今度出産するのですが、友人が
「うちで使っていたベビーカーをあげる!とってもきれいなんだよ」と言ってくれました。
当初考えていたのが、A型・B型兼用、A型の部分が車のベビーシートにもなるタイプのもので、
サイトで見ていたものは高いものですと6万位。安く買えて3万~4万でしたので、お下がりを譲っていただけるのはとても嬉しいのですが。
友人には2人の子供がいて幼稚園と小学校に今度入るのでもういい、もし3人目ができたら新しいの買うからいいよ。っていいます。
裕福で義理堅い人で、自分自身が子供の幼稚園の制服をお古でもらっても、「商品券がいいでしょ?やっぱり」と
わざわざ百貨店で商品券を買ってお返しするような人です。
ちなみに、遠方の為、車でこちらから取りに行く予定ですが、それまで現物を見ることはできません
また私達は共に30代後半です。
お礼はどのタイミングで、いくらくらいが妥当か常識が良く分かりません。
同様に商品券で1万円~1万5千円位を考えてますが少ないでしょうか。
初産でよくわからないので先輩ママさん、どうかアドバイス願います!