本文へ

振られた彼から 連絡がありました。

レス24
(トピ主 1
😠
あんこ
恋愛
約1ヵ月前に振られた彼から、今日、会って欲しいとの連絡が来ました。私は振られた側です。4年間お付き合いをした彼に好きな人が出き、同棲していた家を出て、私は実家に戻って来ました。 簡単に会える距離では無く、彼は私がまだ同棲していたその街のどこかに暮らしていると思い、メールを送ってきました。 私は今頑張って忘れようとしている所にその連絡、「最後の思い出を作る為、自分の罪悪感で会いたい訳では無い、純粋に会いたい」とのメールに、振られてから今まで会いたかった、寂しかった時に、苦しかった思い出が蘇ってきて、複雑な感情です。 彼が今その女性とお付き合いをしているのかも何も知りません、知りたくありません。 メールで連絡するべきでしょうか? 何と言えば良いでしょう、私はまだ100%吹っ切れた訳ではありません…

ランキング

レス

しばらく放っておきましょう

🐱
くまにゃんこ
別れてまだ一ヶ月しか経ってないとの事ですから、まだ辛いですよね。 彼から逢いたいと連絡があったのと事ですが、今は会わないほうが良いと 思います。お返事も出さないほうが良いですね。 無視し続けて、それでも尚彼からの連絡が途切れなければ、その時また 考え直せば良いと思うのですが、少なくとも会う時は彼の方から貴女の 住む街に出向いて貰うようにしましょう。 貴女のほうから出向くと、「未だ俺に気がある」と思われてしまいます。 とにかく今は距離を置いて、ご自分の気持ちと向き合う事が大切ですよ。 元彼に振り回されないようにね。 (この元彼の行動、キープか気まぐれっぽいので…。)

連絡しないほうが。。。

🐤
ゆうじ
もし寄りが戻ったとしても、今度は今の彼女に対して同じメールを送るのではないでしょうか。 彼にまだ気があるような内容のメールはしないほうがいいと思います。 今の彼女とお幸せにって一言で済ませてしまえば。あとは無視で。

あれ?

041
ぴぴ
この逆パターンのトピ、ありましたよね? 同棲中なのに他に好きな女性ができたので彼女を振った。 そしてその彼女は家を出て行った。 だけど彼女に会ってプレゼント渡す!とかって・・・ トピ主さん、会わないほうがいいですよ。 メールも無視でいいです。 罪悪感を拭うために会おうとしているだけです。 別れた、しかも振った相手に対して「純粋に会いたい」っておかしいです。 最後の思い出って振られた側のセリフだと思うし。 今はつらいと思いますが、 どうかトピ主さんにふさわしい男性を見つけてくださいね。

無視!

🐤
led
>最後の思い出を作る為、自分の罪悪感で会いたい訳では無い、純粋に会いたい 上記の言葉を意訳すると… 「あー、なんだよあの女、大していい女じゃねーじゃん(=盛大に振られました)、やってらんねー。とりあえず元カノに声かけてみる?どうせあいつ俺に未練タラタラだろ。声掛けりゃ尻尾振ってよってくんじゃね?そんでとりあえず元鞘に納まっときゃ、しばらくはいいだろ」 とでもなりますかね。 トピ主さんの思い出を汚すようで申し訳ありませんが、恐らくそんなところでしょう。 追っかけていた彼女と上手く行っていたら、トピ主さんと合う必要なんてありません。 彼は自分がフラれた心の隙間を埋めるため、自分が捨てた彼女を再利用しようとしているだけなんですよ。 私だったらそのようなメールは無視します。 自分のなけなしのプライドが許しませんのでね。

連絡を取るのはやめた方がいい

041
匿名さん
きっとその新しい女性にふられたのではないですか? 今は辛いだろうけど、彼を忘れた方がいいよ。 どうせまた浮気されるよ。

都合の良い女にはならないで

💔
小春日和
 4年間もお付き合いをして同棲までしていた女性をあっさり振って出て行った男に、今さら何の用があるでしょうか?  どうせ今の女となんとなく上手くいかなくなって、手っ取り早いところのあなたに連絡を取ってきたのでしょう。  距離的にも無理。現在の彼の様子を知りたくないのであれば、もう答えは出ていると思われます。  お気持ちの整理が付かないのもごもっともです。本来なら無視してもかまわないと思いますが、どうしても返事したいのなら、今回は我慢してお会いできない旨のメールを送って(今どこに住んでいるかなどは書かずに)そのまま様子をみてはいかがでしょうか?  私個人としては、壊れた仲は2度と戻らないのを相手に痛感させるため、連絡もしませんが。  とにかく、このままノコノコ出て行って都合の良い女にならないでください。

私は会いません

🐤
majority
「私は純粋に会いたくありません。 あなたの気持ちはあなたの中で解決してください。 あなたが幸せになることを祈っています。さようなら。」 とかナントカ返事をして、着信拒否。 私なら…ね。 決めるのはあなた自身です。

無視しなよ・・・

🐧
ピータン
他に女が出来て振った彼女に「会いたい」ですか。 でもやり直す気は全くなさそうですよね。 どうせ新しいカノジョと喧嘩でもしてちょっと寂しくなったんでしょ。 完全にナメられてますよ。 吹っ切れてないなら、このままメールやり取りしてもあんこさんが辛くなるだけですよ。でも彼は、昔のカノジョとの連絡で癒されたりして、スッキリして今のカノジョの所に戻って行ったりするんですよ。 腹立たない? 連絡なんてしない方がいいですよ。無視無視。

まさかと思うけど

😨
くり
トピ主さんの彼氏って、この男性ですか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1105/154780.htm?g=11 もしそうであれば(そうでなくても多分この手の勘違い男だから)相手にしないほうが良いです。こういうナルシストで人の言うことを聞けない勘違い男は社会の中でもいずれ爪弾きにされます。あなたのレベルもこの程度に見られるため、いいところ無しです。浮気の末あなたと同棲を解消したはいいけど、うまくゆかなかったか、あなたのことが惜しくなったんでしょうけれど、同じことを繰り返しますよ。間違いなく。せっかくレベルの低い男と別れることができたのだと思って、一切連絡を絶つべきです。携帯もメールもこの際変えてしまって下さい。ご両親にも今までの経緯をちゃんと話しましょう。終わった話なのだから、きっと理解してくれます。良いアドバイスも(大事な娘さんのことです)きっとくださいますよ。あなたにはもっと良い人が待っているのだから。神様がくれたチャンスですよ。応援しているから無駄にしないで!

会うつもりはないのですよね?

くるくる
吹っ切れたわけでないのなら、無視するのも手かもしれません。 それかきっぱり、「会うつもりはありません。もう連絡しないでください」と返事をするか。 「最後の思い出」なんて、必要ないですよね。さらに傷つくだけだと思いませんか。複雑な感情は無理やりにでも抑えて「もうあなたは過去の人」であると、わからせるのがいいと思います。気持ちが残っているならなおさら、ここで拒絶しないとズルズルになる可能性もあります。 そういう私は一度、別れた相手とズルズルになってしまった経験があります。今考えると、すごくみじめでつらかった。ここで思い切れなかったら、またつらい思いをするだけですよ。 あんこさん、強い気持ちをもって、前に進んでくださいね。

連絡すべき

😠
吹っ切れていないのであれば、連絡しないままだと ずっとモヤモヤしてしまうのではないですか?? もし私なら 思った事感じた事をありのままメールします。 今までどれだけ寂しかったか ずっと忘れようとしていたのに、なぜ連絡してきたのか? 最後の思い出はもう、自分にはあるから これ以上寂しい思い出はいらないとメールします。 それでも男が返信してくるようなら、 メールじゃ話にならないから 電話してくださいと返します。 メールじゃ感情まで伝わらないですから。 振った男が連絡してくるのは寂しい時です。 今の彼女と喧嘩したか何かでしょう。 都合の良い女にはならないでください。 過去の男に振り回されず、強く生きてくださいね。

自分勝手な彼

🐧
めぐぅ
> 最後の思い出を作る為、自分の罪悪感で会いたい訳では無い、純粋に会いたい この言葉って、結局罪悪感があってのことだと思います。 最後の思い出って何? 傷の上塗りをしたいわけですか?なんて考えちゃいます。 振っておいて会いたいと言い出す人は、本当に勝手な人じゃないかな。 私なら返事も返さずにメールを消去し、着信拒否をします。 返事をするなら、「私はまだ○○に振られたこと、完全に吹っ切れたわけじゃない。あなたには最後の思い出でも私には傷の上塗りです」と送ります。 たとえ完全に嫌いにはなれなかったとしても、会ってしまうと気持ちが揺らぐこと、判って欲しいですよね。

連絡しない

041
to
私なら連絡しません。 都合よく振っといて、今日会ってほしいですか。 やりなおそうというわけでもなさそうだし。 ちがうトピを思い出してしまいました。 振った女性に何が何でもプレゼントを渡したいというやつ。 やめたほうがいいという意見が圧倒的だったのに、自己満足の為に渡そうとしているだけでした。

復縁する気があるなら

🐤
まぁまぁ
会って話してみたらどうでしょう? 普通、彼から純粋に会いたいという連絡が来るということは やり直したいという意味だと思います。 違っていたらすっぱりと切ってしまったらいいし。 概ね復縁の話だと思うので、彼のことが好きだったら会えばいいだけです。 辛いながらも別れることに変わりないのなら、会わないでいいと思います。 貴女が吹っ切れているのなら「ばかやろう」くらい言ってやるのも手だと 思いますが、そうでもないので、焼け石に水とならないように。

そ~ねぇ、おばさんは思う。

041
イチゴの木
今つきあっている彼女と上手くいかなくなったので、 寂しくなり?連絡を取ってみた、のかもしれません。 そのためには、どんなキザったらしいセリフもあるでしょう。 未練がないわけじゃない。 だけど、「便利屋」として格下げして会うのよりは、 ここできっちり「さよ~なら」と、逆に振ってしまう方が 今後の運気が上がる気がします。 本当にやり直したかったら、「やりなおしたい」って ストレートに言ってくると思うんです。 それがない。 場合によっちゃやりなおそうかな、ってずるい気がするんですよ。 最近の男ってこうなの?

男ってロマンチストだからね~

041
たまご
男って振ってもふられても、一度付き合った女の人を心から憎むことってないんですって。 元彼は、悲劇のヒーロー?としてカン違いし、「ボクは彼女にとって今も一番大事な男」と浸ってるんじゃないでしょうか。また、自分が悪いイメージで思い出に残るのが嫌で新たに思いで作りを希望してきたのでしょう。 もしかしたら「悲しみにくれてる元カノを何とか立ち直さなくては!」な~んて変な正義感も出てきたのかもしれません。ナルシスト男なのかも(汗) 最近はカン違い男が増えてるので注意して下さいね(小町でも最近多いですよね) 連絡はメールで十分でしょう。 「別れた瞬間、私はアナタのことを忘れました。今私は新しい出会いを求め前向きに歩いています。もうお会いすることはありません。さようなら」でいいと思います。 カン違い男なら出鼻を挫かれプライドが傷付き、冷たい女だとか何とか悪口を言ってくるでしょうね。 でも彼はもう過去の男。これからは着信拒否か無視しましょう。 トピ主さんの幸せ、早く見つかりますように。

最後の思い出?

💢
渋柿
ふざけた野郎ですね。自分から振っといて、何、酔ってんだか。 のこのこ行ってさ、「おっ、まだ未練あるんだ。よしっ、キープ」な~んて思われてもいいの? 安い、安すぎるよ、そんなの。 返信なんかしなくていいんですよ。どうせ行ったって「最後」なんだもん、 2回も傷つくこと、ないない。

放置。

😨
ダイニングバー
大昔、携帯も無い時代の話で恐縮ですが。 5年程付き合い、相手は恐らく他に気持ちが行ったのに 別れは私から言わせるように仕向けられ、一年程経過。 「もう会えなくなるような気がして」とそいつはやって来ました。 お前の事が一番大事だと気付いた、とか運命ってあるんだな、とか 色々言うも、「じゃあ寄りを戻したいって事(イライラ)?」と訊けば 「言わなきゃわからない程バカじゃないでしょ?」とかほざく。 正直、大変に揺り動かされました。 それでも必死に自分を立て直し。 バカじゃないから判ります、 気心の知れた相手を取りあえずキープして置きたかったのだろう、と。 余談ですが、聞いた話では そいつはその数年後から現在に至るまでお金のトラブルで逃げ回っている、と。 極端な話ですが、余計な厄介ごとが隠れている場合もありますので 情に流されないで放置していいと思います。

自分勝手な男だこと!

🙂
 私の経験と似ているので驚きました。私の場合は大学生の頃に付き合っていた彼に「前の彼女が忘れられない」という理由でふられ(むこうから告白してきたくせに)、失意のドン底に突き落とされました。そして別れてしばらくたったある日「やっぱり伊織の方が好きな事に気づいた」と突然の電話。  その後どうしたかって?「『前の彼女が忘れられない』とか言って自分から振ったのは誰だよ!人を馬鹿にするのもいい加減にしろ!どうせその前の彼女とやらと上手くいかなっかたから連絡してきたんでしょ!?それで私が『嬉し~!』ってまたあなたと付き合うとでも思ったの!?そうは問屋が卸さないんだよ!そんなに彼女が欲しけりゃ合コンにでも行きな!二度と電話してくるな!」と怒鳴ってやりましたよ(汚い言葉でごめんなさい)。  結論。メールなんてしたら「やっぱりあんこは俺の事が好きなんだな」と勘違いし、ますますつけあがるだけです。そしてまた同じような事を繰り返すかも。どうせ反省なんてしてませんって。だからこそあわよくば復縁を迫ろうと連絡してくるのです。自分から振ったくせにね。  彼の事は忘れて他の男性に目を向けましょう!

トピ主です

🙂
あんこ トピ主
トピ主です。 メールも連絡先も削除で新しい出会いに向けて 歩きだします。 皆様 本当にありがとうございました。 元気になれました。

あなたが彼を必要としていた時に去っていった男だよ

041
はるひ
状況は全く同じではないですが、 こういう 自分の都合だけ男(元彼)からの誘いをきっぱり突っぱねたことがあります。 私が彼を必要としているときに、冷たいメール一言で私を切り捨てたくせに、 それから、数年も経って連絡が来ました。 もちろん復縁したいのがみえみえの誘いとわかりました。 勝手な男だと思いました。 新しい女と別れたか、寂しくなったか、退屈してきたか、 どちらにしても、 そんな彼だけの都合にいいように乗ってしまう 都合のいい女に成り下がるのは 絶対イヤだったからです。 今はこれっぽっちの未練もありません!!

冷静になってみれば分かると思うが

041
なな
ものすごい下品な言い方しますが・・・「最後の思い出を作る為」=「最後にもう一回だけヤラせてよ」って事だと思うんですが・・。 きっと好きになった人にとはそういう関係までにはまだ持ち込めてないんでしょうね。1ヶ月ですかぁ、そろそろ欲求の我慢の限界!ってカンジなんでしょうね。そこで白羽の矢が立ったのがトピ主さんって所でしょう。あー、嫌だ嫌だ。

よかった!

🙂
でろりん
揺らぐ気持ちに勝って、新しい道に目を向けたトピ主様に拍手!! ずいぶん身勝手ですもん、その男性。 しばらくもやもやした気持ちが続くかもしれませんけど前向きに正しい決断をくだしたトピ主様だもん、新たな出会いがきっと来ますって。 その時には 「あの彼に振られたおかげでこんなに素敵な人に出会えたのね!」 と悲しい別れが感謝に変わることでしょう。その日をいつ迎えても良いように笑いましょう、お洒落をしましょう、エステなんかも行っちゃおう。 いつか出会う予定の「彼」も男っぷりに磨きをかけて待ってますよ。 私もいつまでも過去にこだわらないで前を向かなきゃ。 以上、ひとつの片思いを終結させたおばちゃんからの応援でした。

横ですが

🐶
あはっ
玲さん、台詞の名前が伊織になってますけど?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧