本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心の余裕がなく、彼氏とうまくいきません。どうすれば?

心の余裕がなく、彼氏とうまくいきません。どうすれば?

レス5
(トピ主 0
🐤
ぼうろ
恋愛
26歳OLです。会社でひとつのプロジェクトを任されることになり、仕事の量が増えてきました。
プレッシャーと未熟な自分に押し潰されそうに不安ですが、仕事は好きなのでやりがいを持っています。

ところが、最近彼氏(28歳自営業)との小さな喧嘩(というより彼を怒らせてしまう)が多発しています。
彼曰く、私がどこか上の空だったり、情緒不安定で涙もろくなり、イライラしたりビックリするそうです。

心に余裕を無くしていることは自覚しています。なるべくプライベートには持ち込まないようにしていきたいのですが…なかなか上手くいきません。

お仕事のお忙しい彼氏がいる皆様、こういった経験はありますか?また、どのように乗り越えていらっしゃいますか?
不器用な自分に毎日涙がでます。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

一人で抱えないことじゃないかな?

🐶
りりぃ
お仕事の内容がわからないのですが、職業上絶対に秘密にしないといけない。とかじゃなければそのイライラを彼に話してみてはいかがでしょうか? 彼の立場からしてみれば「心の支えになりたい。」と思われているかもしれないのにぼうろさんが一人だけで抱え込もうとされているとさびしい思いをするかもしれません。 ちなみに、私が仕事でイライラしていたときは、差しさわりがない程度にしゃべりました。 話をする。吐き出すってことだけでも結構楽になれるもんです。

彼の支えあってこそ今の自分あり

041
りんご
忙しくて余裕がないときに、身近にいるひとにどうしても当たってしまったり 素を出すあまり、イライラが伝わったり、 よくあることだと思います。 でも今一度考えてみてください。 彼が居てくれるから、プライベートが安定していて仕事もがんばれる! なんてことはありませんか? 仕事は仕事、プライベートはプライベート、まるっきり別物! なんて器用なこと、なかなか出来ませんよ。 無意識のうちにでも彼が心の支えになってくれているはずです。 そんな大切な人を、自分の忙しさにかまけて失ってもいいですか? 彼も人間です。そんなあなたに嫌気がさす日が来てもおかしくないですよ。 彼氏ですもの、甘えたっていいですよ、ただ自分とは違う人間です。 その後のフォローをうまくするなりは絶対必要。 彼の大切さをもう一度考えてみるなりすれば 自ずとどうすればいいかわかるはずです。 決定的な亀裂が入る前に!!

甘える!

ぷりぷりん
重要なプロジェクトを任され、頑張っているトピさん、 凄いですね。かっこいいです! 彼氏さんとの喧嘩ですが、自分が今仕事が忙しくて こうなっている、と説明はしましたか? 冷静な時に何度も言ってください! 私は仕事が忙しく大変だった時、 それ以上に忙しい彼に対して、会っている時は楽しく過ごそうって 努力しました。 なぜなら彼は仕事の愚痴はいいたくない、会っている時は 楽しく過ごしたい、という姿勢だったからです。 本当は愚痴を聞いてほしいなぁって思った時もありましたが 私も会っている時は楽しくって姿勢を頭におき、過ごしたら だんだんそれがすんなりできるようになりました。 トピさん、笑顔!すごい仕事を任されてプレッシャーなども あるかもしれませんが、トピさんの今までの仕事ぶりによる 大抜擢です!

彼の嫉妬かもねぇ、、、

041
でん
トピ主さんが大切な仕事を任されて充実しているのが、彼としてはちょっと寂しいから、ついトピ主さんに突っかかってしまう(=トピ主さんは“彼を怒らせてしまう”と認識)のでは? 「あなたと一緒にいるとリラックスできる。弱い自分もあなたの前ではさらけだせるから、つい涙もろくなってしまう部分もあるのかもね。ごめんね。でもあなたと一緒にいると本当に満たされて、また頑張ろうって気持ちになれるの」とか、そういうことを伝えてあげると、彼も「よっしゃー」とトピ主さんを支えてくれると思いますよ。 お幸せに~

話をしてみたら?

041
あの
彼にしてみればなぜそんな風になっているのかわからなくて心配したり、助けられないか考えているのかもしれません。 こんな感じで不安定になってるみたい、と話をしてみてはいかがでしょう。 全部理解してもらう必要はないけど概要だけでも理解してもらえればトピ主さんも気が楽になるだろうし、彼も安心するかも。ちょっと甘えてみては?仕事で気が張っているのだから。 私も多忙で不安定になってた頃には夫に「だから疲れているー。解決しなくていいからちょっとだけ聞いてー」と聞いてもらったら少し楽になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧