本文へ

キーホルダーの修理

レス1
(トピ主 0
041
マンゴー
話題
家の鍵につけていたキーホルダーの金具部分が壊れてしまいました。
とても気に入っているものなので修理して再度使用したいと思うのですが、どこで修理してもらえますか?鞄の修理屋さんなどに出しても修理してもらえるのでしょうか。
教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

このトピだけでは良く分かりませんが。

🛳
栃餅
金属部分と言っても擦り切れて減った場合と、ねじれて切れた場合などで治し方が変って来ますので、ここでアドバイスは難しいかも知れませんが、普通に半田コテなどで治せそうなら模型屋さんへ。部品が無くなってしまって居る場合などは小さな部品を手作りしている工房などを訪ねるのが近道です。 工房と言っても、個人の趣味で開いている小さなお店や、大規模に木彫りなどを教えている教室などが有りますので、まずはお近くの市役所や小学校などに有るオープン教室や高齢者クラブなどのホームページを訪ねてはいかがでしょうか? 電話帳にはハンドクラフトや、革製品加工などで載ってますし、最も近い所ではカバン修理屋さんなどが相談には乗って呉れると思います。 それでも駄目な時は、一度お父さんなど年配の方に聞いたらお近くに居る趣味で模型をやって居る方を紹介してくれると思いますよ。年代で言うと50~60歳前後の方は模型が趣味の方が結構多いのではないでしょうか? (模型趣味の方々は本当に好き者揃いですので、お金の請求はきっとしませんよ!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧