本文へ

人生の分岐点

レス2
(トピ主 1
🙂
道産子
話題
30歳♀を目前に自分の人生を真剣に考えるようになりました。 働いていて、ふと人生このままでいいのか!?と考え 昨年仕事を辞め、密かな夢だった職業に就くための学校に入るため勉強中です。 ただ、なかなか試験に合格する見通しが立たず、入学したとしても 卒業して働くには、6年かかります。 そんな中、その他の人生についても模索しています。 会社員時代に貯めた1000万の貯金を有意義に使うには、 このまま頑張るか、もうひとつの夢である海外留学をするか、 今付き合っている彼氏と結婚して専業主婦になるか とっても迷っています。 みなさんならどうしますか? みなさんの人生の分岐点についても教えてください。 選択する際のポイントとか選んだ道について良かった点と 後悔してる点などなど。 よろしくお願いしますっ!

ランキング

レス

私なら

ばんべん
はじめまして。 私なら、結婚して、夢を追うですね・笑 付き合ってる彼氏さんへの気持ちの度合いにもよりますが・・・。 実際、夢ってかなってみるとこんなもの?ということもあるし、勉学の途中で限界を感じる事もあるし、後悔することもありますけど、自分の人生はどう転んでも、その分岐点で決定を下したのは自分だから、いい決定ができるといいですね。 夢があるトピ主さんって素晴らしい!!

トピ主です

041
道産子 トピ主
ばんべんさん 励ましの言葉ありがとうございます。 結婚して夢を追うのが確かに最善ですよね~。 彼への気持ちがそこまで自分の中でないのか…、 もし夢を追いかけてしまったら、環境もかわって結婚生活との両立が難しいなと自分に言い訳してる状況です。 でも、『自分の人生はどう転んでも、その分岐点で決定を下したのは自分だから』という言葉に、勇気をもらいました。 よく考えて進んでみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧