本文へ
  • ホーム
  • マニキュアって爪がボロボロになりませんか?

マニキュアって爪がボロボロになりませんか?

レス4
(トピ主 0
🐤
もなか
はじめまして。職業柄手にマニキュアが出来ないので夏の間だけ足にだけ自分でマニキュアをぬっています。毎年6月~8月の3ヶ月間だけマニキュアをするのですが、びっくりするくらい爪が痛んでしまいます。マニキュアも除光液も数千円するものに変えてもダメでした。 一年中手や足にマニキュアを塗る方ってやはり爪が痛んでしまうものなのでしょうか? ネイルサロンでやってもらえれば痛まないものなんでしょうか?

ランキング

レス

爪のケア

🙂
師走
体質かもしれませんが、爪のケアもやっているお店ならそれも試してみたらどうでしょうか?

そりゃあ当然ボロボロになるでしょう

🙂
抹茶
有毒な有機溶剤(アセトンやトルエンなど)を含有しているのですから。 日本中毒情報センターの「マニキュア液、マニキュア除光液」を参照して下さい。 これを見たら、ぞっとして、マニキュアなんて使えないと思うんですが。 子供向けの玩具用マニキュアには、上述のような有毒成分は含まれていないそうです。

ベースコート塗ってもだめ?

🐶
ちょこ
どのように傷んでいるのかがよく分からないのでなんとも言えないのですが、ベースコートを塗っていてもダメでしょうか? あとは、私の場合はマニキュア自体というより除光液で乾燥する感じがするので、足の爪なんかだと一度塗ったら補修をするような形でしばらく持たせるようにしていますけど。 でもまあ、一度ネイルサロンでやってもらってお手入れ法を教えてもらうのが正解かも。もし体質ならそれもわかるでしょうし。

補強される

🐶
ビネガー
うん10年とネイルしていますが、素の爪でいる方が折れたり2枚爪になったりします。 私の場合はネイルが剥げるのが嫌なので爪に衝撃が当たらないように生活しているためか落としてもツルツルです。 除光液を使用する際にコツがあります。中から外へ一方向のみでケチらずたっぷりとコットンに浸します。 その後石鹸できれいに爪を洗い流し、ハンドクリームで油分をコーティングします。 除光液は何を使っても大差ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧