本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 現在住んでいるご近所さんへの引越しのあいさつは?

現在住んでいるご近所さんへの引越しのあいさつは?

レス4
(トピ主 0
041
たこ
ヘルス
ネットで検索もしたのですが、いまひとつ回答が分からないので、よろしく御願いします。 私は31歳。4歳と0歳の子供がいます。現在市営団地に住んでいて、近所に住む就園前の子供達と、仲良くお付き合いさせていただいています。 今度、引っ越すこととなりました。それで、現在住んでいるご近所の方へのごあいさつとして、子供達も含め、どういった挨拶の品を渡したらよいのかが、よく分かりません。 私の身内は、気持ちだからなんでもいいよと言っていますが、具体的には何がいいのかなあと、考えています。 引越していく人にこういった挨拶の品をいただいて嬉しかったというお話とかでもいいので、教えていただきたく思います。いいアイデアとかも御願いします。 31歳にもなって、こんなことで悩むなんて・・・。とも思いますが、分からないものは聞こう!と思い、レスしました。宜しく御願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
ばん
形に残るものでなくて、消えるものがいいと思います。 9月に引越していかれたお隣さんに、洗濯石鹸をいただきいました。 合成洗剤を使わないとか、好みがわかっていれば、ほかの物か、粉石鹸にするとかの配慮は、いるかも知れませんが。

参考になれば・・・

041
さるキチ
私は引越魔で7回の引越をしています。 主人の仕事の都合ですけど・・・ 今までに私が粗品として贈った物は 色々ありますが、大体1000円前後です。 消耗品を送るようにしていました。 特に気に入っていただけたのが、 ゴミ袋。今ではほとんどの自治体が ゴミ袋は有料ですよね。 当時住んでいた所は、普通の可燃ゴミ45リットル10枚入りが450円(高い!!)でした。10枚入りを2袋を包装紙に包んで渡しました。 その他には、石鹸や洗剤とかですかね。 親しい間の方にはその人の好みが判るでしょうから 雑貨などでも良いのではないでしょうか? 参考にしていただければ、幸いです。

タオル

041
まめっこ
現在集合住宅に住んでおり、入居・転居される方からはタオルを頂くことが多いです。 「まだ使えるか」と、新しい物を買うタイミングを迷ってしまいがちな私には、とても嬉しい品となっています。新しい物をいただいたときに、古い物を見て「じゃあそろそろ雑巾にしようかな」と思えるようになるので。

私の場合は…

041
私も消えてなくなる物がいいと思います。 以前、我が子(当時3歳)と同年齢が多い集合住宅に住んでいました。引越時には、キャラクターの形をした石鹸(3個くらいのセットでミッキー関係・○ちゃん本舗で購入)を配りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧