本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アクセサリーの修理についておしえてください。

アクセサリーの修理についておしえてください。

レス3
(トピ主 1
🐱
とらねこどらねこ
話題
10年ほど前にかったクリスタル(六角柱)のペンダントがあります。 当時はパワーストーンとして購入し、毎日つけていました。 ところ何年かしてカンの部分・・石につけてある金属の部分が曲がっていることに気がつきました。 それからずっとしまいこんでいましたが、今度はアクセサリーとして身に着けたいと思うようになりました。 本当にちょっとした修理なんですが、どんなところに出して良いのかわかりません。 購入したのは通販です。宝石鑑定書もついていましたが、引越しでどこかにいってしまいました。 オーダージュエリーのお店もたくさんありますが、どこを決め手にして頼んで良いのかわかりません。 HPもいろいろ探しましたが、「ダイヤの指輪を修理」とかでこんなペンダントトップのちいさな修理はしてくれるのかな?と思ってしまいます。 ちいさな修理だけしたという方がみえたらどういう風にお店を選んだか教えてください。

ランキング

レス

老舗かデパート

🐱
たまと・・・
 小さな修理だけではないので、参考にならないかもしれませんが、地元の 古くからある、年配の方が経営されている所で、珊瑚のデザインネックレスを 修理してもらいました。糸替えなんですが、珊瑚の並びが複雑で、元の値段が 12000円のもので、修理に5000円かかりました。  今、デパートのアクセサリーバザールで、修理もしますなどの案内があったり しますよ。私は、婚約指輪(母の形見をリフォーム)や、結婚指輪でお世話になった ばかりだったので、利用しやすかったですが、入りづらいこともあるので、 デパートに持って行ってみるのはいかがでしょう。たぶん、年中リフォームと同じで 受け付けていると思います。

銀座三越

😀
なお
今 二回目の修理に出しています。 私の場合はネックレスのチェーンが切れただけなので2000円です。

ありがとうございます。

🐱
とらねこどらねこ トピ主
やはりデパートなんかで修理をやっているときにだしたほうがいいですかね。 なかなかデパートに行かないのですが、探してチェックしてみます。 婚約指輪をネックレスに直すついでに・・・だといいのですが、それだと10年くらいさきになりますしね~。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧