本文へ

理由も無く寂しくなる時

レス3
(トピ主 0
まき
恋愛
私は一人暮らしをしていて、時々、彼氏が遊びに来ます。 「今日はどうするの?」 とメールをしたら、 「今日は友達と飲んでるから、自宅に帰るね。」 とメールが返ってきました。 別にだからどうってわけじゃないし、 毎日四六時中、一緒にいたいってわけでもないのに、 なぜだか途方も無く寂しくなりました。 そういう、理由は特に無いにもかかわらず、 ふと寂しくなることってありますか?

ランキング

レス

時々ありますよね。

🙂
スカイ
わかります。なぜか急に寂しくなる事ありますよね。 私も一人暮らしです。やっぱり一人暮らしって例え慣れても、ふっと寂しくなるものなのかもしれませんね。それと、女性特有の生理などによる体や気持ちも、もしかしたら原因してるのかな?とも思います。 私は、そういう時は女友達と、くだらない話しで笑うのが1番効果があります。笑う事って大事ですよ。あえて寂しい気持ちを伝えるより馬鹿話しで気持ちを明るくする方が切り替えやすいですから。

つい先日も

041
ゆうこ
サーファーの彼なんですが、毎週土曜に早朝から海に行くので 金曜の夜はご飯を一緒に食べる程度しか会えません。 納得してるつもりだったのに、この前バイバイして電車に乗ったら 突然寂しくなって涙が出てしまいました。 ほんとあの突然来る寂しさはなんなんでしょうねー

わかります

🎂
リンゴ
私も一人暮らしで、金曜の夜か土曜の夜のどちらかに彼氏が来ることが多いです。 彼とはもうすぐつき合って四年目になりますが、それでもトピ主さんと同じような寂しさを感じることがありますよ。 でも、自分の気分次第ですね。彼が「友達と飲みに行くから、今日はリンゴんちには行かないわー」と言ったとき、寂しくなることもあれば「そっか、わかった!」とアッサリ言えちゃうこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧