本文へ

カラスの行動

レス1
(トピ主 0
041
ベーグル
話題
はじめまして。初めて発言する、ベーグルと申します。 カラスの行動についてお聞きしたいことがあります。私の家の前にはゴミ置き場があり、生ゴミの日には必ずカラスが現れゴミをあさっております。しかし、夏の暑い時期はカラスは現れなかったんです。涼しくなってきた最近、また現れ始めましたが。やはりあの黒い羽と気温がカラスの行動を消極的にしているのでしょうか? くだらない質問で申し訳ないのですが、カラスに詳しい方教えて下さい。

ランキング

レス

季節によって行動が違う

041
げげっせん
カラスは、季節によって異なる行動パターンを持つ鳥です。春~夏は、つがい単位で子育てを中心にあまり移動しない生活を、秋から集団を形成し、冬には大集団となって大きく移動するようになります。 このような行動パターンの変化に伴い、トピ主さんのお宅近くのごみ集積所がエサ場として使われたり使われなかったりするのではないでしょうか。 体色のせいで暑さに過敏なため行動が鈍る、とはいえないように思います。むしろ、子育てのため春~夏はより活発に採餌するようですし、また攻撃的にもなります。(人を襲ったりするようなのは、この時期です。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧