本文へ

最近人が嫌い

レス5
(トピ主 0
🙂
かんぼつ
ヘルス
助けてください。人が嫌いになりました。
最初の方は、もともと苦手な人のSNSをブロックするくらいでしたが、どんどんずっと好きで仲良しな友達も無理になってきました。
コロナのせいでイライラしてるのもあると思いますが、学校や外に出ることよりも家にいる方が好きです。いっそのことずっと家にいたいです。

言葉にできない嫌いです。普通なら嫌いになる理由はいくつかあるのに、全く嫌いになる理由はないです。嫌いで、関わりたくないからLINEなども一切返さなくなりました。最近、ちょこちょこと学校に登校してるのですが、私は何事もないかのようにみんなに接してます。話してる時はなんとも思ってないです。学校が再開したらその子たちといたいです。

本当にわがままで自分が分からなすぎてもうおかしくなりそうです。よくわからないです。SNSに自分が写ってる写真が投稿されると友達アピールしたいだけじゃん。とか今まで思わなかったことを思ってしまいます。どうしてでしょう、助けてください。一日中考えすぎて爆発しそうです。ぐちゃぐちゃですみません。お返事お待ちしてます。

ランキング

レス

頭を使いすぎていない?

🐧
絹子
今の間にしっかりと良い睡眠をとって、頭を休めましょう。 頭をスッキとさせて、学校に行きましょう。

みんな同じ、気にしない

😉
ワニ
人付き合いは、面倒なものです。 でも、1人では生きていけないので面倒でも付き合うのです。 面倒だけど、人と話す事で知らず知らず発散したり、癒しを得ているのです。 このいつもと違う日常で、否応なしに1人が求められ「人付き合いの面倒さ」だけが自分の頭の中で、好きだった人まで嫌いにさせているだけです。 もう少しです。 日常が戻れば、以前の好き!が戻ってきます。 今の人嫌いは、1人の狭い思考の悶々とした妄想だったと気づくはずです。 その上で、日常の当たり前までが何て有難い事だったのか、気づけたら素晴らしいですよね。 このピンチを少しでもプラスに変えられるチャンスだと、私は信じています。

人のせいにしない

🙂
まま
トピ主だって最近の人なのに 「最近の人」ってなんなのかな 休校中、ちゃんと勉強してないよね あれこれ考えているなら高校受験がんばれば 幸せになりたいなら人のせいに しない事 以上。

良い事よ

夏子
私も気づきました。他人と付き合う煩わしさを。 気を遣って同調圧力に負けて皆んなに合わせて、それが良い事、当たり前とされて皆さんと違うことを否定されて、自分が何をしたいのか分からなくなる。 Stay homeで気づきました。自分は自由で良いんだと。これが自分の基本なんだと。 これから以前の日常が戻っても心も身体も他者と距離を取りましょう。 これからはヒトとの距離が必要な時代です。

本は意外と良い友だちになります

🐱
るるる
私も似た感じです SNSがいやになって見るのやめました かわりに本を読みはじめました たまたま読んだ本があたりだっただけ かも、でもうちの親の本棚は意外と たのしいです 友だちにもSNSや人ぎらいなタイプがいて 人が画像あげているのをみるとイライラ するそうです 本を勧めたら本は嫌で、人から何か勧めら れるとやる気なくすんだそうです  ゲームしたりUFOの動画見たりするのが すきで見るたびに不安になると連絡してき ます 人ぎらいなのに、人間はおもしろいです その人の不安もわかるけれど 本をよむと、すこし自分のことを客観的に みる自分がいるので なんか私は大丈夫そう 根拠はないですけど 私はきっと変わっているので何の参考にも なりませんが かんぼつさんの気持ちが 少しでも安らぎますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧