよくすることが一つ。 そしてお風呂上りに、マッサージオイルなどで、よく脚の裏からふくらはぎ、太腿を、マッサージして、とにかくむくみを減らすだけでも、随分と効果があります。 私はちなみに、これで腿の部分がきつくて断念していたジーンズが履けるようになりました。 マッサージオイルのお勧めは、クラランスのアンティ・オゥです。これを使って2~3週間で、ジーンズのサイズダウンに成功しました。その他に、私はグレープシードオイルに、新陳代謝の効果があるローズマリーをブレンドして使うこともあります。 より早い効果を狙うなら、出来れば朝・晩2回の半身浴(30分以上が理想ですが、無理ならば、朝は15分でもいいです。)で、その度にマッサージをすると、かなり効果が違います。 血行を良くして、むくみもその日のうちに解消していくと、大分違うはずです。

まず上から

041
足太
某フィットネスクラブに通っていたとき、足を細くしたいなら、まず上半身を鍛えましょうといわれました。上半身に筋肉が付いていないと、脂肪がそのまま下半身に落ちてしまうのだそうです。 2~3ヶ月だとどのぐらい効果が出るかわかりませんけど、がんばってください。

乗馬もオススメ

041
あやの
運動は有酸素運動に限定、とありましたが、 乗馬もかなりオススメです。 まだ始めて1年強、鞍数も100程度ですが、 O脚が随分解消されてきました。 また、ぷよぷよふくらはぎに筋肉が付いて引き締まってきました。 すぐに効果を出すのは無理かもしれませんが、 継続していくことでかなり下半身には効果アリ、と思われます。

トピ主です。(10/23)

041
これは大根ですか?
 みこりんさん。 ありがとうございます。 ヒールの靴を履く機械は少ないのですが、先日、かかとに高さのある室内履きを購入したところですので、是非活用したいと思います。がんばります。    しずさん。 ありがとうございます。 スリムウォークをはじめ、そのような商品の購入も考えておりました。日中ずっと履いていることによる効果は、かなり期待できそうに感じます。是非、試したいと思います。  大根くまさん。 ご参加、ありがとうございます。

トピ主です。(

041
これは大根ですか?
 半身浴万歳さん。 ありがとうございます。 明らかな効果を感じておられるようで、うらやましいです。 半身浴は、時間に余裕のある時しか、実践することができませんでしたが、生活全体にメリハリをつけることにより、そのような大切なことに費やす時間も充分作れるように思っています。がんばります。  足太さん。 ありがとうございます。 とっても、新鮮な情報です。もちろん、今回の件がきっかけとなって、足を細く!!と、がんばっていますが、長期的には、足太さんのアドバイスは、とても健康的で理想的だと思います。今後も、努力を続けようと思います。

ありがとうございます。(トピ主)

041
これは大根ですか?
 あやのさん。 ありがとうございます。 乗馬をはじめるような、優雅なゆとりが作れるかどうかは、自信がありませんが、確かに体が引き締まる効果というのは、十分に想像させていただくことができます。 乗馬マシンのような、美容器具があるのも、とても納得できます。気付かなかった方向からの、良いアドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧