本文へ

他の人にはできるのに、自分にはできないこと

レス78
(トピ主 0
041
はま
ヘルス
他人は、いとも簡単にやってのけるのに、自分には難しいことってありませんか? 私はですね、お皿にラップをかけるのが苦手です。 切る時にたいていグシャグシャになってしまいます。 それから、炒め物をするときにフライパンを持ち上げて振りながら炒めることができません。 でも、一番苦手なのは、写真に写る時「ピース」をすることです。 「ピース」と口にすること自体、気恥ずかしいです。 無表情でピースをして写真に写ってる人を見ると(その上、指が伸びてなかったりすると)、何だか哀しくなります。 皆さんの苦手なこと、教えてください。

ランキング

レス

私はこれ

041
桃色
口笛を吹く。 風船ガムをふくらませる。 30歳過ぎたのに、未だにできません…

ラップをかけるコツ

041
よこ
通常のラップは30センチ幅ですが、22センチ幅など小さめのものでお試しあれ!きっとうまくできますよ。

いくつかあります

041
らっきー
トピ主さん、こんにちは。 まずできないのが自転車に乗ること。手元がフラフラしてしまいます。それと、これは人によるんでしょうが、ウィンタースポーツ全般です。

写真

041
神戸っこ
写真を撮ってもらうとき必ずといっていいくらい、目をつぶってしまいます。 ・・・自分の結婚式の時、記念写真で(花嫁の私が)目をつぶってしまうので写真やさんが苦労していました。 (幸い挙式の少ない日でしたが) いまだに 写真を撮ってもらうときに「目をつぶらないかな」って不安です。

さかあがり

041
K
鉄棒の、さかあがり。 生まれてから一度も出来たことがありません。 30代に突入してしまったので、 これから先も出来る事はないでしょう。

車の運転。

041
なな
学生時代に免許は取ったのですが、 以来●年、ペーパードライバーでたまに運転すると怖くて怖くて仕方が無いです。 社会人生活の中で方便とか愛想笑いとかは出来るようになったのに、車の運転だけはどうしてもできない。

これしかない

041
ポチ
私ができないこと。人付き合いや恋愛です。 社交性のある人がうらやましいです。

写真のVサイン

041
写真屋
あの仕草っていうのか、カメラを向けると必ずにょろっと出すチョキの手、止めてくれないかなー(と個人的には思います)。 あのルーツをご存じですか? 本当の意味を知っていてやっているんでしょうか。 カメラとじゃんけんしているわけではないのでチョキは止めてね、と自分の子供には言っています。

足指ジャンケンとタンを切ること

041
ぷり
足指ジャンケンはグーしかできません。 出来ないのが普通だと思ってたんですが 夫も子供も出来るので出来ないほうがおかしい? それと喉にからんだタンをきることができません。 出来ればすっきりするんだけどなあ。

自転車で

041
mona
ケンケン乗り・・・ 片足だけペダルに乗せてケンケンしてひょいっと 乗るあれ。できません・・・ 小さいときに「この乗り方は危ないからしてはダメ」と 言われて練習?しないでいたらできないまま大人に・・・。 別にできなくても支障ないのですがなんだか人前で 自転車に乗り出すときにいちいちまたいでサドルに腰かけてから えいっと漕ぎ出すのが恥ずかしい・・・ まあ、どうしてもしたい、というわけではないんですけど。

たくさんあります

041
mt
口笛 逆上がり 指をぱちんと鳴らすこと 指でペンや鉛筆をくるくる回すこと お蕎麦を音を立ててすすること

あります

041
s
私の場合、ものの入った器を運ぶことです。お茶とか、食事の皿とか...。かなりの確立でこぼします。 職場でお客様にお茶を出すことがあるのですが、6分目までしか入れてないのにそーっと歩かないとこぼします。他の人をみていると結構すたすた歩いていますが、同じ速度では歩けません。「なみなみ入れたわけじゃないのに」と言われます。コツを教えて欲しいものです。

つっこんでいいですか?

041
ちゅこ
トピ名 「他の人にはできるのに、~」 というのはちょっとおかしいですね。 「他の人はできるのに、」でないと。 深く考えるとだいぶ意味合いが違ってくるかと。 すいません、細かくて。。

かかとがつかないんです。

041
あまね
和式トイレの座り方。 (でお解かりいただけます?) 物心ついた時からあれができません。 学生時代の体育の時間も、 みんな足の裏をぺったりつけて座っているのに、 1人だけつま先立ち…じゃなくて座りで、 長時間になると足がしびれて体がフラフラしてしまいました。 勿論、トイレも体調が悪くて長期戦の日は最悪。 中学までは和式しかなくて、学校では極力行きませんでした。 洋式トイレが普及してくれて本当に良かった。 脚力?バランス? できないのは何がいけないんでしょう? 誰に聞いても、 何も考えずにできるから分からないと言われます。 ただ1人、私の父だけができないのですが、 まさか、遺伝???(苦笑)

ラップもいろいろ(横です)

041
どうしよう
先日、あまり聞かないメーカーの お徳用のような安物のラップを 買ったら、使いにくいこと使いにくいこと すぐ、くしゃくしゃになってしまって・・・。 レンジで加熱したときは 溶けてるんじゃないかと心配・・。 2つも買わなければ良かった!! やはり、CMしてるような有名メーカー物 の方が、しっかりしてて、ずっと使いやすいですよ。

鶴が折れません

041
もすら
折り紙がヘタクソで、鶴が折れないんです。 何度も教えてもらったのですが、どうしても覚えることができませんでした。 たまにTVで、「祈りの千羽鶴がどうのこうの」 というニュースをやっていて折鶴が写るたびに、「みんな凄いなぁ」と思ってしまいます。 こんな私は、口笛も吹けません。 とほほ。

ありますあります

041
はな
 私は歩きながら何かを飲むことができません。車の中でもダメです。ボトルに入っていても無理です。それから、両手を離して自転車に乗ることもできません。しつこく練習してもダメ。  ピースは・・・しませんね。別にする理由もないし。たとえピースして写真に写っても、後でその写真を持て余すだけだし。ピースは中高生時代の写真だけで十分です。

私もできない

041
ブタバラ
桃色さんのできないことプラス、自転車に片足で漕いで乗ることができません。 ガムで風船は練習したけど、よだれが出てやめました。

他にもいっぱい

041
佳子
・水泳の息継ぎ ・「レギュラー・満タンで」と言うこと ・妊娠 ・交通量の多い道を渡ること ・夫を家においてお泊り

巻き舌

041
カムチャッカ
まったくできません! スペイン人にはなれないなぁ~~~(←スペイン語には巻き舌多いから)。 あと、口笛も吹けません。 なんでだろ~~。

腕立て伏せ

041
あうん
意外にいらっしゃるかもしれませんが…。 腕立て伏せ!! …一回もできません。 腕を曲げて、胸を床に近くする、はい、ここがすでにできません。

こればっかりは

041
ぷる
目玉焼き~絶対黄身が割れる~誰かコツを教えてください

ピースどころか

041
颯子
写真で笑えません(苦笑 小学校・中学校・高校・専門学校 すべての記念アルバムで口を真一文字に結んでいるのが私です 本人は写真を撮るときにしっかり笑っているつもりなのに、できてきた写真は、口を真一文字に結んで引きつっています それはそれで、アトで笑いをとるのでいいのですが アルバムを見るたびに、私ってなんて不機嫌な顔で写っているんだぁぁぁって悲しくなっちゃいますよ ちなみに成人式の写真なんて、最悪で泣けてきちゃいます……

みつあみ

041
珠洲子
子供のころからセミロングヘア(ロングになるときもあります)なのに、みつあみできません。 自分で編み込みができる方なんて、宇宙人かと思ってしまいます。 あと ・パッカンじゃない缶の缶切り ・卵を片手で割る ・右手のマニキュア ・古新聞をしばる ようするに不器用なんですけど。 努力不足なのか、天性のものなのかわからないまますでに『中年』です。

恥ずかしいから

041
春夏秋冬
私は温泉とか銭湯に行けません。 どうゆうわけか他人に肌を見られるのがとても嫌です。 他人と一緒にお風呂は無理です。 海とかもだめですね。

子どもの頃出来ていたけど・・・

041
?!
ボールなげ・・・(野球のピッチャーの様に)オーバーで投げられるけど(ソフトボールの様に)アンダーでは出来ません。 子どもの頃できたのに・・・今では上か後ろにいってしまい前だとコントロール出来なくなってしまいました。 人よりアキレス腱が短いため(だと勝手に思っている) 踵を地面についてしゃがめません。 両足そろえて無理にしようとすると、しりもちをついてしまいます。 これは物心ついたころからです。

はなかみ

041
ぷっか
鼻をフーンってかむことができません。 一度オモイッキリ鼻水出したい。

指を鳴らす

041
幸福猿
出来たらカッコイイだろうなぁ・・・

シャツの襟立て

041
せおり
白いシャツ、ポロシャツ、トレンチコートなどの襟立てがどうしても恥ずかしくてできません! 雑誌や街中ではけっこう見かけますが、自分が「すかしてる」みたいな気がするんです。

私の場合

041
らら
神戸っこさんが写真撮影のとき目をつぶってしまうと書かれてましたが、私もそうなんです。 ただ、私の場合は半目・・・。 半目確率がとにかく高いんです! ラップについては、きり方が悪いだけじゃないかなぁと思います。私もずっとできなくて、でもCMのとおりにやってみたらできるように。箱を舌にクッと押さえつけるみたいな感じでトライしてみてください。 私がとてもできると思えないもの、それは車の運転。 一度仮免まで言ったのですが、怖くてドロップアウト。便利なのはわかるし、まわりから「取れ」とプレッシャーをかけられていますが、怖くて怖くて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧