本文へ

低容量ピルの種類

レス6
(トピ主 0
041
さくら
ニキビが酷く、ニキビ治療を目的として以前 トリキュラー28を服用していましたが、良くなるところが逆に酷くなってしまいました。 ネットで調べたところ、1相性のピル「オーソM」が良いとの意見がありました。飲んでみたいのですが 取り扱ってる病院が少ないため、処方してくれる病院をご存知の方教えて下さい。 (埼玉県住在です) 他にオーソMを使用している方の感想も聞けたらな、と思ってます。 宜しくお願いします

ランキング

レス

オーソM

041
ミサ
 こんばんは。私は最近、ピルを断念したばかりの者です。私の場合は生理痛、排卵痛緩和のためだったのですが、副作用がキツクてダメでした。私はトリキュラーを3シート飲み、身体の副作用とやはりひどいニキビに悩みました。また生理時の量もあまり変わりなかったため、オーソを手に入れ、希望を持って1シート頑張りましたが、トリキュラーと同じようなきつい副作用が出たためこちらも断念。ニキビも変わりませんでした。生理の量や痛みは劇的に減ってよかったんですけどね。でも、人によってはオーソで肌がキレイになる人もいるようですので試してみたらいいと思います。私も普段行ってる病院ではオーソは扱っておらず、銀座の女医さんのいるレディースクリニックでいただきましたよ。ではでは・・・。

第一世代ピル

041
りか
こんにちは。ノリニールというピルを飲んでいます。 オーソMと同じ第一世代のピルですが、段階型になっているので、 総ホルモン量はオーソMより少ないピルです。 ノリニールを飲むようになってからにきびが激減しました。ですが、効果は人それぞれのようですね。 池袋でしたら安くオーソMを処方してもらえる病院を知っています。 「池袋 クリニック 低用量ピル」でGoogleで検索してみてください

ピルやめました。

041
むーらん
1年ちょっと、シクリアン(マーシロン)という超低容量ピルを使っていました。 吹き出物はすっごく減りました。ほんとうに、これは最高に嬉しかったです。できてもちっさいのができて、消える。今までは考えられなかったです。 ただ、跡は治らなかったですけど… そして、下半身がすんごい太りました。 ジーンズがぱっつんぱっつん。 そして何より、性交痛が現れ、性欲も減退し、相手との仲がギクシャクしてしまい、やめました。 試してみるのは良いかと思いますが、 一ヶ月でやめてはなんの意味もないと思います。 私は、生理の量以外の変化は、数ヶ月たってから実感しましたので。 今はまた吹き出物戻ってきました。ああ、ピル…

院外処方

041
M
「院外処方にしていただけませんか?」と 医者に聞いてみては? PMSなどの生理痛がひどいとかなら、ともかく、一相性にこだわる必要はないと思いますが? 他にも、同じ三相性のオーソ777、シンフェーズT、ノリエールT、 ニ相性のエリオットなどもあります。 今のトリキュラーを3ケ月あるいは6ケ月以上続けてみましたか? ある程度続けてみないと、経過がわからないんです。 それが過ぎても、改善されなかったら、他の低用量ピルに替えたほうがいいですね。 さくらさんに合うピルが見つかるといいですね。

低用量ピル歴3年

041
神戸市民
私も大人ニキビに悩まされていましたが、 (たいていアゴに出てました) 低用量ピルで激減しました。 最初しばらくは、オーソMと系統は同じですが 三相性の「シンフェーズ」を使っていました。 (そこの婦人科ではニキビ対策として最初に用いるのは こちらのようです) その後、子宮内膜症の治療も兼ねて 昨年オーソMに変えました。 オーソMのほうが一相性なので、ラクですね。 シンフェーズを使ってたとき、 服用開始後5日目の朝に洗顔した際 指先に触れる顔の皮膚の感触が ビックリするくらいスベスベしてました。 その後、ピルのホルモン量の変わる際に いっときだけニキビが増えましたが、 翌月にはすっかり減ってきました。 オーソMに変えてからも調子良いです。 ニキビ以外にも、月経前の不快感も解消されましたし、 私の場合は吐き気の副作用もなく、ピル様様です。 ただ、個人差が激しいようですので、その点はご注意ください。

個人差が大きい

041
服用中
まず低用量ピルは飲んでみないことにはわかりません。 A子さんがAというピルでニキビが良くなったと言っても、それがトピ主さんに当てはまるかどうかはわからないのです。 また3ヶ月~半年くらいは飲み続けてみないとわからないですよ。 飲んですぐ効くお薬ではありません。 タウンページなどを利用して片っ端から尿院へ電話をして問い合わせてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧