母に誕生日の記念に買ってもらったメガネがゆるく、テンプルも曲がってきてしまい
修理をお願いしたいけれど、購入したお店は実家で遠い為
そう簡単にいけません。
なのでどこかで有料でもいいので修理をお願いしたいと思っていたのですが
テレビでCMしているようなオシャレメガネの会社は
自社製品しか修理は受け付けず
もうひとつ大手の有名店にもっていたのですが
「あーこれは、パッド脇を調整するしかないけど、調整したら折れちゃうかもしれないから
責任もてないなあ。それくらいしかできないよ」とあきらかに直したくないという態度で言われてしまい
テンプルの部分は相談にさえのってもらえませんでした。
(有料でかまわないので、修理をお願いしたい旨は伝えてあります)
次回実家に帰れるのがお盆になりそうな為、
それまでは我慢するしかないか。。。と思っていたところ
夫が購入したメガネチェーン店の対応がすごくいいので、調整に行く時に
一緒に聞いてくれるというのでお願いして一緒に行きました。
チェーン店の為、料金価格も高価ではなく、5,000円くらいからあります。
そしたら、私は最初、パッドのことしかお願いしなかったのですが、先方から
「テンプルも曲がってますので、調整させていただきますね。あと、かけていただいた後、パッドも無料で交換させていただきます」
といっていただき、きれいに直してくださいました。
本当にその対応に感動。休日の夕方ですが、店内も空いていたわけではないに
時間をみつけ調整してくださったことにも大感動です。
新しいメガネを買う予定はなかったのですが
来月長期の海外出張から戻ったら新しいものをそちらのお店でも1つ購入させていただく予定です。
みなさんは、思わずお店の対応に感動していしまったということありますでしょうか?
よろしければ私も勉強させていただきたいので教えてください。