本文へ

結婚しても恋愛関係

レス14
(トピ主 6
🐧
taka
ひと
 結婚すると相手の嫌なところや、ルーズなところいっぱい見てしまいますよね、、うちの場合は歯を磨かない、歯医者に行かない、レンタルビデオを返さない、友人の車を無免許運転してぶつけた、など、、、結婚5年、二歳と0歳の息子にも恵まれ喧嘩はしますが家族としては順調です、、でも旦那さんにラブラブな恋愛感情が無くなってしまった事がとても寂しくできることならまた恋人のようにドキドキしたり、キスしたいと思いたいです。今は夜誘われるのが苦痛になってしまい、このままではいけないと思いトピさせていただきました。    結婚して生活をともにしながら恋人のような関係をキープしていらっしゃる方に秘訣や努力していることを聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

6年めです。

💍
ひなあられ
私たちは子どものいない夫婦なので参考になるかどうかわかりませんが、 お互いの呼び方とか大事だと思います。 私たちはよく会話の最初、会話の最後に相手の名前をつけます。 「○○ちゃん、~」「~?○○ちゃん」 かなり頻繁に互いの名前が会話に登場します。 そしてよく褒め合います。 意識しているわけではないけれど小さなことでもよく褒めます。 声もやさしい声で話します。 互いに関心を持っているということが大切かなあと思います。

え?

常識あるつもり子
そもそも「歯を磨かない」男性とキスしたいと思うほうが不思議なので、旦那様が変わってくれない限り解決はしないと思います。 それ以前に「レンタルビデオを返さない、友人の車を無免許運転してぶつけた」って人としてどうなの? 犯罪行為ですよね?そんな犯罪者を昔のように愛せないのは当然だと思います。前のように愛せなくなった原因は「結婚」ではなく旦那様の人格の問題であり、あなたは至極真っ当な感覚をお持ちだということです。ご安心ください。 悩むところを間違ってます。「夜誘われるのが苦痛」なことを悩むのではなく「友人の車を無免許運転してぶつけた」非常識な旦那様との将来を悩んでください。

参考にならないかな

🙂
わにわに
うちの場合は週末しか一緒にいないこと…かな。まったく参考にならないですね(苦笑) どちらも家庭に向かないタイプなので(束縛が嫌)。 連休時は決行気を使います。でも他人同士だからそれが当たり前なんじゃないかなと思うんですが。 私自身は、完璧な妻を目指さない事。家事も手抜きだし、休みの日はゆっくり寝ていたいし(またまた苦笑)そして何よりおバカな妻でいることで、主人の男としてのプライドを保ってあげている事でしょうか。例えば地名が読めないとか、勘違いしていたおバカなことをあえて話すとか、”バカだなぁ”なんて言いつつ可愛がってもらっています。 子供さんが小さい時って、少なからず夫がうっとうしくなるのかも。それはご主人も同じかもしれません。 女は出産すると夫婦生活は苦痛になるかも。小町読んでいると、結構いますよ、そういう人。 へんな言い方ですが、人間一人お腹から出すんですから、今までどおりというわけにはいかないでしょう! あまり深く考えず、子供さんがもう少し大きくなったら、また家族状況も変わります。それまではちょっと大変だけど頑張って!

私は大好きです

🐤
ななこ
私は夫大好きです。娘2人がいますが、夫の取り合いです。寝るときなんか誰が隣で寝るか大騒ぎです 夫は昔から私にそんなに興味?がないのか冷たいです。私は娘と夫につきまとってます 私は先に結婚というゴールをしてからずっと片思いな感じです。 結婚6年目、娘3歳、1歳、夫29歳、私29歳です。 でも、嫌なところが目につくときも多いので、そんなときは彼のどんなとこがいいか考えるというか、思いなおします。 すると夫大好きにもどれます うちの場合は結婚時のラブラブ度が10%くらいだったので、そんなに下がることなく今まできたことが仲良しの理由なのかもしれません。

この人じゃないとありえない

うちは7年目
と確信し、多くの物を投げうって結婚したので今でもラブラブですよ。 3歳の娘が居ますが、夫婦の幸せあっての子供、という意識がおたがいにあるため、月に一度程度ですが、母に一泊二日で娘を預けて二人きりの時間を楽しんでいます。 だからと言って娘が二の次というわけではなく、そんな二人の間に産まれた子供なわけですから、可愛くて仕方がないです。 お互いの愛情に1ミリの隙もなければ、仲良しでいることに努力や秘訣は必要ないように感じます。 まずはご主人への愛情、ご主人の魅力についてゆっくりと考えるのもいいかもしれませんね♪

早速レス下さってありがとうございます

🐧
taka トピ主
  ひなあられ様 秘訣を教えていただきありがとうございます。 うちも主人を~ちゃんとよんでいます。ただ会話の中で頻繁には名前呼んでなかったのでやってみようと思います。 新婚時代は優しく接することもできましたが、今は顔を見るとやさしい声どころか嫌味が出てきそうになり、悲しいです。   常識あるつもり子様 レスありがとうございます。レンタルビデオは何度言っても忙しい今度行くで、延滞料が二万を超えたので結局私が子ども二人をおんぶ&バギーに乗せて返しにいきました。 ほかにも忙しい、もうすぐやるで健康保険に半年も入らず、子どもが風邪を引いて医者にかかるのにも恥ずかしい思いをしました。どれだけ言っても彼の生まれつきの性格は直らないし、直っても一時的で、、本当に冷め切ってしまいました。。大事な子どもの親ですからなるべく仲良く心から愛していたいのに、できなくてもがいています。  同じような経験をお持ちのかたいらっしゃいますか?夫に冷めてしまったら恋はあきらめるしかないのでしょうか。。レス待っています。

皆さんありがとうございます

🐧
taka トピ主
わにわに様 私たち夫婦は干渉しすぎなのかもしれませんね。。夫の仕事のミスなんかも目に入ってきますし、何でも話す夫なので聞かなくていい事まで聞いているのかもしれません。もっと他人と思って接したほうがいいのかもと思いました。子どもが成長したら余裕も出てくるかもしれないですよね、ありがとうございます。 ななこ様 子どもができる前は夫の腕枕で寝ていまいたが、今は息子2人と寝ていて、たまに夫が隣で寝ると嫌な気分になってしまいます。重症ですかね、、疲れていて夫のいびきが気になってしまいます。。夫の取り合いしてみたいです。 うちは7年目様 愛情に1mmの隙もないなんて正に理想のカップルです。7年目さんは旦那さんの嫌なところ目に付くところはありますか?うちも月に1、2回は子どもを託児所に2時間お願いして夫婦で食事にでかけたり、コンビニに寄れば必ず好きそうなデザートをお土産に買ってきてくれたり、二人でお風呂に入れるときは髪も洗ってくれる優しい夫なのでまたラブラブに戻りたいです。

ずれているような・・。

🐤
匿名子
レンタルビデオの延滞料2万って・・あり得ないです。 私の夫も仕事や趣味で忙しいので私がビデオの返却日を常に確認してます。 夫が忘れて出勤した日は、私が期限までに勝手に返しに行きますよ。 よくもまあ2万になるまでトピさんも平気でいられますね。 私ならそこまでになる前に自分で動きます。 それに無免許運転は、常識あるつもり子さんもおっしゃってますが、犯罪です。 車の運転は人の命に関わることです。他人の命を奪いかねない犯罪ですよ。 そんな夫を愛そうと努力する事自体、根本的にずれてます。 夫が駄目人間なら、もっとまっとうな人間になってもらうべき、妻として努力すべきでは? 健康保険に関しても・・妻のあなたがさっさと手続きすればいいのに。 夫が何もできない人間なんですから妻が先に立ち、てきぱきやらないと。 冷め切ってしまうのは当たり前です。普通は充分離婚条件になりますよ。 夫婦そろって、だらしないというか、常識からずれていると思います。 まずは夫婦で人に迷惑をかけないよう努力するべきではないでしょうか。

二回目です

🙂
うちは7年目
トピ主様、ご丁寧なお返事ありがとうございました。レスを拝見するかぎり、とっても仲良しなご夫婦に見えますよ♪ 少なくともご主人の愛情には1ミリの隙もないような。 相手の嫌なところ、たーくさん見てきました。ここだけの話、前の夫への愛情はそこからほころびました。でも今の夫に関しては何が見えたところで不思議と愛情が揺らがないのです。 トピ主さんも一時的にご主人の嫌な面に目が行っているだけかもしれません。いずれ元のラブラブに戻る日も来ると思います。ただ今の気持ちに正直すぎて、ご主人にそれが伝わってしまうと、いざあなたが気持ち的にご主人を受け入れられる時が来ても、今度は向こうがと、なりかねません。男性は女性の何倍も傷つきやすいので、生涯連れ添うお気持ちがあれば、今の正直な気持ちは気付かれないようにしたほうがよいかもしれませんよ♪

このトピをどうぞ

041
匿名
結婚してからも恋愛感情ありますか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0904/145733.htm?g=04 うちは結婚5年目(交際は4年)で子供がいませんが・・・毎日「大好き」と言って何回もキスしてます。結婚前よりベタベタしてます。。夫に恋愛感情ありますよ。 私は「夫を口説く!誘惑する!」という心意気で接してます(笑) 一番大事なのは、夫を男性として意識することじゃないかなと思います。私は「格好良いね(普通の顔だけどあばたもえくぼ)」「スタイル良い」「やさしい」とよく褒めて(口説いて)ます。見慣れてると"男らしくてセクシーだな"とちらっと思っても、すぐ消えて、そのうちなんとも感じなくなってしまいます。それを意識して自分をドキリとさせ、相手にも伝えてドキリとさせる。 あと好きな男性と接する時って、声や顔つきが違いますよね。これも大事だと思います。 時が経つと、若さも新鮮味も緊張感も薄れる。でも外には若くてかわいい女の子がいっぱい。何もしなかったら、恋愛感情は薄れるし女扱いもしてもらえないかな、と結婚直後に思いました。

皆さんレスありがとうございます

🐧
taka トピ主
匿名子様  犯罪。。そのとおりです。主人も免許の期限が過ぎていることに気がつかなくてこのような事態を起こしたことを、私が知ったら精神的ショックを受けるとわかっていて、しばらくして解決するまで内緒にしていました。。聞いたときは開いた口もふさがらず離婚の文字が頭をよぎりました。 タイムリーに聞いていたら、絶対実家に帰っていたと思います。健康保険も主人が会社を立ち上げて忙しそうだったのであまり強くは言いませんでしたが、毎日相当ストレスでした。。子どもが生まれたばかりで体も心も疲れきって、なぜか黙っていても涙があふれてきました。 子どもが生まれる前は、ガッツで、レンタルビデオの返却もひっぱって連れて行きました、大人用のビデオレンタル屋さんなので私が一人で返しに行く勇気がなかったのです。。店の前でちゃんと返したか、見張っていました。 今はなんだか冷めているからでしょうか、育児でつかれていることもありますが、相手にそこまでのガッツが沸かず、自分のことは自分でやってよ!と思ってしまいます。。本当にこれからは諦めて自分でやっていかなきゃいけませんよね。。(つづく)

続きです

🐧
taka トピ主
匿名子様  やっと下の子も託児にお願いできる月齢になったので大きな息子が一人増えたという気持ちで自分で何でも進めていきます。ありがとうございます、背中を押していただいて感謝します、でもやっぱりそうすると恋愛関係は難しそうです。。大きな息子じゃ。。 七年目様  本当におしゃるとおりで、こんな気持ちは主人には言えません、もし誰かに相談してそれが主人の耳に入ったらいけないと思い、ここに相談させていただいた次第です。 結構のんきな主人で「俺の最終目標はtakaとおばあちゃんおじいちゃんになっても手をつないで歩くことだから」とか「生まれ変わってもまたtakaと結婚する」など子どもみたいに純粋なところがあり、そこが好きでした。あ、好きなところ気がつかせてくれて感謝です。。ただ最近は「愛してる?」とよく聞くので態度に出てしまっているのかもしれません、、気をつけたいと思います。   (つづく)

続きです

🐧
taka トピ主
匿名さん  お勧めのトピを教えていただいて、ありがとうございます。読んでいるうちに新婚のころを思い出しました。主人は昔からめんどくさがりで、腰が重くて、、今も付き合っていたころも何も変わっていないことに気がつきました。そんな彼でも私の絶対はずせない重要事項が素晴らしかったので(自分と合っていたので)この人しかいないと、結婚したのでした。変わったのは私の方ですね。。ほとんど年子の子どもの二人分のミルク作りとオムツ替えに魔の二歳児のカンシャクにつきあって一日が過ぎていきます。「完全に余裕を無くしていました。。余裕をもつことがこれからの課題です。。今は二人が寝たのでやっと一人の時間です

初心を取り戻せました

🐧
taka トピ主
 ここにトピさせていただいて、皆さんに聞いてもらい、意見をいただいて自分自身を振り返ることができました。主人は仕事で寝る暇も無く働いて、私は育児にいっぱいいっぱいになって、お互いに余裕がないのが一番の原因だと思いました。そして結婚したころの気持ちを思い出すことができ、子どもと私のために一生懸命働いてる主人に感謝することができました。私にも至らないところはたくさんあります、お互いの苦手な部分をカバーしあって協力してこれからも仲良く過ごしていきたいです。両方の実家とも車で二時間以上かかるので、子どもをちょっと預けて・・というのは難しいですが、頻繁に託児所を利用してエステやアロマに行ってリフレッシュしながら、余裕を持って主人にも接していきたいと思います。みなさんレス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧