本文へ

告白して振られました

レス9
(トピ主 0
😢
たぴ☆
恋愛
告白して振られました まだ付き合える可能性ってあるんでしょうか? よろしくお願いします。 女性の方にはどんな人を好きになるかも教えてほしいです。 ちなみに年は15歳で4月から高校です。

ランキング

レス

いい出会いをしてください

🐱
15年上・・・
15歳も年上のお姉さん(あつかましい?)から一言。 振られた相手のことはあきらめた方がいいかな。今すぐ&近々付き合える可能性はほとんどないと思うから。 それから、好きになる男性のタイプも人それぞれ。 トピ主さんにだって女性なら誰でも良いわけではないでしょう? でも、誰にでも共通することはありますよ。 相手に誠実であってください。 感謝の気持ちも忘れずにね。 トピ主さんは今傷ついているでしょうけど、多かれ少なかれ、みんなその痛みを経験します。悲しくて辛いだろうけど、そういう経験がトピ主さんを素敵な人に育ててくれますよ。 すぐそこに新しい出会いの場があるではないですか。 笑顔がんばって。きっといいこと待ち受けていますよ。

まだまだ!

🐱
のんこ
答えは、付き合えるかもしれないし、無理かもしれない。 です。 どんなきっかけで付き合えるかなんて分からないですよ。 可能性はひくいですが、 恋は終わった瞬間次の恋が動いてるんです。 私もいままでいくつかの失恋を経験してます。 そのたび、やっぱりつらいです。 いまはつらいだけど、もう新しい恋が始まっているかもしれない。 もしかしたらまだ終わってないかもしれない。 逆にキレイになって、魅力的になってその子を見返してやりましょ! もったいないことしたなって! 1番ダメなパターンは落ち込んでかわいくなくなることですよ! みかえしちゃえ!! 頑張って!!

私がそのくらいの年齢の頃は・・

041
ぽる
これから高校生ですか。これから色々楽しいことが待ってますね。 失恋は誰しも経験することです。気分を変えて、あなたらしく頑張れば、また新しい環境で好きな子が見つかりますよ。 私が15くらいの頃はどんな人を好きになったかと思い返していたのですが、 性格に特別な癖がなければ、やっぱり見た目重視だった気がします。 見た目といっても、イケメンに限らず自分の好みの感じってありますよね? 多分男の子も同じような感じが多いんじゃないのかな。 そんな未熟な恋愛から、失敗などしたりいろいろ学んで、段々本当に自分に 合った人を探していくんだと思う。私も最後はその人の人間性に共感できて、自分と相性の合う人と結婚しました。身勝手で押し付けがましい、人の気持ちが考えられないような人はどんなに見た目が好みでも駄目です。。。

青春だねぇ~

041
もっと上…
 振られましたか。。まぁそんなことはみーんな経験してきてるので気にしない。落ち込んでしまうだろうけど、それもヨシ。  私もとっとと次の出会いに向かって進むことをお勧めします。 でもまだ15歳。。女性に関心がある年頃だとは思いますが、まずは「人間として」成長すること。学生なのだから、まずするべきことは勉強。倶楽部に打ち込むこともいいですね。いい友達も見つけましょう。  男としてかっこいい、そして人間としてもカッコイイ。そんな人を目指してください。  弱い者苛めをする人、悪口を言う人、ウソをつく人、約束を守らない人、弱気でぜんぜんやる気のない人、暴力を振るう人、偉そうな話し方をする人。。魅力的ではないでしょう? こうして書くと「当然じゃん!」みたいに思うかもしれませんが、結構できてない大人も多いのよ。。なので「当たり前のことがきちんとできる」すてきな人間になってください。  そうすれば女性にもモテルと思いますよん。 がんばれ! 青年。

次のステージが待っている

041
wiz
30代のおじさんからのアドバイスです。 トピ主さんにとってきついかもしれませんが、はっきり言いますね。 その方と同じ高校というのなら、勉強や容姿、スポーツで人間磨いて再アタックって可能性がわずかながらあると思います。 逆に言えば、そこまで頑張っても数年後に「わずか」しか希望がないと思います。 同じ高校でないなら、その可能性すらないでしょう。 トピ主さんは失恋という経験をしたことで、人間として一つレベルアップしています。 それを高校という次のステージで活かして下さい。 ちなみにおじさんは、トピ主さんの年齢から結婚するまで数え切れないくらいの女性から振られています。 ただ妻子を持った今、それらを振り返るとだいたいは良い思い出です。 トピ主さん、高校生活頑張ってください!

少し?年上ですが

ぽん
私も今、たぴさんのトピを見て昔の失恋を思い出しています。 ほ~~~~んと、辛いですよね。 この世に自分以上不幸な人はいないと思える位に。 でもちゃんと時間が解決してくれます。 あなただけではない、ほとんどの人が同じ苦しみを味わって生きていると思いますよ。 高校生になって、もし彼に再会した時に、自分を振った事を後悔させられる位、心も見た目も磨きをかけてやる!って位の目標を今は持ってみて! (けして復讐にとらわれるという意味ではありません) 後ろ(彼)を振り返らず、先に向かって胸を張って歩いてみて下さい。そんな女の子、とても魅力的だと思います。 どんな人を好きになるかは、自分次第でいいんです。 結婚するまでにいろんな人と知り合って、見る目を養っていけばいいのです。 結婚に失敗した私のように、結婚までに見る目を養えなかった人も大勢いたりしますが・・ たぴさんはそうならないように! でもね、 失敗して初めていろんな事が見えてくるって思いますよ。 今一つ大きく成長しましたね。

何かに秀でた人

041
BB
そのくらいの年齢のときに好きになった人は、勉強ができるとか、スポーツが出来る、おもしろい、趣味に詳しいなどなど、何かしら目立つものがある人でした。たぶん女の子は、憧れから好きになってゆくんだと思います。 だから、年上の先輩が頼もしく見えて憧れたり。 もし、トピ主さんがその彼女と単に楽しく話が出来るから告白したとかでしたら、彼女は友達以上には見ていなかったということです。 好きになって欲しい場合、人柄だけでは駄目かも。 青春時代は夢を見たいものです。 もし、彼女に好かれたいなら、何か夢を与えてあげられるような、自分をかっこよく見てもらう努力が必要です。 ほとんどの男の子は平凡なので、彼女がいないのではないでしょうか?

その前に

041
にっち
・あなたのプロフィール(外見、服装、性格、趣味など) ・あいてのプロフィール(上に同じ) ・あなたとあいての関係(普段どんな会話やメールをするか、会う頻度は、など) これがわからないと的確なアドバイスはできません。 恋愛って、ただ好きになって告白しただけでは大抵成功しませんよ。 タイミングとかも大事だし、それなりの作戦がないと。 まぁそのくらいの年頃だと、付き合う上で重要なのは まず何と言っても外見(ファッション含む)次に普段からの親密度。 スポーツができる、勉強ができる、クラスの中心的存在…とかの わかりやすいステータスがあるとかなりイイですね。 まだまだ周りの目が気になるお歳頃ですからね。 素敵な彼氏をつくって友達に羨ましがられたい、なんて夢見るもんです。 さらにそこから長く付き合い続ける上で重要なのは、 連絡をマメにする、女の子が喜ぶこと(デート、プレゼント、記念日とか) を面倒がらずに気遣うこと。 ただしこれにも個人差があります。 年齢が進んでも大きく変わります。 恋愛は思い通りにいかないのが普通ですよ。

頑張ったね。

🐱
よね
可能性がない訳ではないけど、 告白した男以上の男はまだまだ出会う可能性があるので あまりこだわらないほうが良いですよ。 人生少なくとも60年以上はあります。そう思うとまだまだ先は長いでしょ? ちなみに私は「物知り」「好奇心旺盛」が好きです。男女ともです。 小心モノの私には獲得できない、面白知識や経験を教えてもらうのが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧